ICO狂飙“梦碎”:退币潮来临 失败者只剩空气

1评论 2017-09-07 11:22:29 来源: "A股豪门"操盘术曝光!

  ICO作为一种区块链企业的新型融资方式,可以将融资成本降低90%以上,这令不少区块链企业趋之若鹜。在国内,小蚁、量子区块链已经成为ICO成功的典范,同时也带动了一批投资者实现了百倍的收益。

  成功的案例不仅没有带来行业的正能量,而且渐渐演变为了一些投资者用来实现“暴富”梦想的途径,不少投资者为此失去理性。

  在目前看来,ICO已经成为了一场类似于炒楼、炒黄金的闹剧。恐怖的是,炒楼、炒黄金失败了还有楼和黄金,炒币失败后剩下的只有空气。

  近两年,伴随着一批投资者的“一夜暴富”和“投机”心理,一批以“圈钱”为目的的ICO项目泛滥起来,其中有些项目仅仅依靠一份白皮书,几位业内大咖的站台就能上线融资,给广大投资者带来了巨大风险。

  此前,中国互联网金融协会、深圳市互联网金融协会等多个自发的互联网金融组织曾提示ICO风险。

  9月4日,央行、网信办、工信部、等七部门联合发布《关于防范代币发行融资风险的公告》(下简称《公告》),将ICO定义为非法集资,并要求,各类代币发行融资活动应当立即停止。已完成代币发行融资的组织和个人应当做出清退等安排。

  据统计,截至目前,已有币趣、EVEREX、借贷链、AICHAIN、爱科币、星云链、KICKICO、满币、Fintech、Atmatrix、UGT等几十个ICO项目宣布退币。

  其中,UGT的退币方案是:在自愿的情况下,所有参与ICO但代币未发生交易的按照ICO比例进行回退,而发生交易的代币要等待与监管部门进一步沟通另行公告。

  “退币是最坏的打算了。”有投资者表示,投资300万到现在缩水到20万,与其退币不如死撑,退币就一点希望都没有了,只要团队没有跑路,还在继续做项目,就还有希望。

  从9月1日开始,比特儿、金钥匙、云币网、ICOINFO、ICOAGE等多家ICO网站紧急下架了多种ICO代币,并积极与发行者协商退币事宜。其中,云币网表示,在下架ICO代币后将重新上线BTC、ETC、LTC等主流币种。

  “各种代币下架的下架,暂停的暂停,在这些代币里沉淀的资金将会回归主流币。”有分析人士称,比特币具有较高的可信度和流通性,并且在国际化范围内得到了越来越高的认可。短期内比特币、莱特币等“主流币“价格会下跌,但长期来看还是有很大可能会涨起来。

  对于《公告》强调的,有关部门将依法严肃查处拒不停止的代币发行融资活动以及已完成的代币发行融资项目中的违法违规行为。

  上述分析人士认为,其重点在于“已完成的代币发行融资项目中的违法违规行为。”,这意味着已发行代币的项目中有违法违规行为的会被查处,而合理的、有前景的项目将会在这次的清理中脱颖而出。

  “在目前看来监管层对ICO是一刀切的。”苏宁金融研究院互联网金融中心主任薛洪言认为,如果是一刀切,那就意味着将来不会再有ICO。

  据了解,此次监管层对ICO整治排查的出手速度极快,令许多ICO的参与者猝不及防。有业内人士指出,一方面是监管层对ICO风险的重视程度较高。另一方面是不给ICO项目的参与者和ICO网站反映的时间,确保不出现集体性事件。

  “ICO狂潮的确有泡沫,但泡沫的另一重含义是资本、人才等的大量涌入,待泡沫散去后才能去伪存真。”有平台人士指出,作为平台来说,未来是无法预测的,但必须为监管做好准备,守住AML(客户)、KYC(反洗钱)的底线,在产品和技术上不断精益求精。

关键词阅读:代币公告 投资者 一夜暴富

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018贷款买房五大潜规则 银行不会告诉你的房贷猫腻

2018-07-20 08:22:40来源:融360

8银行违规销售保险被罚 误导欺骗投保人仍然是常招

2018-07-20 08:16:05来源:证券日报

银行理财品排行:周均预期收益跌破4.8%创半年内新低

2018-07-16 13:22:57来源:金融界银行

房地产税房贷比例关于楼市 这篇文章讲得特别透彻

2018-07-20 08:26:00来源:经济日报

央行和银保监会齐出手 股债汇楼市影响如何?

2018-07-19 10:53:24来源:券商中国

银行卡被盗刷怎么办?

2018-06-11 07:56:59来源:经济日报

银行业对外开放不断提速

2018-07-20 07:24:50来源:经济日报

央行金融时报:警惕恐慌情绪 关注流动性问题

2018-07-19 09:46:42来源:金融时报

浦发线上发卡4116万张 不良催收订单却一度数倍增加

2018-07-20 11:07:04来源:一本财经

互金爆雷潮频发 监管层集体发声透露了什么?

2018-07-19 08:16:05来源:一点财经

部分农商行不良率上升是个案 不足以引发系统性风险

2018-07-20 07:21:09来源:每日经济新闻

银行理财产品综合评级排行 中行预期收益8%产品居首

2018-07-09 13:45:12来源:金融界银行

高铁纪念币正式开始预约!怎么预约最快捷?

2018-07-19 10:13:58来源:黄金网

普遍“无提醒无告知” 银联卡小额免密该不该默认开通

2018-07-01 12:19:56来源:北京青年报

深圳警方通报三平台暴雷进展 谁是非法集资谁是错杀

2018-07-18 07:14:34来源:券商中国

信用卡全面收费 越来越不友好的腾讯能走多远?

2018-07-15 09:04:32来源:DoNews

什么样的网贷平台不能碰

2018-07-20 07:22:46来源:经济日报

房贷要不要提前还 不仅仅只看钱

2018-07-18 07:51:01来源:她理财

银行理财产品排行:高收益再现 保本类规模大幅缩水

2018-07-02 11:54:11来源:金融界银行

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询