P2P理财平台上面的各种标是什么意思

1评论 2017-09-08 12:10:39 来源: 海航创新 A股最亮的星!

  对于目前的P2P平台而言,绝大多数借款标通常分为净值标、抵押标、信用标、担保标、秒标等,在此,前金融仅就以上几种标进行解释。

  1、担保标

  用担保额度发布的借款标称之为担保标,是由担保人提供担保的借款标,借款人逾期后由担保人垫付本息。

  特点:担保人以其平台的净资产或其拥有的平台股权质押做担保,根据借款人的信用状况担保人和借款人之间协商并签订抵押担保手续,确保风险控制在合理的范围内。如借款人到期还款出现逾期,由担保人垫付本息还款,债权转让为担保人所有。

  通常情况下,担保借款标出现逾期将按如下标准收取,但各平台稍有差异。

  大概意思就是比较安全,出现逾期由担保人负责。

  2、信用标

  定义:所谓信用标是指借款人无需抵押而凭借自己的信用像平台借款。由于无抵押,平台出借的资金也相当较小,收取的利息也会较高。在目前这个平台本息保障的情况下,也有个别平台对信用标进行不报本息的政策,也有仅仅承诺垫付本金的情况,同时还有个别平台对信用标的垫付时间特别长,如果发现平台发布信用标,请关注下平台的垫付规则。

  特点:信用借款标是一种免抵押、免担保、纯信用,最高授信为5万的小额个人信用贷款标(各平台有所差异),主要面向公务员、医生或教师等机关企事业单位的在编人员。

  大概意思就是 纯信用小额 风险较大 所以收益也略高

  3、秒标

  定义:秒标是“秒还标”的简称,从发借款标到通过初审、投标、通过复审、钱入网站账户的过程很短,在很短时间内完成。我们称为满标后1秒钟内立马还款。

  特点: 秒标主要是一种娱乐标,起到一种“网上发红包”的作用;发秒标的主要是两类人:一种是普通网友,为了庆祝某件事情(比如结婚、孩子满周岁……)而让大家分享快乐、求祝福的一种发红包方式;另一类就是平台的经营者,为了搞活人气,刺激放款人充值而临时搞的一种促销活动;所以秒还标一般都会设定单人最高投标额,以便让更多的人参与以达到宣传效果。秒标是没有风险的,一般满标很快,机会稍纵即逝。

  其实就是相当于活动标搞活动的 玩玩就好 不要认真

  4、抵押标、质押标

  定义:借款人以一定的抵押物(房产或汽车等等)作为担保物而发布的借款标。抵押物经过专业评估并在相关部门(房管局或车管所)办理抵押登记手续,与气候出借人有权处理抵押物,用以偿还约定的借款本金、利息、罚息、违约金等费用。

  特点:抵押标是经过网站经过严格核查借款人资产负债,根据借款人的信用状况,签订抵押担保手续,确保风险控制在合理的范围内,如果借款人到期还款出现困难,平台在规定时间期限内垫付本息的借款标。在平台发布的借款标是真实的情况下,有抵押物的借款标能给予投资更多的资金安全保障。

  抵押和质押的区别在于,以名车贷抵押标和质押标为例,抵押情况下车辆可以继续由借款人使用,但必须装上GPS,进行实时监控;质押标则要求将车辆过户给名车贷后,停在平台指定的车库,并由平台管理车钥匙等。如果发生逾期不还,平台就会把车过户。例如前金融理财平台就是属于车辆质押平台,最大程度上保障投资人资金安全。

  5、净值标

  定义:净值标是网贷借款中的一种借款标,是投资人以个人的净投资作为担保,在一定净值额度内发布的借款标。以投资人个人的净投资作为担保,在一定净值额度内发布的借款标。

  特点:净值标最初由红岭开创,算我国P2P的一项重大创新,极大的推动了我国P2P的发展。所谓净值标是指投资人用自己在该平台的待收资产进行抵押,在平台发布借款进行资金周转的行为。平台会根据一个公式计算投资人能够发布的借款额度,该额度一般在待收资产的70%-90%之间。举例:假如某人在某平台待收资产为10万元,该平台允许净值额度为80%,那么他可以在平台发布净值借款,最大借款数为8万元。

