成都首家无人超市亮相:无智能配备 门禁被“扫炸”

1评论 2017-09-04 19:58:01 来源: 涨停板套利三天赚20%

【成都首家无人超市亮相:无智能配备 门禁被“扫炸”】本周末成都出现第一家无人超市,尽管没有马云无人超市刷脸的智能配备,但一亮相就引发成都市民的“强势围观”。记者通过门前的使用说明了解到,进入超市主要有三种方式:下载APP后扫码、关注微信公众号后扫码以及会员卡扫码开门。

  本周末成都出现第一家无人超市,没有马云无人超市刷脸的智能配备。该无人超市开业当晚因为扫码进超市的人太多,导致扫码系统故障“无法进门”,市民只能现场下载APP才能进门。

  该超市当晚八点半开业到晚上十点半就有上千人围观,约百人进到店内购买产品,但大多数都是尝鲜心态,买瓶水体验一下,最多的消费了80多块钱。无人超市的模式在成都是否能生存下去尚待观察。

成都首家无人超市亮相 开业第一天门禁系统被刷“崩溃”

  开业第一天系统就“扫炸了”

  通过门前的使用说明了解到,进入超市主要有三种方式:下载APP后扫码、关注微信公众号后扫码以及会员卡扫码开门。不过现场的工作人员说道,由于昨晚扫码的人太多,导致系统故障,暂时无法使用微信公众号的途径开门,加上会员卡也还没批量售卖,现在只能下载APP扫码开门。

  下载APP后扫码进门后,记者选择了一瓶饮料后便走进结账通道,几秒钟一旁的显示屏便出现了饮料的详细信息和价格,随后打开支付宝的支付二维码贴在感应器上,支付过程便告结束。随着出口的门自动打开,顺利地走出了超市。

  “不管购物车里有多少商品,走进通道后几秒钟即可知道总金额,不用像传统商超那样一件件地去点,此外,我们还可以实现全天服务。”GOGO无人超市的运营总监黄常透露,今年内成都将铺设10家无人超市,包括春熙路、宽窄巷子、环球中心等热门商圈及景点。

  专家:未来发展瓶颈是运营能力

  无人便利店将成为共享单车后下一个投资风口?目前各项资本开始关注和投入无人便利店的开发,目前缤果盒子和小麦便利店均已完成A轮融资,融资额都超过1亿元。

  不过,在业内人士看来,如此前卫的购物方式并不会取代传统零售。四川省连锁商业协会会长冉立春告诉记者,目前来说,由于需要使用智能手机进行一系列操作,这类无人超市对于中老年消费群体而言使用并不方便。加上没有人工操作,生鲜、大米面粉一类商品也无法上架。“要取代便利店是不可能的,只能作为一种补充。”

  专家认为,无人便利店未来发展的最大的瓶颈,还是供应链、选品、品控、物流等在内的运营能力。此外,无人便利店的发展与政府管理息息相关,有关部门应进一步明确无人便利店的税务、运营执照等政策问题。

关键词阅读:成都无人超市亮相 支付宝 门禁系统

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财业务持续瘦身 交行多款保本理财提前下线

2019-11-15 08:09:24来源:北京商报

浙商银行获145倍网上有效申购 银行股4季度或迎机会

2019-11-15 08:20:05来源:中国证券报

杭州银行营收利润双增背后:资本充足率不足成拦路虎

2019-11-15 08:31:37来源:行长要参

报告:大数据在互联网金融呈现三大发展趋势

2019-11-15 08:29:03来源:金融时报

10月份银行理财收益20连跌 P2P收益升至9.98%

2019-11-15 08:24:45来源:证券日报

央行或进行流动性边际调节 数百亿元资金“在路上”

2019-11-15 08:18:10来源:中国证券报 

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询