共发小白卡后 京东金融与光大银行合作迎2.0时代

1评论 2017-08-31 16:50:25 来源: 2018年A股放心王

【共发小白卡后 京东金融与光大银行合作迎2.0时代】8月31日,京东金融与中国光大银行签署战略合作协议,成为光大银行在金融科技层面第一个战略合作伙伴,光大银行也成为京东金融第一个签署战略合作的全国性股份制商业银行。

  金融界银行 8月31日,京东金融与中国光大银行(行情601818,诊股)签署战略合作协议,成为光大银行在金融科技层面第一个战略合作伙伴,光大银行也成为京东金融第一个签署战略合作的全国性股份制商业银行。自此,双方的合作将从产品层面上升到场景和用户层面,进一步加强在大数据风控、用户画像、人工智能等方面的优势互补,拓展智能客服、智能投顾消费金融等业务场景,通过数据和技术实现业务的深度连接。

京东金融与中国光大银行签署战略合作协议

  此前,双方已在云支付、云缴费、小白信用卡资产证券化、互联网融资等诸多领域实现合作。而战略合作的签署,意味着京东金融与光大银行未来的合作将实现从1.0到2.0的跨越。

  据介绍,1.0的合作模式是整合双方优势资源,聚焦具体产品,2.0的合作意味着数据和科技驱动下的全面合作,意味着京东金融利用科技能力对金融服务的全链条进行赋能,并将金融服务延伸到各种丰富场景中。

  京东金融金融科技事业部总经理谢锦生表示:“京东金融的赋能,是通过数据和科技能力促进光大银行贴近场景,贴近用户,创造出新的业务模式。金融不是开一家店,而是要嵌入各种场景,为用户提供随处可见的服务。”

  谢锦生认为:京东金融已经具备了全链条解决方案的能力,这种能力分为三个层次:在场景端,我们有银行业开放平台、小白卡等;在产品端,我们有智能投顾、供应链金融等;在技术端,我们有安全魔方、精准营销、金融云等。我们希望用这些能力帮助银行更好的连接客户和场景,让金融服务的成本更低,效率更高,创造更多的业务收入。光大银行在推进‘综合化’、‘特色化’、‘轻型化’和‘智能化’建设方面是行业领先者,相信我们的合作将为用户创造不一样的金融服务体验,为进一步发展普惠金融贡献各自的力量。

  由此可见,京东金融正在努力为金融服务进行全链条的赋能。全链条赋能吸引了越来越多的金融机构加入京东金融的朋友圈。今年以来,京东金融与政策性银行、大型国有商业银行、股份制商业银行、城市商业银行和农村金融机构的合作先后落地。

  1月4日,京东金融与中国银联签署战略合作协议,成为首批接入银联二维码的非银机构。6月,京东金融又与“宇宙第一大行”工行达成全面合作。7月之后,京东金融先后宣布了与亚联、山东城商行联盟、广东农信、国开行陕西分行的合作。

  光大银行电子银行部总经理杨兵兵则表示,“与京东金融的合作让我们看到了金融与科技结合后可能释放出的巨大潜能。相信这次与京东金融的战略合作将促进双方在金融全链条上的优势互补,为广大用户提供全新的金融服务体验。”

  此前,京东金融联合光大银行已发布了光大“白条”联名信用卡,将消费场景从境内拓展到境外,实现了用户金融信用和商业信用的叠加。短短五天的时间就突破了10万新用户申请,截至目前,光大小白卡已实现70万的发卡量,不仅刷新了信用卡的发卡速度,同时也收到了来自用户的良好反馈。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:京东金融 光大银行 金融科技

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

交易商协会:加强对银行间市场自律管理

2018-08-18 03:56:05来源:中国证券报

中行推出上海保交所国际再保险平台综合金融服务方案

2018-08-14 16:15:00来源:中国金融新闻网

江西银行从成立到上市仅两年半 H股挂牌首日微涨

2018-06-27 07:30:38来源:证券时报

山东郓城农商行上半年净利下滑53.8%

2018-08-22 02:13:14来源:每日经济新闻

资管新规打破刚性兑付 已有银行停售保本理财产品

2018-05-08 01:32:18来源:证券日报

银行理财产品净值化转型将提速

2017-11-23 07:11:54来源:经济日报

威海首套房贷款首付30% 山东多地发布公积金贷款新政

2018-05-25 08:07:43来源:齐鲁网

上海银行209家网点加入“爱心接力站” 请环卫工人避暑歇脚

2018-08-14 16:14:00来源:中国金融新闻网

手机被盗 怎样保障微信、支付宝的钱不被盗?

2017-11-03 08:15:19来源:融360

招行财务规划系统全方位满足客户财富需求

2018-08-14 16:13:00来源:中国金融新闻网

银行文化产业贷款余额超7000亿元

2018-08-17 07:29:15来源:证券日报

惊魂24小时!百亿规模网贷平台善林金融轰然倒下

2018-04-12 11:09:53来源:网贷天眼

两大行迎新掌舵人 田国立、陈四清分任建行中行党委书记

2017-08-01 09:26:37来源:《财经》

金融活水润“三农”江苏银行深耕“三农”金融服务 助力乡村振兴战略

2018-08-15 09:59:00来源:金融时报-中国金融新闻网

借南粤银行定增 晨鸣纸业欲斥25.46亿元成“二把手”

2018-05-15 01:25:27来源:证券日报

最新标准来了!你是中产还是高净值?

2017-08-03 16:12:48来源:金融大爆点

一周40家P2P“爆雷” 一旦踩雷就血本无归?

2018-07-11 07:56:01来源:吴晓波频道

张金良告别光大银行 出任邮政集团总经理党委副书记

2018-08-21 07:52:47来源:证券时报

美联储加息对老百姓的钱袋子有什么影响?附策略

2017-12-15 09:05:17来源:中金在线

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询