星展银行引领TMT创新 聚焦半导体、云计算发展趋势

1评论 2017-09-12 14:18:19 来源:金融界网站 抢反弹必备短线战法

  9月11日,星展银行(中国)有限公司“一带一路”海外发展论坛系列于今天举办本年度第二场活动。今天的论坛以“科技新时代·成就新机遇”为主题,通信、媒体(互联网)和科技行业(TMT)的龙头企业、业内知名的国际顾问以及星展银行的行业专家汇聚一堂,聚焦半导体、云计算等产业发展的新趋势,重点探讨金融如何推动产业发展,助力实体经济转型升级,沿着“一带一路”走向国际。

星展银行(中国)有限公司“一带一路”海外发展论坛

图片说明:论坛现场讨论环节

  (左一: 蔡维扬,星展中国董事总经理兼企业及机构银行部大型及中型企业主管;右一: Amit Sinha,星展银行董事总经理兼通信、传媒和科技部主管)

  随着中国经济发展,中国企业不断进军高附加值产业,未来中国经济的发展也将从基础设施投资和建设驱动逐渐转变为靠科技创新和技术发展驱动。中国TMT行业正是这一进程的重要组成部分,已经进入了高速发展期,产业不断升级,技术变革与商业模式创新层出不穷。政府高度重视半导体产业,并且给予了多种形式的支持以减小供需间的差距,推动数字创新。比如,2014年发布的《国家集成电路产业发展推进纲要》,李克强总理在2015年《政府工作报告》中提出制定“互联网+行动计划”,国务院在2017年7月又颁发了《新一代人工智能发展规划》,都旨在激励相关行业加速发展。

  星展银行长期追踪亚洲各大市场的TMT产业,基于对产业的最新洞察,本次论坛聚焦在过去几年来增长最为显著的领域,即半导体、云计算以及人工智能。论坛议题包括半导体项目融资的创新、中国企业在海外并购所面临的监管挑战、云计算及中国分布式数据共享的发展趋势等。论坛吸引了近50家业内知名公司参会,交流各方见解,形成对产业未来发展趋势的新认识;对于TMT产业在中国经济转型过程中的重要作用,与会者信心更为增强。

  星展银行董事总经理兼集团通信、传媒和科技部主管Amit Sinha表示:“中国TMT产业拥有巨大机遇,以半导体行业为例,中国早在2014年就发布了《国家集成电路产业发展推进纲要》,提出中国半导体产业2015年收入增长到575亿美元,2020年到1430亿美元的目标,年均增长达到20%,并提出创立国家集成电路产业投资基金。随后,对互联网、人工智能等领域,政府也提出了大力度的发展规划。这些都是资本密集型产业,需要国内和海外强有力的金融支持。作为东南亚最大的商业银行,星展银行有信心凭借我们在区域内的广泛网络和金融专长,帮助中国企业在海内外市场上做大做强。”

  星展银行(中国)有限公司首席执行官葛甘牛表示:“星展银行今年推出‘一带一路’海外发展论坛系列活动,已经举办了两场,分别聚焦于亚洲的基础设施建设和中国的TMT产业发展。我们希望通过举办这一系列行业性论坛,帮助相关产业寻找在一带一路沿线发展的机遇。通过这种业内领先企业、行业专家以及金融专家共同参与、集中研讨的方式,帮助企业把握行业发展新趋势,也让我们能针对行业需求,不断创新,充分发挥星展银行在亚洲市场的领先优势,支持国内企业沿着‘一带一路’走向国际。”

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:星展银行 TMT产业 半导体 云计算

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
四大行聚齐!中行拿下私募牌照 债转股业务迎新发展

2018-12-03 08:11:21来源:国际金融报

银行理财子公司诞生倒计时 非银机构谋入局

2018-12-04 07:37:59来源:中国证券报

两条途径完善系统重要性金融机构监管

2018-11-28 07:53:14来源:证券日报

有甜头还是无奈?四大行集体跑来分私募的蛋糕了

2018-12-01 09:40:01来源:上海证券报

银行卡被“隔空盗刷” 年底了小心你的钱包哦

2018-12-12 07:47:26来源:微信公众号:好规划网

平安银行断臂疗伤:对公贷锐减790亿 消费金融能否补位

2018-03-16 08:14:06来源:面包财经

深圳部分楼盘实际首付不足一成 首付分期悄然抬头

2018-12-05 07:58:21来源:中国证券报

信贷恢复高位运行 11月份新增1.25万亿

2018-12-12 07:13:01来源:证券日报

四大行进军私募行业 中银资产完成私募管理人登记

2018-11-30 17:17:43来源:中国基金报

陆金所上市时间闹乌龙 平安发布会解密独角兽之母

2018-03-22 09:08:08来源:券商中国

深港通“通车”两周年成交超4.1万亿

2018-12-03 07:46:11来源:证券日报

银行又要"补血":子公司布局加强 成资本消耗主要出口

2018-12-12 07:31:51来源:证券时报

关于《商业银行理财子公司管理办法》的快速解读

2018-12-02 23:16:00来源:中国金融新闻网

11月新增贷款1.25万亿元 M2同比增8%

2018-12-12 07:34:33来源:证券时报

多米金融逾期 华夏融创欲“甩锅”?

2017-11-27 07:28:54来源:国际金融报

四大行也来了!中国银行率先宣布出资100亿元设立理财子公司

2018-11-15 18:25:00来源:原创蓝鲸银行

中国银行业协会:发挥银团贷款优势 全力支持民营企业发展

2018-12-01 09:18:00来源:金融时报-中国金融新闻网

上海银行宣布稳股措施实施完成,股东合计增持逾8亿元

2018-11-29 11:34:00来源:原创蓝鲸银行

银行传统保本理财产品仅少量有售

2018-05-08 07:28:09来源:珠江时报

为了让你别年纪轻轻就背上沉重房贷,你都想象不到银行经历了啥

2018-03-14 22:38:00来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询