诊所美容遭毁容不敢出门 整治美容贷需下足3种真功夫

1评论 2017-09-07 14:39:39 来源: 打板粤泰股份错在哪?

【诊所美容遭毁容不敢出门 整治美容贷需下足3种真功夫】随着时代的进步和思想的开放,越来越多的人能接受“整容”,也带来了很多网贷乱象,相信您一定听闻过校园贷、美容贷、培训贷等各类消费贷款,也有不少消费者为了变美,掉入这些网贷陷阱。

  金融界银行频道 人们总说“女人和小孩的钱最好赚”,先不说养孩子需要多少钱,而女人一张脸的保养,护肤品的昂贵也是让人抓狂。

  随着时代的进步和思想的开放,越来越多的人能接受“整容”,而“微整”也越来越火爆,做个半永久妆、打个玻尿酸、美白针什么的,都是常事。

诊所美容遭毁容不敢出门 整治美容贷需下足3种真功夫

  而今天的主人翁贾女士和郭女士缺遭遇了“诊所美容遭毁容”的事情。她们注射玻尿酸后出现肿块,且下巴越来越长,惨遭毁容,他们将北京一家医疗美容诊所告上了法庭。二人称,被告注射的并非玻尿酸,而是生长因子。

  实际上,近年来随着美容业的高速发展,也带来了很多网贷乱象,相信您一定听闻过校园贷、美容贷、培训贷等各类消费贷款,也有不少消费者为了变美,掉入这些网贷陷阱。

  五花八门网贷不但没有让公众享受到网络贷款的便捷,反而令不少人深受其害,甚至不断引发血案。今年5月份,河南一名26岁女孩因整容深陷贷款风波,无力偿还自杀身亡。今年6月,重庆邮电大学大一学生谢波因无力归还网贷,溺水身亡。这些案件难道仅仅是受害人缺乏必要的贷款识别能力所致?答案显然是否定的,这其中受害人无论是遭受高利贷盘剥,还是遭受黑社会势力恐吓,或是其他种种非法手段逼债,无一例外均遭遇了非法手段而导致悲剧的发生。

  回头来看,互联网频频出现的网贷信息不少带有欺骗性,一些诈骗网贷信息更是让资金短缺人士防不胜防。尤其是急需资金人士,难免会被花样百出的骗局搞得昏头转向,不知不觉地上了骗子们的“连环套”。

  打蛇打七寸,治乱治源头。当前,针对网贷乱象已出台不少监管措施,但要从根源上打击和避免黑色网贷出现,必须出重拳、下猛药,下足三种真功夫:

  其一,建立网络信息发布保证金制度,斩断伸向网贷的黑手。就现实而言,犯罪分子若要网贷诈骗成功,离不开互联网发布信息的支持,倘若监管部门从网络发布信息源头强化管理,收取金额不菲的信息发布保证金,建立信息发布源投诉举报统一平台和24小时信息预警监测平台,对违法违规信息发布者实行终身追责,将没收的保证金赔偿给受害人,并视信息发布的影响和危害程度给予相应的经济处罚,方可有效避免虚假信息发布而引发的血案。

  其二,制定规范统一的全国网贷标准,斩断网贷黑色利益。网贷引发血案的两个显著标志,一是网贷利息如滚雪球一样令人无法承受,二是网贷对象自身普遍缺乏应有的偿还能力。如果从国家层面制定完善的贷款对象条件、贷款期限、贷款利率、利息计算规则等,便于公众理解和记忆的统一标准。同时,对借款时不具备贷款偿还能力的借款人,应规定其借款无效,所发放的贷款无须偿还(由发放贷款的平台承担责任);并通过各类媒体及宣传平台,广泛宣传制定的网贷统一标准,让标准家喻户晓,方能有效避免出现网贷害人的悲剧重演。

  其三,建立法律援助和司法严惩体系,斩断网贷作案黑手。纵观各式各样带有欺骗性质的网贷,共同特点就是一旦借款人出现欠款或逾期,绝大多数使用了各类恐吓及涉黑性质的手段,逼迫借款人就范。因而,既要建立公益性的法律援助,帮助借款人维护权益,又要对借款人造成各类伤害的网贷方实行司法严惩,更要对造成借款人血案的行为,要视同刑事犯罪行为予以从重处罚,切实打造干净、公正、放心的便民网贷好环境

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:诊所美容遭毁容 美容贷 网贷

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
北京地区信用卡涉房交易调查:套现购房被“封堵”

2019-10-21 08:21:50来源:国际金融报

浙商银行拨备率微降 净利差先降后升低于A股银行均值

2019-10-21 08:12:01来源:长江商报

前9月调控继续趋严 四季度房价涨幅或进一步回落

2019-10-18 00:12:08来源:每日经济新闻

两省对未通过验收P2P网贷业务强制清退

2019-10-21 08:20:28来源:证券日报

央行警示炒鞋风险:小心非法集资金融诈骗

2019-10-21 08:04:25来源: 每日经济新闻

第三次LPR报价出炉:1年期LPR为4.2% 5年期以上LPR为4.85%

2019-10-21 09:31:54来源:金融界网站

监管重拳整治结构性存款销售乱象 仍有部分理财经理宣称刚兑

2019-10-21 08:05:59来源:证券日报

年内4家民营银行被罚没超800万元 全面履行义务绝非等闲

2019-10-21 08:03:19来源:证券日报

中信银行新服务:代发工资可选任意银行卡

2019-10-05 09:52:08来源:新华网

进出口银行深耕大湾区 明确贷款四大投向

2019-10-02 17:01:10来源:证券时报

银行短期“国庆专属理财”吸金 年化收益率最高可达4.5%

2019-10-02 17:00:08来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询