手机丢了! 如何保证绑定的支付宝、银行卡等安全

1评论 2017-08-30 16:08:29 来源: 涨停板套利三天赚20%

【手机丢了! 如何保证绑定的支付宝、银行卡等安全】在移动支付这么普遍的现代生活中,相信很多人已经习惯只带着手机出门,同时很多人的手机都绑定了支付宝、银行卡、微信等,那么,万一手机丢了,怎样做才能确保微信、支付宝、甚至是银行卡里面的钱的安全呢?万一被人转走了岂不是吃大亏?

  在移动支付这么普遍的现代生活中,相信很多人已经习惯只带着手机出门,同时很多人的手机都绑定了支付宝、银行卡、微信等,那么,万一手机丢了,怎样做才能确保微信、支付宝、甚至是银行卡里面的钱的安全呢?万一被人转走了岂不是吃大亏?

  假如你的手机丢了,被别人捡到,如果他想转走微信和支付宝里面的钱,那么不知道支付密码的他就会先修改支付密码,然后再转账,而修改支付密码只需要身份证信息、银行卡信息、手机验证码。有些人会把身份证、银行卡拍照或者记录在手机里面,其实这样做是很危险的。另外,有人会为了方便,设置了小额支付无需输入密码,那么如果捡到手机的人去买一些小额的商品,使用付款码就可以把你的钱用掉。

  第一、设置手机锁屏密码。这样做是为了别人登录你的微信、支付宝等去转钱。就算他能破解你的锁屏密码,也需要一定的时间,那么你就能利用这段时间赶紧去挂失银行卡、停机之类的。第二、给微信钱包和支付宝钱包设置手势密码。这样一来,就算别人进入你的手机,拿到你的身份证和银行卡等信息,也无法进入钱包操作。

  第三、万一丢失手机,抓紧时间挂失绑定微信、支付宝等的银行卡、冻结微信账号和QQ账号,防止他人对你的QQ账号、微信账号进行操作,甚至骗取你的亲朋好友。

  第四、以最快速度,补办手机卡,让丢失手机卡作废,那么想改密码什么的都统统没用了。

  正所谓小心驶得万年船,我们在生活中还是谨慎一点,不要以为自己一定不会丢手机,有备无患。

关键词阅读:支付宝 微信 手机绑定账户

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财业务持续瘦身 交行多款保本理财提前下线

2019-11-15 08:09:24来源:北京商报

浙商银行获145倍网上有效申购 银行股4季度或迎机会

2019-11-15 08:20:05来源:中国证券报

杭州银行营收利润双增背后:资本充足率不足成拦路虎

2019-11-15 08:31:37来源:行长要参

民泰银行萧山支行被罚195万元 原行长曾合谋骗贷2亿

2019-11-15 08:12:00来源:每日经济新闻

10月份银行理财收益20连跌 P2P收益升至9.98%

2019-11-15 08:24:45来源:证券日报

斩断黑产链条 公安机关捣毁一批套路贷关联科技公司

2019-11-15 09:16:17来源:人民日报

央行或进行流动性边际调节 数百亿元资金“在路上”

2019-11-15 08:18:10来源:中国证券报 

上海银行、浦发等机构被央行处罚 合计罚金近800万

2019-11-15 14:35:36来源:支付界

报告:大数据在互联网金融呈现三大发展趋势

2019-11-15 08:29:03来源:金融时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询