星展银行引领TMT创新 聚焦半导体、云计算发展趋势

1评论 2017-09-12 14:18:19 来源:金融界网站 上市公司绝密调研报告

  9月11日,星展银行(中国)有限公司“一带一路”海外发展论坛系列于今天举办本年度第二场活动。今天的论坛以“科技新时代·成就新机遇”为主题,通信、媒体(互联网)和科技行业(TMT)的龙头企业、业内知名的国际顾问以及星展银行的行业专家汇聚一堂,聚焦半导体、云计算等产业发展的新趋势,重点探讨金融如何推动产业发展,助力实体经济转型升级,沿着“一带一路”走向国际。

星展银行(中国)有限公司“一带一路”海外发展论坛

图片说明:论坛现场讨论环节

  (左一: 蔡维扬,星展中国董事总经理兼企业及机构银行部大型及中型企业主管;右一: Amit Sinha,星展银行董事总经理兼通信、传媒和科技部主管)

  随着中国经济发展,中国企业不断进军高附加值产业,未来中国经济的发展也将从基础设施投资和建设驱动逐渐转变为靠科技创新和技术发展驱动。中国TMT行业正是这一进程的重要组成部分,已经进入了高速发展期,产业不断升级,技术变革与商业模式创新层出不穷。政府高度重视半导体产业,并且给予了多种形式的支持以减小供需间的差距,推动数字创新。比如,2014年发布的《国家集成电路产业发展推进纲要》,李克强总理在2015年《政府工作报告》中提出制定“互联网+行动计划”,国务院在2017年7月又颁发了《新一代人工智能发展规划》,都旨在激励相关行业加速发展。

  星展银行长期追踪亚洲各大市场的TMT产业,基于对产业的最新洞察,本次论坛聚焦在过去几年来增长最为显著的领域,即半导体、云计算以及人工智能。论坛议题包括半导体项目融资的创新、中国企业在海外并购所面临的监管挑战、云计算及中国分布式数据共享的发展趋势等。论坛吸引了近50家业内知名公司参会,交流各方见解,形成对产业未来发展趋势的新认识;对于TMT产业在中国经济转型过程中的重要作用,与会者信心更为增强。

  星展银行董事总经理兼集团通信、传媒和科技部主管Amit Sinha表示:“中国TMT产业拥有巨大机遇,以半导体行业为例,中国早在2014年就发布了《国家集成电路产业发展推进纲要》,提出中国半导体产业2015年收入增长到575亿美元,2020年到1430亿美元的目标,年均增长达到20%,并提出创立国家集成电路产业投资基金。随后,对互联网、人工智能等领域,政府也提出了大力度的发展规划。这些都是资本密集型产业,需要国内和海外强有力的金融支持。作为东南亚最大的商业银行,星展银行有信心凭借我们在区域内的广泛网络和金融专长,帮助中国企业在海内外市场上做大做强。”

  星展银行(中国)有限公司首席执行官葛甘牛表示:“星展银行今年推出‘一带一路’海外发展论坛系列活动,已经举办了两场,分别聚焦于亚洲的基础设施建设和中国的TMT产业发展。我们希望通过举办这一系列行业性论坛,帮助相关产业寻找在一带一路沿线发展的机遇。通过这种业内领先企业、行业专家以及金融专家共同参与、集中研讨的方式,帮助企业把握行业发展新趋势,也让我们能针对行业需求,不断创新,充分发挥星展银行在亚洲市场的领先优势,支持国内企业沿着‘一带一路’走向国际。”

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:星展银行 TMT产业 半导体 云计算

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
监管动真格 已对银行券商开出多张“适当性”罚单

2018-01-16 07:30:22来源:券商中国

第二届中国金融科技创新大会即将在京开幕

2018-01-10 15:15:28来源:金融界网站

拟IPO银行排队进度齐刷新 7家升至预披露更新

2018-01-16 03:39:00来源:证券日报

资本充足率连续下滑 重庆农商行欲返A股两地补血

2018-01-16 05:39:18来源:时代周报

购房加杠杆调查:“按揭+消费贷”重出江湖

2018-01-16 07:09:33来源:证券日报

年终奖如何理财 你关心的2018资产走势都在这里

2018-01-15 08:48:29来源:新快报(广州)

银行理财品排行:年末效应显现 平均收益4.88%创新高

2017-12-18 11:38:07来源:金融界银行

蚂蚁小贷消费金融ABS获批准发行

2018-01-16 07:18:40来源:中国证券报

郭树清新年签发1号令 强监管态势延续

2018-01-16 07:10:04来源:时代周报

央行公布去年账单:房贷减少近4000亿 房价会降吗

2018-01-16 07:26:19来源:华商报

侨兴债敲了广发银行重闷棍 资本补充还看大股东脸色

2018-01-16 07:06:55来源:投资时报

京城首套房贷利率上浮10%成主流 放贷周期三个月起步

2018-01-16 07:14:19来源:证券日报

银行揽储发力结构性存款 利率上浮成卖点

2018-01-16 03:39:24来源:证券日报

银行理财产品排行:龙江银行196天4.8%产品位居榜首

2017-11-20 15:18:38来源:金融界银行

夫妻店小作坊也敢大举放贷? 常熟银行有“密钥”

2018-01-17 02:42:41来源:证券时报

银行理财产品排行:星展银行再现20%高收益保本产品

2018-01-15 15:51:36来源:金融界银行

银行理财品排行:年末理财大战 最高预期收益高达20%

2017-12-24 18:00:33来源:金融界银行

银行理财品排行:星展2款保本产品平均收益高达25%

2017-12-11 16:33:50来源:金融界银行

银行理财产品排行:2017最后一周 平均收益率飙升至5%

2018-01-02 16:05:47来源:金融界银行

莫开伟:银行存款减少万亿元并非坏事

2018-01-02 07:58:02来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询