银行理财产品行业投资报告

1评论 2017-09-11 08:45:50 来源: 300494还有几个涨停板?

  本双周银行理财市场要闻:1、8月11日晚间,央行发布2017年二季度货币政策执行报告,报告中指出:2017年一季度时已正式将表外理财纳入广义信贷指标范围。从实施情况看,包括表外理财在内的广义信贷增速从高位有所回落,抑制金融体系内部杠杆过快增长、促进金融机构稳健经营、增强金融服务实体经济可持续性的作用进一步显现。2、市场流传出监管部门正在酝酿货币基金新规,进一步规范货币基金对于同业存单的投资行为。叠加二季度货币政策执行报告中指出拟于2018年一季度开始将同业存单纳入MPA同业负债考核,同业存单供需两端均受监管。

  本双周非同业理财市场发行概况:根据普益标准数据统计,2017年7月24日至8月6日,我国银行共发行非同业封闭式预期收益型理财产品4183只,较上双周减少186只;发行结构性预期收益型产品332只,较上双周减少35只;发行净值型理财产品24只,较上双周减少1只。整体来看,本双周零售理财发行数量继续回落。收益率方面,本双周:非同业各期限银行理财产品的平均预期收益率上限分别为:1个月以内4.02%、1-3个月4.42%、3-6个月4.57%、6-12个月4.72%、1年以上4.80%。与上一双周相比,1个月以内下降21BP以外,降幅最大;3-6个月基本持平;其余各期限产品有微小幅度上行,约在1BP左右。

  上双周零售理财收益率出现普降,但在报告中我们也提到从单周角度来看主要期限品种已出现回升。本双周理财收益未延续跌势,虽涨幅不大,但企稳态势明显。上周五央行发布二季度货币政策执行报告,表明未来货币政策将继续保持稳健中性,“削峰填谷”操作下预计流动性将更趋于平稳,叠加目前监管背景下银行负债端结构调整的压力,预计零售理财收益率未来将在相对较高区间内波动,出现大幅且长期下跌趋势的概率较低。

  本双周人民币封闭式预期收益型理财产品:发行主体:与上双周相比,除去城商行外资银行小幅上升外,其余各类银行的发行量均出现下滑,其中股份制银行环比下降10.6%,幅度最大。2016年以来,股份行双周发行零售理财的数量非常稳定,去除季节性因素,一般在800—900只之间。在此期间,零售理财的整体发行量一直在逐步增加,这也就是为什么从各类银行的发行占比角度看,股份行的占比一直在收缩的原因。

  本双周净值型理财产品发行概况:本双周净值型理财产品共发行23只,较上一双周下降1只。23只产品中封闭式产品12只,开放式产品11只,开放式产品的发行占比为48%,较上双周上升23个百分点。

关键词阅读:理财收益 理财市场 货币政策 银行理财产品

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询