人民币暴涨你却哭晕在厕所?3招get新的赚钱攻略!

1评论 2017-09-08 09:05:22 来源: 300494还有几个涨停板?

  从做空对象到避险货币,人民币这一路涨涨涨,就像打足了鸡血!截至6日,人民币中间价连续七个交易日上调,创下两年来最长连涨周期。8月份累计涨幅2%,今年以来总体升值5%。

  举个例子。如果去年你把名下的5万美元额度都换成了美元,年初需要34.76万元,现在差不多32万出头吧。毛估估,你已经亏了2万元人民币啦!

  市场不相信眼泪。别哭了,基金君送你一份全新的赚钱攻略。

  第一步:“傻瓜投资”买黄金

  沪深两地基金经理最喜欢的“傻瓜投资”就是买黄金。基金经理可不傻,所谓“傻瓜投资”实则是最简单的赚钱方法,傻瓜都可以赚钱。

  人民币升值和美元指数走弱就像一对孪生兄弟,在这一轮人民币升值下,多数基金经理看到了黄金小牛市的机会。美元指数今年1月以来累计跌幅接近10%,8月29日最低下探至91.62点,创两年多新低。

  深圳一家大型基金公司专注周期投资的基金经理对记者表示:“这一轮人民币升值主要是背后美元的连续走弱,其中最先受益的就是黄金,其次就是黄金股。”对于这两种资产,其进一步解释道,从过往经验来看,黄金的上涨行情每一次都先于黄金股,因此在三、四季度是布局的很好机会,而明年一季度黄金股则会受益金价上涨,释放利润。

  为什么现在投资黄金逻辑最清晰?近期,金价之所以能突破1300美元/盎司关键阻力,是多种风险因素短期内集中暴露、合力共振作用的结果。其中一个重要的因素就是美国债务接近上限,这与2011年美国陷入债务危机时的情形十分相似。当年8月,就有评级机构因此下调了美国的评级,黄金立刻蹿升200美元/盎司。

  现在,历史又在重演……

  第二步:投资看“朋友”

  外资拿得更久,代表长线投资的偏好。因此,外资风格已经成为内地基金重点的效仿对象。

  沪上一家基金经理对记者表示:“最近我关注到一个迹象,北上资金越来越活跃,而且对深交所上市的中小盘股票偏好上升。我在下一阶段的仓位中,将加大相关投资,大致幅度在3-5个点位。”

  用他的话来说,外资代表更成熟的投资风格,站在“朋友”的肩膀上,可以得到更多投资的启发。

  Wind数据显示,过去6个月来,南向资金持续流入力度明显强于北向资金。然而,本月开始资金口味发生改变。截至7日,一个月内沪港通下的北向资金合计为人民币28.05亿元,而南向资金为27.84亿元。

  值得注意的是,深港通下的北向资金一个月内合计为41.96亿元,远远高于25.32亿元的南向资金。最近7天活跃个股资金流向统计来看,海康威视(行情002415,诊股)、格力电器(行情000651,诊股)、美的集团(行情000333,诊股)占据三甲,五粮液(行情000858,诊股)则成为新晋的活跃个股,天齐锂业(行情002466,诊股)也成为北上资金频频加仓的标的。

  这名基金经理对基金君表示:“外资口味已经显示出对新经济更加看好。深圳市场新经济的占比成分比较高,而海外投资者考虑中国目前各种各样的投资机会时,会更加重新经济这一块,其中尤以消费品、医疗保健和科技领域为先,这也是我们最关注的板块。”

  第三步:寻求逆袭的机会

  “逆袭”就是从0到1的变化了,套利空间巨大。

  今年以来,原油QDII以平均负10%成为“垫底冠军”,这次机会来了。基金经理首先看到原油基本面的变化。本周俄罗斯和沙特正在考虑延长减产协议,导致美油曾一度涨近3%。QDII中原油类基金或许已经站上了风口。

  其次,与原油相关的化工板块也获得利好支持。美国哈维飓风导致美国化工品出口减少,有望拉动国内丙烯酸等出口增加,或将造成国内供应紧张价格上涨。9月份以来,商品期货中多个能化品种创下阶段新高。在采访中,记者了解到,能化板块已经成为一些基金重点关注和布局的品种。

  更多基金经理则在组合中加大了航空以及旅游板块的投资,前期这两大板块并不是资金的热门品种。航空公司的飞机租赁和境外采购等成本都是以美元消费,如果人民币对美元升值的话,相对来说是美元消费的成本减少,公司收入相应增加。另据测算,人民币升值2%可使造纸行业成本减少0.51%,毛利率提高3.01%,利润总额增加达8.79%。

  机构人士对基金君坦言,人民币升值下,这些原本估值合理的品种有望坐上“直升机”。

关键词阅读:人民币升值 基金 QDII

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
涉嫌泄露亿条公民信息 考拉征信等7公司被查

2019-11-21 08:54:28来源:北京商报

央行大动作!易纲划定四大重点 提高信贷投放能力 释放这些信号

2019-11-20 07:53:45来源:券商中国

10月份银行理财产品年化平均收益跌破4%

2019-11-21 08:01:21来源:国际金融报

1亿条个人信息遭泄漏 :涉案公司与5家上市公司有关

2019-11-21 07:56:50来源:每日经济新闻

政策性降息过程启动:5年期LPR首降 楼市影响几何

2019-11-21 07:55:42来源:北京商报

房贷基准利率下调5个基点 对购房者影响几何?

2019-11-21 08:00:12来源:国际金融报

P2P“清退名单”再增加 网贷出清已是行业共识

2019-11-20 08:09:52来源:经济日报

增资“捆绑”不良贷款 农商行一石二鸟?

2019-11-21 08:10:30来源:北京商报

央行:云计算等17项金融行业标准正加紧研究制定

2019-11-21 07:58:28来源:上海证券报

中小银行补充资本需要降门槛 创造更宽松市场环境

2019-11-20 08:09:09来源:经济日报

无锡银行第二大股东拟减持 第四大股东曾火速甩卖

2019-11-20 07:54:35来源:每日经济新闻

图样使用管理办法施行:人民币 不能拒用也不能乱用

2019-11-21 08:29:01来源:人民日报海外版

商业银行“下沉”业务需各施所长

2019-11-21 07:34:26来源:金融时报

央行:发挥好LPR对贷款利率的引导作用

2019-11-20 08:06:44来源:证券日报

公安部通报“7.30”网络套路贷专案 同盾、新颜、聚信立涉案

2019-11-17 09:39:28来源:国际金融报

负利率时代正在来临 股市楼市风声鹤唳!

2019-11-14 07:25:29来源:小白读财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询