中国游客泰国遭砍 去泰国旅游千万记住这一点!

1评论 2017-09-01 10:37:29 来源: 账户深套?试试这四个方法

【中国游客泰国遭砍 去泰国旅游千万记住这一点!】在泰国花钱刷信用卡最好选择银联通道。金融界银行频道提示您,旅游是为了放松身心,在繁忙的工作之余享受假期的美好,而安全问题不容忽视,不管你去哪个国家,在走出国门之前一定要做好功课。

  今天已经进入9月了,距离今年的国庆节长假只剩一个月,很多国内旅行爱好者会选择东南亚作为重要旅行地,因为非常靠近我们国家。然而,昨晚传出一则惊人消息:两名中国游客在泰国遭歹徒用长刀砍伤。

  中国驻泰国大使馆于8月31日晚间消息,8月30日晚两名中国游客在泰国遭歹徒用长刀砍伤。据使馆方面称,目前两名伤者伤情稳定,使馆已经致电慰问伤者,告知伤者案件处理情况,并将尽快派员探望。

  据悉,针对两名中国游客8月30日晚在泰国遭歹徒用长刀砍伤的事件,使馆已经向当地警方提出交涉,要求警方依法严惩凶手,还受害者公道 泰国警方表示,事发后立即调取了监控资料,已连夜将凶手抓获。

中国游客泰国遭砍

  泰国警方表示,事发后立即调取了监控资料,已连夜将凶手抓获。

  中国人在最近几年霸占全球的旅游圣地,出了名的爱旅游,也为各地的经济贡献了不少。依假期的长短远到南北极,近的如泰国、马来西亚、菲律宾等国家。安全问题也是国人最为关注的,像泰国、意大利、蒙古、墨西哥这些国家都被列为最危险的国家,所以提醒大家出门前,一定要慎重做好功课。

  旅游时怎样才能做到玩得好又省钱?怎样换钱汇率更划算?金融界银行频道为您总结了几条,供您参考:

  中国内地发行的信用卡,多为VISA、Mastercard两个品牌。判断方式有二:一是根据卡片正面标识,二是根据卡号的第一位数字,如为“4”,则是VISA标准卡,如为“5”则是Mastercard标准卡。内地银行发行的国际信用卡或一卡双币信用卡主要是美元卡,如果走VISA、Mastercard的网络,也就是用他们的系统结算,如需要在两种外币间兑换,要缴纳外汇兑换手续费。

  “9”字头的为借记卡,是2000年内地为实现联网通用而设;“62”字头为银联标准卡,是中国银联在2002年向国际标准化组织申请具有完全自主知识产权“62”字头Bin号,目前多为借记卡,应该会有信用卡不久发出。境外使用银联标准卡的最大好处是免收货币转换费。银联借记卡在境外ATM取现,每日不超过等值于5000人民币的当地货币。

  银联卡分为“银联标识卡”和“银联标准卡”。“银联标识卡”是指所有正面贴有银联标识的卡;“银联标准卡”就是上述所提的“62”字头的卡片。

  目前,“银联标识卡”可在已开通的香港、澳门、新加坡、泰国、韩国使用。对于即将开通的美国、法国、日本等国家,则只有银联标准卡可用。据说北京银行(行情601169,诊股)60字头的卡视同银联标准卡出去的时候还是懵懵懂懂,回来就根据对帐单恶补了一下,脑子清醒了些。

  在泰国花钱刷信用卡最好选择银联通道:一般信用卡会带有两种刷卡通道:一种是Visa或Mastercard,还款为美元,一种是银联,还款直接为人民币。

  大家消费时最好使用银联通道,只有一次汇率转换。银联已经开通在泰国的业务,有的ATM机上贴有银联标识,有的商户收银处摆有银联标识牌,这都说明你手中带有银联标识的卡在此处是可用的。ATM机上可用卡取现,商户处可刷卡消费。

  非人民币的外币消费均以美元结算,美元汇率以Visa、Mastercard请款日当天汇率为准。还款需要再计算一次汇率,所以比较不划算。

  但要注意你要向收银员声明,你想走银联网络,要走“银联、CUP”的网络。特别是你手中的卡是有双标识的双币种信用卡,例如卡片正面右下角贴有“VISA(Mastercard、Express、Discover等)”标识,右上角贴有银联标识的双币种卡,则更要申明。你自己也可以注意,收银台上的POS机的侧面会贴有银联标识的。

  优点:不收货币转换费,节省一些;且还的是人民币,对于美元储备不足的是好消息。

  缺点:开通的地方较少,所以不是很方便。

  最后,金融界银行频道提示您,旅游是为了放松身心,在繁忙的工作之余享受假期的美好,而安全问题不容忽视,不管你去哪个国家,在走出国门之前一定要做好功课。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国游客泰国遭砍 刷卡走银联通道 刷信用卡

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行划出五项重点工作 降准是标配恐还有大招

2018-06-25 07:31:27来源:证券日报

定向降准10日后正式实施 股、债、汇、房未来怎么走

2018-06-25 07:36:49来源:Wind

车贷平台陷入“倒闭潮” 头部企业显马太效应

2018-06-25 07:56:11来源:投资者报

民营银行成长记:近三成“换帅”发展存挑战

2018-06-25 08:00:00来源:国际金融报

重庆银行拟回A:不良双升 14笔行政处罚暴露风控短板

2018-06-25 07:52:58来源:中国网财经

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

四川46家公司业务资格被取消 小额贷款严管才有未来

2018-06-25 08:04:23来源:人民日报

当金融机构遇上世界杯 谁才是最抢眼的“C位”

2018-06-25 08:02:06来源:国际金融报

强监管态势延续 半年内26家支付机构领42张罚单

2018-06-25 07:59:03来源:国际金融报

释放7000亿 央行定向降准支持“债转股”

2018-06-25 08:06:04来源:人民日报海外版

四大民间高返平台全军覆没 起底理财平台高返利模式

2018-06-25 07:44:12来源:中国证券报

资管新规开启行业转型 投资者:理财新规需掌握

2018-06-25 08:07:05来源:人民日报海外版

降准?其实远不够!

2018-06-25 07:28:00来源:黄斌汉

北京公积金月缴存额上限上调 买房期盼贷款额度能提高

2018-06-25 07:57:32来源:中新经纬

避开互金雷区 业内总结网贷平台跑路前有四大预兆

2018-06-22 00:56:28来源:每日经济新闻

机遇即挑战:银行如何避开区块链“雷区”

2018-06-25 07:50:34来源:金融时报

银行理财品排行:这款92天产品预期收益率高达9%

2018-06-18 15:01:39来源:金融界银行

独家解读:降准影响几何?

2018-06-25 07:29:35来源:揭幕者

定向降准不改去杠杆方向 流动性主要用于“债转股”

2018-06-25 07:32:44来源:证券时报

资管新规重塑行业格局

2018-06-25 07:30:38来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询