比特币继续“疯涨”8月涨幅近六成

1评论 2017-09-02 10:52:17 来源: 作者:毛振华 感谢300643

  比特币及其他主流数字货币的“疯涨”仍在持续。据国内数字货币交易平台火币网数据显示,1日下午,比特币价格再创历史新高,最高达每枚30799.67元,同期莱特币价格也创下历史新高。

  据火币网数据显示,进入8月以来,比特币单月涨幅高达59%,莱特币涨幅达45.6%,以太坊涨幅达88.2%,纷纷进入上涨通道。

  近期,俄罗斯、澳大利亚、韩国等国的政策利好,比特币扩容激活,高盛等权威机构对比特币持续看好,以及ICO(首次代币发行)监管趋严等多个因素,共同造就了8月以来比特币价格上涨行情。

  火币网特约分析师说,8月30日,俄罗斯证券交易所表示,将上线交易比特币等数字资产。今年以来,俄罗斯对比特币态度发生很大转变,经历了从禁止到推进合法化的过程。澳洲中立及左翼政党呼吁政府更好地容纳区块链技术。韩国则正式推出了概述比特币等数字资产监管框架的法案。

  比特币扩容激活成为其价格从每枚2万元跨上3万元的分水岭。隔离见证使比特币单个区块能容纳更多笔交易,网络转账拥堵问题将得到一定缓解,进而让比特币区块链能够添加更多新技术。

  此外,ICO监管日益趋紧,一定程度上也推高了比特币价格。近期,美国证券交易委员会就ICO风险警告投资者,国际比特币交易平台bitfinex已经暂停了向美国普通消费者提供ICO交易服务。在风险之下,资金开始从ICO项目向比特币、莱特币等市场较为成熟、风险相对较小的数字资产回流。

  火币网首席运营官朱嘉伟表示,数字资产本身具有全球化特点,交易平台能够为全球的用户提供服务,在全球范围内针对不同国家的用户符合不同国家法律规定是大势所趋。他同时提醒投资者,比特币价格8月以来涨幅超过50%,投资者应注意价格异动风险,将风险控制在可控范围内。

关键词阅读:ICO 涨幅达 据火 bitfinex 8月

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
杭州银行45%股份解禁 拟定增募资72亿元

2019-12-13 09:50:46来源:浙股

因经营业绩等发生较大变化 锦州银行终止A股上市辅导

2019-12-13 09:54:06来源:每日经济新闻

贵州银行H股已通过IPO聆讯 茅台集团位列第二大股东

2019-12-13 09:49:25来源:证券日报

经济工作会议定调货币政策:"松紧适度"变"灵活适度"

2019-12-13 09:53:09来源:每经

央行月内2度打假冒牌数字货币 围剿非法活动防控风险

2019-12-13 08:30:53来源:证券日报

金融壹账通上市路坎坷 IPO融资缩水近半

2019-12-13 08:30:09来源:北京商报

央行连续17个工作日暂停逆回购 "锁短放长"倾向明显

2019-12-13 08:29:11来源:证券日报

五问当前金融形势:金融改革会有哪些着力点?

2019-12-11 11:50:01来源:新华网

赵欢辞任农行行长 董事长周慕冰代为履职

2018-10-08 17:07:38来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询