央行叫停ICO比特币跳水16% 从32214元跌至27115元

1评论 2017-09-04 17:03:24 来源: 作者:团团君 打板粤泰股份错在哪?

  野蛮生长的ICO终于迎来了重拳监管。9月4日央行等七部委发布提示防范ICO融资风险的通知,明确要求,全面摸排、一律叫停ICO新发行的项目、对已完成的ICO项目要进行逐案研判,针对大众发行的要清退。

  消息一出,国内排名前三的ICO项目信息展示平台中,已有两家宣告暂停ICO服务。与此同时,ICO二级市场哀鸿遍野,24小时跌幅近40%。截止发稿前,受消息拖累,OKCoin币行比特币亦应声下跌,从9月2日最高价格32214元下跌至今日最低点27115元,跌幅达15.8%。

  互联网金融研究专家邓建鹏指出,ICO发行与比特币发行有本质区别,ICO发行有强中心化属性,募资规模等完全取决于发起平台,而比特币发行的重要属性便是去中心化。“不能因为90%的ICO项目不靠谱,就得出比特币和区块链技术不靠谱的结论。事实上,加密代币和技术本身都是中性的。”邓建鹏说。

  OKCoin币行分析人士认为,比特币价格受多重因素影响,监管办法是针对ICO代币市场的,很多没有实质性产品的项目代币价格可能发生大跌,但对比特币、莱特币、以太坊等数字加密代币市场的直接影响不大,即使有,也是短期影响。长期看,比特币的价格受共识价值的影响。另外目前ICO的不健康发展和泡沫化严重的现象,让不了解行业的投资者混淆了区块链技术,加密数字代币,ICO代币的区别,也给投资者带来认知和投资误区。监管机构对于ICO的监管以及引导其健康有序的发展有利于区块链行业以及数字资产行业更好的发展。

  空中金融CEO赖效纲认为,之前炒得火热的ICO被直接判定为非法集资,昭示着一些想要依靠新概念,新技术的幌子获取暴利的企图宣告失败,同时这也展现出监管层面对于金融创新方面的监管力度不断加强。面对发展速度越来越快的金融市场,监管部门近几年来在应对新技术新环境上的跟踪管理显得越来越专业和高效,该鼓励的鼓励,该管控的管控。

关键词阅读:央行 ICO 比特币

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
北京地区信用卡涉房交易调查:套现购房被“封堵”

2019-10-21 08:21:50来源:国际金融报

浙商银行拨备率微降 净利差先降后升低于A股银行均值

2019-10-21 08:12:01来源:长江商报

监管重拳整治结构性存款销售乱象 仍有部分理财经理宣称刚兑

2019-10-21 08:05:59来源:证券日报

两省对未通过验收P2P网贷业务强制清退

2019-10-21 08:20:28来源:证券日报

前9月调控继续趋严 四季度房价涨幅或进一步回落

2019-10-18 00:12:08来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询