独家:贾跃亭成“老赖”?事实未必是这样

1评论 2017-09-12 11:42:11 来源:互金每日早知道 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  9月11日消息,乐视控股、乐视移动被法院列进失信被执行人名单。媒体出现了一批“贾跃亭成老赖”的消息。事实真的是这样吗?

  我们先看看如果一个人真的列入法院失信名单会发生什么:

  所以,如果贾跃亭真的成了老赖,估计是回不了国了。

  我们来理一理究竟发生了什么:

  根据全国法院失信被执行人名单信息公布的信息,乐视控股(北京)有限公司、乐视移动智能信息技术(北京)有限公司于9月7日被列入公布名单。该失信被执行人行为具体为有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务。据统计,这两家乐视系公司在两起诉讼中未履行偿还义务的金额,合计1.07亿元。

  最高人民法院网的信息显示,乐视控股(北京)有限公司、乐视移动智能信息技术(北京)有限公司,分三次被列入失信被执行人(即俗称的“老赖”)名单。

  据悉乐视控股为乐视系的母公司,大股东为贾跃亭;乐视移动为乐视手机的运营实体,法定代表人为贾跃亭的哥哥贾跃民。这其中有一点是值得注意的,就是乐视控股在今年6月13日曾进行过法人变更,贾跃亭的法人身份由吴孟取代,而上了法人黑名单的这次为毛还是贾跃亭呢?是因为信息滞后?还是因为失信的案件是在贾跃亭担任法人期间产生的?就这几个问题,我们独家采访了乐视控股的相关人员,得到的回复如下:

  Q为早知道的问题,A为乐视方的回复。

  Q:网上报出来的失信原因是“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”,针对这个原因的解释,咱们的官方态度是什么?

  A:公司债务的处理,目前正全力以赴统筹解决之中,危机以来已经偿还了超160亿债务。公司目前拥有的资产价值远大于所欠债务,有能力偿清一切债务,并按照贾总之前的承诺将尽责到底。目前,乐视控股正在积极处置非上市体系资产。

  贾总之前多次表示会承担所有债务,不管是跟他个人有关还是无关的债务,他将全部承担,迟早会还上。目前,公司正根据债务的情况进行梳理并逐渐探索出合适的解决方案。

  对于这几项“有履行能力但拒不执行”的失信,并非所愿。贾总个人资产被招商银行(行情600036,诊股)(港股03968)超20倍冻结,所以暂时无法用个人资产为公司偿债。一旦解冻,将第一时间进行偿债。

  Q:乐视控股在今年6月13日曾进行过法人变更,贾跃亭的法人身份由吴孟取代,为什么这次上了法人黑名单的还是贾总?

  A:首先纠正一下,贾总并没有上法人失信黑名单。上失信名单的是乐视控股和乐视移动。尽管如此,对于经营性债务,哪怕不是贾总个人担保的,贾总也会全力承担,将根据债务计划进行陆续清偿。

  Q:贾总的行为是否会受到限制?网上现在的言论都是认为会影响他飞回国。如果不影响,贾总回国有没有时间表?汽车研发和融资的进度如何?

  A:目前,贾总在美国全力以赴专注在汽车业务,同时全力推动非上市体系债务问题。相对于国内的金融环境及融资条件,海外有更大的优势。这是目前解决资金危机的最好办法。

  据悉,乐视汽车、FF融资目前已有很大进展,后续会陆续披露相关信息。

  Q:乐视控股会否对这次失信有偿还举动?

  A:从贾跃亭目前积极推进的出售易到、出售上海隆视广场物业等核心资产来看,可以看出贾跃亭尽责到底的决心以及维护公司声誉的努力。

  贾总之前在微博上表示会尽责到底,也正在为此努力。最近在与我们开会时也多次表达了这个决心。他说即使卖掉所有资产,也会对乐视的员工、用户、客户和投资者尽责到底,把金融机构、供应商以及任何的欠款全部还上,希望外界多一些耐心,多给乐视和贾总一些时间。

  针对大家比较关心的贾跃亭是否上了失信名单的问题,知道君特意去查了一下:

  在法院的失信人员查询系统中,并没有名为“贾跃亭”的失信人员。

  到这里,知道君基本可以判断,跟乐视有关的几个公司确实进入了法院失信名单,但贾跃亭本人并没有进入该名单。部分媒体用“贾跃亭成老赖”这样的标题应属博眼球之举。

  知道君个人认为,不要在花团锦簇时围绕,也不要在楼倒戏散时嘲笑。每个人都不容易,尊重每一个有事业心奋斗心的人。

关键词阅读:乐视 贾跃亭 老赖

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球银行“飓风”!或裁员或降薪 这四大银行要裁员2万

2018-02-22 07:31:25来源:券商中国

公积金贷款买房 最多能省多少钱?

2018-02-22 07:40:35来源:小白读财经

农行贺兰县支行因顾问服务收费质价不符 被罚20万

2018-02-22 15:41:13来源:金融界银行

余额宝“限购”:春节期间基本靠抢 半小时内就被买光

2018-02-22 07:18:43来源:每日经济新闻

2017年最新银行存贷款利率表:央行最新基准利率表

2017-10-17 14:19:31来源:投资快报

下沉网点扎根三农显效 首家十万亿个人存款银行诞生

2018-02-22 03:43:56来源:证券时报

小县城里外资银行怎么干不下去了

2018-02-22 07:12:18来源:证券时报

数十亿的春节红包 你知道这背后发生了什么吗

2018-02-22 15:44:33来源:国是直通车

我跑了香港六家银行 把境外开户的事整明白了

2017-08-25 19:40:02来源:海马小姐

成都银行首发上市 2017业绩大增激活西部动能

2018-02-22 03:28:59来源:投资者报

最新首套房贷利率排行榜 2018年买房贷款怎么选银行?

2018-01-12 08:04:56来源:东北新闻网

买房被拒贷?快看看你在不在5种黑名单!

2018-02-22 07:53:39来源:北京时间

2018年投什么才赚钱?这4类产品值得关注

2018-02-22 15:00:53来源:菜鸟理财

一张微信截图足够把你的银行卡刷光!马上告诉家人

2018-02-22 14:48:40来源:半岛都市报

红岭创投周世平自爆将清盘:一个时代的谢幕

2017-07-27 13:16:48来源:金融界网站

腾讯中行达成全面战略合作 BATJ频频联手银行为哪般?

2017-09-25 19:49:09来源:观察者网综合

银行董事长被砍!420亿元骗贷案背后的血腥与罪恶

2018-02-06 07:49:38来源:野马财经

农业供应链金融的模式和案例

2017-08-31 12:04:10来源:供应链金融

2018年该如何投资理财?

2017-12-12 08:02:47来源:南京晨报

自动化“狂抢”工作 澳洲银行大裁员

2018-02-22 07:32:27来源:人民网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询