手机丢了! 如何保证绑定的支付宝、银行卡等安全

1评论 2017-08-30 16:08:29 来源: 3天狂撸22%利润!

【手机丢了! 如何保证绑定的支付宝、银行卡等安全】在移动支付这么普遍的现代生活中,相信很多人已经习惯只带着手机出门,同时很多人的手机都绑定了支付宝、银行卡、微信等,那么,万一手机丢了,怎样做才能确保微信、支付宝、甚至是银行卡里面的钱的安全呢?万一被人转走了岂不是吃大亏?

  在移动支付这么普遍的现代生活中,相信很多人已经习惯只带着手机出门,同时很多人的手机都绑定了支付宝、银行卡、微信等,那么,万一手机丢了,怎样做才能确保微信、支付宝、甚至是银行卡里面的钱的安全呢?万一被人转走了岂不是吃大亏?

  假如你的手机丢了,被别人捡到,如果他想转走微信和支付宝里面的钱,那么不知道支付密码的他就会先修改支付密码,然后再转账,而修改支付密码只需要身份证信息、银行卡信息、手机验证码。有些人会把身份证、银行卡拍照或者记录在手机里面,其实这样做是很危险的。另外,有人会为了方便,设置了小额支付无需输入密码,那么如果捡到手机的人去买一些小额的商品,使用付款码就可以把你的钱用掉。

  第一、设置手机锁屏密码。这样做是为了别人登录你的微信、支付宝等去转钱。就算他能破解你的锁屏密码,也需要一定的时间,那么你就能利用这段时间赶紧去挂失银行卡、停机之类的。第二、给微信钱包和支付宝钱包设置手势密码。这样一来,就算别人进入你的手机,拿到你的身份证和银行卡等信息,也无法进入钱包操作。

  第三、万一丢失手机,抓紧时间挂失绑定微信、支付宝等的银行卡、冻结微信账号和QQ账号,防止他人对你的QQ账号、微信账号进行操作,甚至骗取你的亲朋好友。

  第四、以最快速度,补办手机卡,让丢失手机卡作废,那么想改密码什么的都统统没用了。

  正所谓小心驶得万年船,我们在生活中还是谨慎一点,不要以为自己一定不会丢手机,有备无患。

关键词阅读:支付宝 微信 手机绑定账户

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
年内近900家关停!23万银行网点的未来在哪?

2020-05-24 08:49:35来源:普益标准

包商银行接管期限延长6个月 至2020年11月23日止

2020-05-24 08:44:25来源:金融界网站

这家省级城商行董事长补缺有点快 两个月就迎来“空降兵”

2020-05-24 11:26:04来源:券商中国

全国工商联:建议允许外资投资入股民营银行

2020-05-24 11:28:20来源:中证网

大额存单利率悄然下行 息差收窄倒逼银行降低负债成本

2020-05-22 09:14:13来源:中国证券网

年内交通银行再下调某结构性存款收益率

2020-05-22 08:30:09来源:财联社

影响几亿人!住房公积金怎么改?两会热点分析来了

2020-05-25 09:20:36来源:证券时报网

加大对制造业资源倾斜 大型银行要做到这些

2020-05-24 16:15:15来源:中国银行保险报

消费反弹 银行消费金融机遇在哪里?

2020-05-24 15:25:35来源: 九卦金融圈

首批理财子公司获准开业一周年 发展情况如何?

2020-05-24 08:50:10来源:北京商报飓牛理财

中国多年来首次放弃增长目标

2020-05-22 15:09:40来源:人民币交易与研究

徽商银行收购承接原包商银行四家分行 5月25日正式对外营业

2020-05-22 15:05:29来源:金融界网站

德勤中国副主席蒋颖:高质量营商环境“稳外资” 公平开放的市场“引外资”

2020-05-22 10:59:24来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询