中国严监管下众生相:区块链平台下架代币 暂停交易

1评论 2017-09-06 07:50:02 来源: 低吸也能抓涨停!

  中国监管方严厉叫停代币融资后,相关交易平台纷纷响应,或是下架代币,或是进行自查,ICO项目集体“学习政策”。

  央行等七部委公告次日,9月5日本周二晚,国内领先的区块链资产交易平台聚币网连发两份公告,宣布“深入贯彻落实有关部门的决策,积极响应相关精神的要求,从即刻起停止‘创新试验区’品种交易,用户仍可将该区的交易品种转出至其他平台。”

中国严监管下众生相 区块链平台下架代币 暂停交易

  除了宣布下架所有ICO代币,公告还提醒用户应理性、谨慎交易比特币等数字货币:

  “聚币网现有的交易品种如比特币、以太币等多种“虚拟货币”不由货币当局发行,不具有法偿性与强制性,具有极高的价格波动甚至资产归零的风险”

  “目前行业中可能存在部分非法集资、金融诈骗以及传销等违法犯罪行为,请理性辨识,远离非法金融活动。‘虚拟货币’市场行情往往受多方面因素影响而极具风险。”

  此后云币网发布暂停交易的公告,也提到响应七部委周一联合公告,称正进行内部合规自查,自查期间暂停交易业务。虽然表示自查完毕后会恢复交易,但公告未明确自查时长。

  华尔街见闻全天候科技文章稍早提到,目前,包括云币网在内的十余家交易平台都相继宣布暂停交易,除了部分在海外交易所上市的代币,大部分ICO代币的交易都已经暂停,在国内交易所上市的公司几乎全部被政策波及。

  在国内的二级流通市场关闭之后,一些ICO项目正在寻求海外市场的融资途径。日本、英国、新加坡都是潜在的目的地,相比中国,这些国家对数字货币和ICO的态度要温和的多。

  目前的文件并没有挡住海外融资的渠道,有比特币或其他数字货币作为通道,ICO项目得以绕过外汇管制。

  已经登陆二级市场的ICO项目则更加谨慎。面对监管带来的问题,很多公司都选择沉默回应。

  上月开启ICO的唯链 CFO 张杰告诉全天候科技:“ICO方面的情况目前不方便表态,我们也需要时间学习,消化文件。”监管接踵而至

  在上周陆续传出取缔ICO、地方急查ICO消息后,本周一中国央行等七部委联合发布《关于防范代币融资发行风险的公告》,认定ICO本质上是未经批准非法公开融资的行为,涉嫌非法发售代币票券、非法发行证券以及非法集资、金融诈骗、传销等违法犯罪活动。

  公告要求,自公告发布之日起,各类代币发行融资活动应当立即停止。已完成代币发行融资的组织和个人应当做出清退等安排,合理保护投资者权益,妥善处置风险。

  次日下午,香港证监会就本地区ICO募集资金的活动出台相关监管声明,称如ICO所涉数码代币符合“证券”的定义,就该类数码代币提供交易服务或提供意见,或者管理或推广投资数码代币的基金,均可能构成“受规管活动”。

  声明称,从事“受规管活动”的人士或机构,不论是否位处香港,只要其业务活动是以香港公众为对象,便须获证监会发牌或向证监会注册。数字货币受挫 “代币”一度“团灭”

  华尔街见闻此前提到,中国七部委叫停代币融资后,本周一各大代币重挫,比特币、以太坊等主流数字货币也应声下跌。

  周一比特币一度跌逾2200元人民币,较两天前历史高位跌去700多美元。以太币、莱特币跌幅均超过10%。李笑来领衔ICO代币“量子币”(QTUM)人民币交易价跌逾30%,交大密码学专家谷大武领衔的“超级现金”Hshare(HSR)跌逾50%,EOS币跌超30%。

  次日比特币进一步下挫,日内最低接近4000美元,创将近两周来新低,但此后大幅反弹。北京时间9月6日凌晨3点左右,刷新日高至4449.40美元,日内累涨约3%。

  以太币、莱特币也都走出低谷。截至本文更新,以太币回升到310美元上方,9月2日巅峰时期曾超过390美元。莱特币站上72美元,还明显低于9月2日98美元左右的最高水平。

在本周一比特币大跌后,有观察人士预计这只是短期的波动。

在本周一比特币大跌后,有观察人士预计这只是短期的波动。

  数字货币对比网站CryptoCompare的创始人兼CEO Charles Hayter认为,长远来看,监管的影响是正面的。去芜存菁,可以孕育ICO新的黄金标准。

关键词阅读:代币 ICO CryptoCompare

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
马云“放大招”!4.7亿人不用抢购余额宝了

2018-05-04 08:01:13来源:中国基金报

19家银行身陷190亿“押品骗贷案” 工行、邮储等被罚

2018-02-02 17:18:21来源:银监会网站

我跑了香港六家银行 把境外开户的事整明白了

2017-08-25 19:40:02来源:海马小姐

谁能进入银行“白名单”?

2018-11-27 07:52:33来源:时代周报

逆回购长停引发三大猜测 央行究竟在憋什么大招

2018-11-27 07:34:39来源:证券日报

农行工行同日公告拟设立理财子公司 5大行悉数就位

2018-11-27 07:48:36来源:每日经济新闻

银行业“破净股”比例最高 4家券商已开始行动

2018-11-27 07:53:35来源:财富动力网

存款跟不上放贷节奏 中小银行担忧明年“弹药不足”

2018-11-27 07:52:04来源:上海证券报

年末揽储硝烟再起 中小银行对长期存款很“饥渴”

2018-12-11 08:09:42来源:上海证券报

晋商银行上市转向弃A股冲刺H股 计划明年在香港上市

2018-11-27 07:45:12来源:时代周报

田斌:明确底线、强化监管 坚持服务实体经济

2018-12-05 14:32:03来源:金融界网站

2018年新规:银行卡境外取现每年不得超过十万元

2017-12-31 08:35:56来源:中国经济网

灵活运用支小再贷款支持企业创新发展

2018-11-28 08:20:00来源:金融时报-中国金融新闻网

陕国投“加码”长安银行 信托公司青睐银行股权

2018-11-27 07:37:42来源:证券日报

引导外汇支持实体经济 发改委扩大外资银行外债规模

2018-11-27 07:35:59来源:证券日报

王乃祥:上半年不良资产一级市场招标规模同比增72%

2018-11-01 14:36:11来源:金融界网站

听说房贷利率松动 刚需可以入场了吗?

2018-12-04 07:59:50来源:菜鸟理财

桂林银行不良贷款率上升 上市开篇年下行压力显著

2018-11-27 07:46:03来源:时代周报

苏宁金融研究院院长黄金老:四大途径走出债务紧缩

2018-11-27 07:48:56来源:证券日报

银行密集披露巨额定增 迫切补充资本四大原因

2018-12-10 08:08:19来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询