美国银行业3季报有点悬?花旗就交易业务发出预警

1评论 2017-09-12 08:10:48 来源: 作者:陈汝嘉 下一只“省广集团”

【美国银行业3季报有点悬?花旗就交易业务发出预警】花旗银行首席财务官John Gerspach今日发出预警表示,第三季度市场业务收入或将下跌15%。

  花旗银行首席财务官John Gerspach今日发出预警表示,第三季度市场业务收入或将下跌15%。这为二季度固定收益和股票市场表现低迷的美国银行业再度敲响警钟,较低的波动率可能持续抑制银行业表现。

  花旗集团首席财务官John Gerspach在6月中旬的摩根士丹利投资大会上就向投资者发出警告,表示花旗第二季度收益将下降12-13%。这主要是由于市场波动不断下降。几周后他的预警得到验证,当时美国银行普遍表现低迷,其中高盛表现尤为糟糕,创下了超一年最差表现。

  今日仿佛一切又重演。Gerspach在巴克莱会议上再度发出警告,第三季度花旗市场业务收入将下跌15%。他表示2017年第三季度的整个市场波动性过低,远远不如2016年的第三季度,很难推动银行业产生高收益。这番话与其二季度发言极其相似:“二季度波动性太低将导致交易环境疲软,其中固定收益和股票市场投资将受影响最大。考虑到这一因素,我们预计固定收益和股票市场的营收会同比下降12-13%。”这主要归咎于央行的政策抑制了波动率,市场弥漫逢低买入情绪。

  二季度摩根大通固收业务缩水19%,但净利润创下纪录;花旗整体交易收入下降4%,但投行收入创七年新高,净利润下滑3%仍好于预期;富国银行利润七个季度以来首度上扬,但贷款增长疲软。

  此外,Gerspach还表示投资银行的收入也将不如二季度,可能更接近一季度的表现。

  不过还是有积极的一面,Gerspach表示北美消费水平正在持续增长,会为银行带来盈利。该表现也符合市场对经济的预测。

  在Gerspach发言后,花旗集团股票小幅下跌,回吐早间盘前上涨,其后反弹。截至发稿,花旗银行上涨1.83%,暂报67.38美元

  在Gerspach发言之际,同类银行股价一直在上涨,这主要是因为10年美债收益率上涨6个基点至2.110%,令投资者们忽视了银行收入下滑这一因素。此外受飓风Irma影响,投资者避险情绪抬头,推动银行股上涨。

  美国银行股今年第一季度涨势放缓,第二季度陷入窄幅震荡。近来更是普遍低迷,上周五收盘时,银行股普遍收跌,高盛今年跌幅更是扩大至将近10%。

  上周五高盛收跌1.47%,使得2017年迄今跌幅扩大至9.86%,花旗集团收跌1.89%,摩根士丹利收跌2.22%,摩根大通收跌1.75%,“股神”巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦B类股收跌1.6%;富国银行收跌0.4%。

关键词阅读:银行业 花旗集团 收益率 花旗银行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询