独家:贾跃亭成“老赖”?事实未必是这样

1评论 2017-09-12 11:42:11 来源:互金每日早知道 股市惊现“黑科技”

  9月11日消息,乐视控股、乐视移动被法院列进失信被执行人名单。媒体出现了一批“贾跃亭成老赖”的消息。事实真的是这样吗?

  我们先看看如果一个人真的列入法院失信名单会发生什么:

  所以,如果贾跃亭真的成了老赖,估计是回不了国了。

  我们来理一理究竟发生了什么:

  根据全国法院失信被执行人名单信息公布的信息,乐视控股(北京)有限公司、乐视移动智能信息技术(北京)有限公司于9月7日被列入公布名单。该失信被执行人行为具体为有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务。据统计,这两家乐视系公司在两起诉讼中未履行偿还义务的金额,合计1.07亿元。

  最高人民法院网的信息显示,乐视控股(北京)有限公司、乐视移动智能信息技术(北京)有限公司,分三次被列入失信被执行人(即俗称的“老赖”)名单。

  据悉乐视控股为乐视系的母公司,大股东为贾跃亭;乐视移动为乐视手机的运营实体,法定代表人为贾跃亭的哥哥贾跃民。这其中有一点是值得注意的,就是乐视控股在今年6月13日曾进行过法人变更,贾跃亭的法人身份由吴孟取代,而上了法人黑名单的这次为毛还是贾跃亭呢?是因为信息滞后?还是因为失信的案件是在贾跃亭担任法人期间产生的?就这几个问题,我们独家采访了乐视控股的相关人员,得到的回复如下:

  Q为早知道的问题,A为乐视方的回复。

  Q:网上报出来的失信原因是“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”,针对这个原因的解释,咱们的官方态度是什么?

  A:公司债务的处理,目前正全力以赴统筹解决之中,危机以来已经偿还了超160亿债务。公司目前拥有的资产价值远大于所欠债务,有能力偿清一切债务,并按照贾总之前的承诺将尽责到底。目前,乐视控股正在积极处置非上市体系资产。

  贾总之前多次表示会承担所有债务,不管是跟他个人有关还是无关的债务,他将全部承担,迟早会还上。目前,公司正根据债务的情况进行梳理并逐渐探索出合适的解决方案。

  对于这几项“有履行能力但拒不执行”的失信,并非所愿。贾总个人资产被招商银行(行情600036,诊股)(港股03968)超20倍冻结,所以暂时无法用个人资产为公司偿债。一旦解冻,将第一时间进行偿债。

  Q:乐视控股在今年6月13日曾进行过法人变更,贾跃亭的法人身份由吴孟取代,为什么这次上了法人黑名单的还是贾总?

  A:首先纠正一下,贾总并没有上法人失信黑名单。上失信名单的是乐视控股和乐视移动。尽管如此,对于经营性债务,哪怕不是贾总个人担保的,贾总也会全力承担,将根据债务计划进行陆续清偿。

  Q:贾总的行为是否会受到限制?网上现在的言论都是认为会影响他飞回国。如果不影响,贾总回国有没有时间表?汽车研发和融资的进度如何?

  A:目前,贾总在美国全力以赴专注在汽车业务,同时全力推动非上市体系债务问题。相对于国内的金融环境及融资条件,海外有更大的优势。这是目前解决资金危机的最好办法。

  据悉,乐视汽车、FF融资目前已有很大进展,后续会陆续披露相关信息。

  Q:乐视控股会否对这次失信有偿还举动?

  A:从贾跃亭目前积极推进的出售易到、出售上海隆视广场物业等核心资产来看,可以看出贾跃亭尽责到底的决心以及维护公司声誉的努力。

  贾总之前在微博上表示会尽责到底,也正在为此努力。最近在与我们开会时也多次表达了这个决心。他说即使卖掉所有资产,也会对乐视的员工、用户、客户和投资者尽责到底,把金融机构、供应商以及任何的欠款全部还上,希望外界多一些耐心,多给乐视和贾总一些时间。

  针对大家比较关心的贾跃亭是否上了失信名单的问题,知道君特意去查了一下:

  在法院的失信人员查询系统中,并没有名为“贾跃亭”的失信人员。

  到这里,知道君基本可以判断,跟乐视有关的几个公司确实进入了法院失信名单,但贾跃亭本人并没有进入该名单。部分媒体用“贾跃亭成老赖”这样的标题应属博眼球之举。

  知道君个人认为,不要在花团锦簇时围绕,也不要在楼倒戏散时嘲笑。每个人都不容易,尊重每一个有事业心奋斗心的人。

关键词阅读:乐视 贾跃亭 老赖

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
武汉严控楼市 二套房房贷利率上浮25%

2017-11-24 07:56:31来源:长江日报

银行理财市场生变 无风险收益产品时代或终结

2017-11-24 07:49:13来源:金融时报

北上资金逆势加速入场 银行等板块仍存投资机会

2017-11-24 07:32:25来源:上海证券报

净值型理财产品渐成趋势:中小银行如何发力?

2017-11-24 07:52:53来源:金融时报

监管暴击“惊魂未定” 媒体又称趣店因数据泄露遭调查

2017-11-24 07:25:20来源:网易财经

理财支招:盘活工资卡里的“沉睡钱”

2017-11-24 07:51:02来源:华商报(西安)

现金贷业务遭严管 这些排队IPO的平台怎么办?

2017-11-24 07:21:38来源:独角金融

千亿元净投放驰援资金面

2017-11-24 07:15:53来源:中国证券报

华融消费金融拟增资至16亿元

2017-11-24 07:22:10来源:证券时报

银行卡被盗刷 持卡人该如何自证清白?

2017-11-24 07:43:31来源:我爱卡

银行理财品排行:本周平均收益4.66% 农商行表现抢眼

2017-10-30 15:54:41来源:金融界银行

银行理财产品排行:交行产品包揽预期收益率前三名

2017-11-13 18:21:47来源:金融界银行

银行理财产品排行:龙江银行196天4.8%产品位居榜首

2017-11-20 15:18:38来源:金融界银行

银行理财品排行:倒挂现象仍存在 交行10.2%收益最高

2017-10-23 16:42:40来源:金融界银行

外资投行坑杀内地股民:暴跌60%前夜 号召股民买入

2017-11-20 09:51:32来源:面包财经

理财产品不再只赚不赔 金融行业躺着挣钱日子快到头

2017-11-20 08:05:06来源:每日商报

2017年最新银行存贷款利率表:央行最新基准利率表

2017-10-17 14:19:31来源:投资快报

兴业银行上海分行朗读者比赛举办

2017-11-24 10:10:00来源:金融时报-中国金融新闻网

变革·创新·竞合 2017中国未来商业银行趋势峰会

2017-08-09 15:54:49来源:金融界网站

金融监管“大”字当头 行业“凛冬将至”?

2017-11-24 11:24:36来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询