  其净值公式为:(本账户总额-担保未还-待还总额)*净值系数-待还总额-提现待审核总额=净值额度

  以10000元投资为例,净值系数0.9为例,普通标年利20%,净值标年利15%为例。投资人A按照规则发布9000元的净值标,获得9000元后,又将这9000元投普通标,获得8100元净值额,再次发8100元的净值标,获得8100元后再次投普通标,获得72901元....如此循环,则A应获得收益为:10000元20%的年利息+其所能够撬动资金,即90000元5%的利差。

  该类型的标有以下特点:

  (1)、安全系数高;(2)、投资杠杆释放;(3)、利率偏低。

  大概意思就是在平台有投资,以我的投资额打个折做净值可以往外借款。黄牛经常玩的。

  6、流转标

  定义:当天投标,当天计息。普通标则是标满才计息。也叫流转融资标是指债权人将手中优质的债权转让给其他有投资意愿的投资人,并且承诺在一定期限内回购该债权的投资品种。流转融资标优势:投资人即刻申购即刻生效,无资金空档期,使投资人的资金获得最佳收益。

  流转标的本质是运营p2p网贷的公司在线下已经与第一借款人接触,完成了借款审核和担保、签订了借款合同,借款人已收到款项金额等常规借款所必须的步骤,然后为了回笼资金同时让平台投资者获得收益,再把此次借出的金额以流转标的形式发放到p2p运营平台来供会员投标。

  特点:

  (1)安全。

  因为流转标是由运营公司在线下完成资质审核,而不同于普通标通过网上上传资料来根据资料审核,不容易作假,所以安全性相对于普通标会高很多。

  (2)会员资金不空置。

  因为流转标本身是已经完成的借款,没有满标和复审这个概念,所以会员一投标马上就可以产生利息。

  (3)资金量大。

  因为流转标通常都是线下企业借款,所以流转标的资金量通常都比普通标个人借款的金额大。

  实际上会员在一个p2p网贷平台投标的时候最关心的就是自己所投出去的资金的安全问题,而流转标因其安全性本身就比普通标高,而且其本身就和运营平台相关,所以流转标通常不会出现逾期、不还等情况,同时又不会产生资金空置期,所以流转标自上线以来就一直为广大投资者所青睐。

关键词阅读:P2P 借款人 抵押物 投资人 本息

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
二至三折“大甩卖”网贷平台急于脱手 小心背后有雷

2018-03-30 07:31:37来源:国际金融报

资本充足率达标大限倒计时 七家银行一级资本敲警钟

2018-04-19 07:22:45来源:每日经济新闻

银联发通知严打套现类APP 哆啦云等多家被特别点名

2018-04-19 07:41:10来源:蓝鲸财经

赖小民被查次日 中国华融迎来新掌舵者

2018-04-19 07:54:49来源:券商中国

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

首次!被现金贷榨干的90后真人出镜

2017-12-21 07:32:56来源:网贷之家官网

2017年最新银行存贷款利率表:央行最新基准利率表

2017-10-17 14:19:31来源:投资快报

蚂蚁金服未来一年布局百城 巨头争相布局扫码乘车

2018-04-19 10:55:08来源:上海证券报

咸宁农商行一级资本充足率不达标 缺口金额达3259万

2018-04-19 01:00:01来源:每日经济新闻

中行首推跨境银联二维码支付

2018-04-19 10:25:00来源:金融时报-中国金融新闻网

打响金融科技翻身仗 首家大行金科公司设立

2018-04-19 03:38:18来源:证券时报

【研报】双支柱之础:新金融监管体系详解

2018-04-19 07:52:37来源:王剑的角度

汇丰银行推出外资行首个移动端留学跨境汇款系统

2018-04-19 10:30:00来源:金融时报-中国金融新闻网

等了9个月都没放款 银行房贷放款哪家快?

2017-08-10 11:20:18来源:新浪乐居

小心信用卡微笑陷阱 一旦踩中银行偷着乐

2018-02-26 14:11:30来源:希财网

国有行首家金融科技子公司现身

2018-04-19 07:21:14来源:证券日报

央行突然降准:5问5答全解读 为何选择这个时间点?

2018-04-18 07:38:50来源:证券时报网

一行两会!为何只银监会保监会合并?看五大焦点

2018-03-14 07:50:27来源:券商中国

央行加大定向降准释放什么信号

2018-04-19 07:21:36来源:证券时报

银行理财产品排行:9款保本固定产品入围综合评级前十

2018-04-16 14:01:40来源:金融界银行

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询