独家:贾跃亭成“老赖”?事实未必是这样

1评论 2017-09-12 11:42:11 来源:互金每日早知道 账户深套?试试这四个方法

  9月11日消息,乐视控股、乐视移动被法院列进失信被执行人名单。媒体出现了一批“贾跃亭成老赖”的消息。事实真的是这样吗?

  我们先看看如果一个人真的列入法院失信名单会发生什么:

  所以,如果贾跃亭真的成了老赖,估计是回不了国了。

  我们来理一理究竟发生了什么:

  根据全国法院失信被执行人名单信息公布的信息,乐视控股(北京)有限公司、乐视移动智能信息技术(北京)有限公司于9月7日被列入公布名单。该失信被执行人行为具体为有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务。据统计,这两家乐视系公司在两起诉讼中未履行偿还义务的金额,合计1.07亿元。

  最高人民法院网的信息显示,乐视控股(北京)有限公司、乐视移动智能信息技术(北京)有限公司,分三次被列入失信被执行人(即俗称的“老赖”)名单。

  据悉乐视控股为乐视系的母公司,大股东为贾跃亭;乐视移动为乐视手机的运营实体,法定代表人为贾跃亭的哥哥贾跃民。这其中有一点是值得注意的,就是乐视控股在今年6月13日曾进行过法人变更,贾跃亭的法人身份由吴孟取代,而上了法人黑名单的这次为毛还是贾跃亭呢?是因为信息滞后?还是因为失信的案件是在贾跃亭担任法人期间产生的?就这几个问题,我们独家采访了乐视控股的相关人员,得到的回复如下:

  Q为早知道的问题,A为乐视方的回复。

  Q:网上报出来的失信原因是“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”,针对这个原因的解释,咱们的官方态度是什么?

  A:公司债务的处理,目前正全力以赴统筹解决之中,危机以来已经偿还了超160亿债务。公司目前拥有的资产价值远大于所欠债务,有能力偿清一切债务,并按照贾总之前的承诺将尽责到底。目前,乐视控股正在积极处置非上市体系资产。

  贾总之前多次表示会承担所有债务,不管是跟他个人有关还是无关的债务,他将全部承担,迟早会还上。目前,公司正根据债务的情况进行梳理并逐渐探索出合适的解决方案。

  对于这几项“有履行能力但拒不执行”的失信,并非所愿。贾总个人资产被招商银行(行情600036,诊股)(港股03968)超20倍冻结,所以暂时无法用个人资产为公司偿债。一旦解冻,将第一时间进行偿债。

  Q:乐视控股在今年6月13日曾进行过法人变更,贾跃亭的法人身份由吴孟取代,为什么这次上了法人黑名单的还是贾总?

  A:首先纠正一下,贾总并没有上法人失信黑名单。上失信名单的是乐视控股和乐视移动。尽管如此,对于经营性债务,哪怕不是贾总个人担保的,贾总也会全力承担,将根据债务计划进行陆续清偿。

  Q:贾总的行为是否会受到限制?网上现在的言论都是认为会影响他飞回国。如果不影响,贾总回国有没有时间表?汽车研发和融资的进度如何?

  A:目前,贾总在美国全力以赴专注在汽车业务,同时全力推动非上市体系债务问题。相对于国内的金融环境及融资条件,海外有更大的优势。这是目前解决资金危机的最好办法。

  据悉,乐视汽车、FF融资目前已有很大进展,后续会陆续披露相关信息。

  Q:乐视控股会否对这次失信有偿还举动?

  A:从贾跃亭目前积极推进的出售易到、出售上海隆视广场物业等核心资产来看,可以看出贾跃亭尽责到底的决心以及维护公司声誉的努力。

  贾总之前在微博上表示会尽责到底,也正在为此努力。最近在与我们开会时也多次表达了这个决心。他说即使卖掉所有资产,也会对乐视的员工、用户、客户和投资者尽责到底,把金融机构、供应商以及任何的欠款全部还上,希望外界多一些耐心,多给乐视和贾总一些时间。

  针对大家比较关心的贾跃亭是否上了失信名单的问题,知道君特意去查了一下:

  在法院的失信人员查询系统中,并没有名为“贾跃亭”的失信人员。

  到这里,知道君基本可以判断,跟乐视有关的几个公司确实进入了法院失信名单,但贾跃亭本人并没有进入该名单。部分媒体用“贾跃亭成老赖”这样的标题应属博眼球之举。

  知道君个人认为,不要在花团锦簇时围绕,也不要在楼倒戏散时嘲笑。每个人都不容易,尊重每一个有事业心奋斗心的人。

关键词阅读:乐视 贾跃亭 老赖

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又一网贷平台爆雷!唐小僧母公司被查影响千万用户

2018-06-21 07:27:00来源:无冕财经

7家支付公司吃央行罚单 美团点评旗下钱袋宝已被罚三次

2018-06-21 07:34:23来源:每日经济新闻

监管细则落地任重 银行资管子公司筹建道远

2018-06-22 04:04:10来源:证券时报

一文看懂支付宝微信支付这些第三方支付平台怎样盈利?

2018-06-21 07:26:05来源:支付百科

定向降准要来了!国务院会议透露重要信号 股市沾光

2018-06-21 07:28:30来源:券商中国

招商银行代销货币基金 T+0赎回单日限额降至1万

2018-06-21 07:35:25来源:证券时报

这样申请信用卡审批快且额度高 专家支招申请绝招

2018-06-21 07:26:06来源:支付百科

套路贷屡禁不绝 打击治理应以成立专项行动方式为主

2018-06-21 07:42:08来源:证券时报

警方代管银行卡被盗刷40万 涉事民警被判刑!

2018-06-21 07:25:35来源:支付百科

去年末银行卡累积发行70亿张 新增发卡量6.6亿张

2018-06-21 07:41:22来源:证券时报

银行理财品排行:这款92天产品预期收益率高达9%

2018-06-18 15:01:39来源:金融界银行

审计署:9家国有银行违规向房地产行业提供融资逾360亿

2018-06-21 07:37:32来源:每日经济新闻

没牌照的小银行怎么办? 代销与投顾成出路

2018-06-22 04:04:42来源:证券时报

银行理财品排行:交行9只产品预期最高收益率超8%

2018-05-14 16:49:45来源:金融界银行

银行理财品排行:这款产品预期收益10.4% 综合评级居首

2018-04-23 15:06:57来源:金融界银行

姚期智:风险和效率是中国金融科技发展核心

2018-01-20 16:07:22来源:金融界网站

银行理财产品排行榜:三款中行产品入围预期收益前十

2018-06-11 15:05:01来源:金融界银行

高返天王联璧金融疑似暴雷 四大高返平台已全部阵亡

2018-06-21 16:41:59来源:新金融一线

银行理财品平均预期收益下滑至4.81% 创近半年新低

2018-05-28 14:25:09来源:金融界银行

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询