女子网恋假富豪被骗13万 大龄单身女青年如何防骗?

1评论 2017-09-05 22:59:57 来源: 涨停板套利三天赚20%

【女子网恋假富豪被骗13万 大龄单身女青年如何防骗?】45岁的张女士又一次意外发现自己的“男朋友”是个骗子,自己的13万元差点打了水漂。张女士当天打开“男朋友”的支付宝账户,发现有3名女子经常给他转账,发私信一问,对方都自称是“正牌女友”。

  金融界银行频道 45岁的张女士又一次意外发现自己的“男朋友”是个骗子,自己的13万元差点打了水漂。张女士当天打开“男朋友”的支付宝账户,发现有3名女子经常给他转账,发私信一问,对方都自称是“正牌女友”。

  据报道,45岁的张女士离异后一直单身。今年初,她通过网上交友平台,认识了一位做绿化工程的“钻石王老五”,这位自称王姓的男子是山东济南人,声称家有别墅,目前单身。

  “王某”与张女士相识后每天嘘寒问暖、关怀备至,这让单身多年的张女士倍感温暖。今年2月,他们确定了恋人关系。2月22日,“王某”称工地要给别人结材料款,公司资金紧张,让张女士垫付3万元。

女子网恋假富豪被骗

  随后,王某向张女士不断骗钱:

  3月一天,王某说请公司领导吃饭,向张女士要了5600元钱;

  同月,王某又以“公关”的名义向张女士要了2.2万元;

  4月份,王某说工地上的一个工人受伤了,让张女士转1万元给他;

  6月份,王某以奶奶要用救护车的名义又向张女士要了1万元;

  就这样王某慢慢的向张女士要了13余万元,王某说这都算是他借张女士的,梦想成为“新娘”的张女士虽心有不满但也没想太多,直到8月初东窗事发。8月一天,张女士闲来无事,用王某以前告诉他的密码登上了王某的网上账户。张女士随便翻了一下王某的账户流水,发现竟然全是进账,而且向其转账的都是女性。

  从这篇报道可以看出,大部分大龄单身女青年比较容易被骗,对此警方公布防骗手册:

  看清“感情骗子”的“三板斧”

  伪装一:身份造假 骗子在多所婚介机构同时登记,谎称条件优越,吸引单身女性关注。

  伪装二:目的性强 此案中,在筛选对象时,骗子会有目的地选择大龄、条件优越的单身女性,利用其急于结婚的心理,有针对性地实施诈骗。

  伪装三:巧舌如簧 冒充成功人士,对与其接触的女性出手阔绰、毫不吝啬,约会选在星级酒店,送礼物也是各大名牌。他能说会道、温柔体贴、巧舌如簧,以许诺结婚为诱饵,迷惑与其接触的女性,骗取芳心。

  别随便跟“白马王子”谈钱

  谈及钱财多思量 检察官提醒,广大单身女性在追求自己的“白马王子”时,要擦亮双眼。在正式和别人交往前,不要被其光鲜的外表所误导,不要轻易相信甜蜜的承诺,要通过多种有效方法核实其身份信息、家庭状况和经济条件。尤其对方提及借钱、投资等涉及钱财的事时,更要提高警惕。

  被骗后要敢于揭发 本案中,有的女性被骗财甚至骗色后碍于脸面羞于揭发,有的在需要其作证时拒绝配合,此种行为恰恰助长了骗子的犯罪气焰。如果被骗的第一人能及时报案,揭发其行为,就不会有后面几人的损失。一旦发现自己已经被骗或者有可能被骗,要及时保留彼此交往的信息以及汇款的相关证据,为挽回损失和揭发诈骗行为保留凭证。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:女子网恋假富豪 大龄单身女青年防骗 支付宝

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财业务持续瘦身 交行多款保本理财提前下线

2019-11-15 08:09:24来源:北京商报

浙商银行获145倍网上有效申购 银行股4季度或迎机会

2019-11-15 08:20:05来源:中国证券报

杭州银行营收利润双增背后:资本充足率不足成拦路虎

2019-11-15 08:31:37来源:行长要参

民泰银行萧山支行被罚195万元 原行长曾合谋骗贷2亿

2019-11-15 08:12:00来源:每日经济新闻

商业银行不良率继续小幅上升

2019-11-15 09:57:15来源:金融时报

斩断黑产链条 公安机关捣毁一批套路贷关联科技公司

2019-11-15 09:16:17来源:人民日报

报告:大数据在互联网金融呈现三大发展趋势

2019-11-15 08:29:03来源:金融时报

10月份银行理财收益20连跌 P2P收益升至9.98%

2019-11-15 08:24:45来源:证券日报

央行或进行流动性边际调节 数百亿元资金“在路上”

2019-11-15 08:18:10来源:中国证券报 

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询