巴菲特成美国银行最大股东 账面收益达130亿美元

1评论 2017-08-31 11:27:14 来源: 作者:杨博 3天狂撸22%利润!

  美国银行8月29日宣布,“股神”巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦公司已经行使认股权证,以约定好的每股7.14美元的价格买进7亿股美国银行股份。完成购买后伯克希尔持有美国银行6.6%的股权,成为后者第一大普通股股东。巴菲特表示,伯克希尔“将在很长时间内继续持有美国银行的每一股股票”。

  2011年8月,伯克希尔公司斥资50亿美元买入5万份美国银行累积优先股,每年股息收益为6%,同时获得7亿份美国银行认股权证,能够以每股7.14美元的价格购入后者股票。截至29日收盘,美国银行股价为23.58美元,这意味着巴菲特买入美国银行的成本价仅是市场价的三折。

  如果计入本次行使认股权证后的浮盈,以及过去六年间的优先股股息收益,巴菲特投资美国银行的账面收益高达130亿美元。

  巴菲特一直以来都十分钟爱金融股。除美国银行外,巴菲特还是美国第三大银行富国银行的最大股东,此外他还重仓持有美国运通。今年第二季度,伯克希尔还新建仓不动产投资信托公司Store Capital以及金融服务公司Synchrony Financial,并增持了纽约梅隆银行的股份。

关键词阅读:巴菲特 大股东 银行股价 银行股份 美国运通

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
年内近900家关停!23万银行网点的未来在哪?

2020-05-24 08:49:35来源:普益标准

全国工商联:建议允许外资投资入股民营银行

2020-05-24 11:28:20来源:中证网

包商银行接管期限延长6个月 至2020年11月23日止

2020-05-24 08:44:25来源:金融界网站

大额存单利率悄然下行 息差收窄倒逼银行降低负债成本

2020-05-22 09:14:13来源:中国证券网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询