ICO狂飙“梦碎”:退币潮来临 失败者只剩空气

1评论 2017-09-07 11:22:29 来源: 低吸也能抓涨停!

  ICO作为一种区块链企业的新型融资方式,可以将融资成本降低90%以上,这令不少区块链企业趋之若鹜。在国内,小蚁、量子区块链已经成为ICO成功的典范,同时也带动了一批投资者实现了百倍的收益。

  成功的案例不仅没有带来行业的正能量,而且渐渐演变为了一些投资者用来实现“暴富”梦想的途径,不少投资者为此失去理性。

  在目前看来,ICO已经成为了一场类似于炒楼、炒黄金的闹剧。恐怖的是,炒楼、炒黄金失败了还有楼和黄金,炒币失败后剩下的只有空气。

  近两年,伴随着一批投资者的“一夜暴富”和“投机”心理,一批以“圈钱”为目的的ICO项目泛滥起来,其中有些项目仅仅依靠一份白皮书,几位业内大咖的站台就能上线融资,给广大投资者带来了巨大风险。

  此前,中国互联网金融协会、深圳市互联网金融协会等多个自发的互联网金融组织曾提示ICO风险。

  9月4日,央行、网信办、工信部、等七部门联合发布《关于防范代币发行融资风险的公告》(下简称《公告》),将ICO定义为非法集资,并要求,各类代币发行融资活动应当立即停止。已完成代币发行融资的组织和个人应当做出清退等安排。

  据统计,截至目前,已有币趣、EVEREX、借贷链、AICHAIN、爱科币、星云链、KICKICO、满币、Fintech、Atmatrix、UGT等几十个ICO项目宣布退币。

  其中,UGT的退币方案是:在自愿的情况下,所有参与ICO但代币未发生交易的按照ICO比例进行回退,而发生交易的代币要等待与监管部门进一步沟通另行公告。

  “退币是最坏的打算了。”有投资者表示,投资300万到现在缩水到20万,与其退币不如死撑,退币就一点希望都没有了,只要团队没有跑路,还在继续做项目,就还有希望。

  从9月1日开始,比特儿、金钥匙、云币网、ICOINFO、ICOAGE等多家ICO网站紧急下架了多种ICO代币,并积极与发行者协商退币事宜。其中,云币网表示,在下架ICO代币后将重新上线BTC、ETC、LTC等主流币种。

  “各种代币下架的下架,暂停的暂停,在这些代币里沉淀的资金将会回归主流币。”有分析人士称,比特币具有较高的可信度和流通性,并且在国际化范围内得到了越来越高的认可。短期内比特币、莱特币等“主流币“价格会下跌,但长期来看还是有很大可能会涨起来。

  对于《公告》强调的,有关部门将依法严肃查处拒不停止的代币发行融资活动以及已完成的代币发行融资项目中的违法违规行为。

  上述分析人士认为,其重点在于“已完成的代币发行融资项目中的违法违规行为。”,这意味着已发行代币的项目中有违法违规行为的会被查处,而合理的、有前景的项目将会在这次的清理中脱颖而出。

  “在目前看来监管层对ICO是一刀切的。”苏宁金融研究院互联网金融中心主任薛洪言认为,如果是一刀切,那就意味着将来不会再有ICO。

  据了解,此次监管层对ICO整治排查的出手速度极快,令许多ICO的参与者猝不及防。有业内人士指出,一方面是监管层对ICO风险的重视程度较高。另一方面是不给ICO项目的参与者和ICO网站反映的时间,确保不出现集体性事件。

  “ICO狂潮的确有泡沫,但泡沫的另一重含义是资本、人才等的大量涌入,待泡沫散去后才能去伪存真。”有平台人士指出,作为平台来说,未来是无法预测的,但必须为监管做好准备,守住AML(客户)、KYC(反洗钱)的底线,在产品和技术上不断精益求精。

关键词阅读:代币公告 投资者 一夜暴富

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行结构性存款结束狂奔 有网点仍在销售假结构产品

2018-11-13 02:07:21来源:证券日报

交通银行滑坡:业绩被招行全面碾压 市值落后近3000亿

2018-11-13 07:46:37来源:中国经济网

李扬:聚焦实体经济结构性问题 就业将是严峻挑战

2018-11-10 12:15:03来源:金融界网站

“断直连”已经基本完成 网联平台构建支付新业态

2018-11-13 08:02:23来源:新华网

江阴银行违法向借款人转嫁成本 三项违法行为被罚90万

2018-11-13 09:26:45来源:金融界网站

房产抵押类理财自诩产品安全 资深律师提示“入坑需谨慎”

2018-11-13 08:18:46来源:证券日报

楼市冷清致首付贷需求收缩 贷款中介推住房抵押贷款

2018-11-13 08:21:44来源:证券日报

银行理财品周均收益率回升至4.47% 广发银行表现抢眼

2018-11-12 15:21:31来源:金融界网站

“双十一”黄金制品大卖 银行自产金条玩价格战

2018-11-13 08:20:53来源:证券日报

广州农商行资本补充承压 发行1亿境外优先股获批准

2018-11-13 07:51:39来源:证券时报

光大银行新行长葛海蛟将走马上任 掌管4万亿资产

2018-11-13 03:03:59来源:证券时报

当金融科技“恋上”体育 繁盛背后隐现泡沫

2018-11-13 09:24:20来源:国际金融报

竞逐科技赋能 小银行与大银行逐渐拉大距离

2018-11-13 02:10:41来源:证券日报

关于去杠杆政策的反思:应更加注重化解结构性矛盾

2018-11-13 09:41:02来源:沈建光博士宏观研究

机场办卡"骗局":消费者被"忽悠" 买票却只能分期抵扣

2018-11-13 09:39:33来源:趣识财经

国家开发银行悉尼代表处揭牌 成为第10家海外代表处

2018-11-13 09:22:09来源:国际金融报

齐鲁银行启动上市辅导 两家新三板上市银行拟转板A股

2018-11-13 09:23:27来源:国际金融报

客户未按合同用途使用授信 莱商银行徐州分行被罚25万

2018-11-13 09:24:21来源:金融界网站

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

广州农商行1亿境外优先股获银保监局批准

2018-11-13 03:04:21来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询