中国最大金融诈骗案宣判!涉案581亿元受害人达90万

1评论 2017-09-13 07:08:10 来源:P2P观察 涨停板套利三天赚20%

  e租宝从高层到员工都是不懂金融的人,尤以美女甚多。其中包括:总裁张敏,党委书记、首席运营官为王之焕,钰诚集团助理运营官殷飞,东南亚自贸区管理委员会主席谢洁等。

  “钰诚系”先后花费上亿元大量投放广告进行“病毒式营销”,而张敏则被包装成“互联网金融第一美女总裁”,作为企业形象代言人公开出席各种活动。

  据说,由于张敏本身水平较差,e租宝的相关品牌负责人甚至不能安排其出席太多公开场合,更别提发表演讲了。

  事实上,张敏只是e租宝诸多“美女高管”其中一员,其他的美女高管的“姿色”和“才艺”有过之而无不及。钰诚集团助理运营官、e租宝首席运营官殷飞就是其中一位。

  具有多重身份的殷飞还是一位小明星,其曾为e租宝演唱过广告歌曲《e租宝点亮梦想》。在出事之后,其迅速删除了与e租宝有关的微博。

  e租宝的运营平台,为金易融(北京)网络科技有限公司,而该公司的法人代表是王之焕。网上关于王之焕的照片不多,差不多仅有这张,但据说她本人比这张照片好看太多。

  担任钰诚东南亚自贸区管理委员会主席谢洁,还曾获得丁宁的千万房产和百万年薪。

  据钰诚公司内部员工说,这些美女高管的工作能力,非常不专业,根本不懂投资理财和金融管理知识,尤其总裁张敏就像是公司里的一个花瓶。这些美女高管很多都是丁宁通过ENZO聚会圈认识的。

  有投资者把丁宁寻找美女高管的方式,总结成了一副流程图,丁宁就是通过这个方式认识了大量的女高管。

  据投资者表示,这个ENZO贵族聚会圈在富人群体很有名气,不少国内总裁和富二代都在这里找交友对象,没想到竟然也被丁宁利用了进来。可见丁宁为扩大公司规模,招募大量可靠女人也是费劲了心思。

  可想而知,如果丁宁没有被抓,平常人很难想到在富人群体中,还隐藏了这么一个庞大的交友方式……

  眼看他宴宾客

  e租宝从创立后,一路高歌猛进,势头逼人。

  “一元起投”的普惠模式,确实吸引了不少用户,但这不是吸金关键,铺天盖地的广告,才是e租宝至胜法宝。

  电视、地铁、公交车,密布全国各地。据业内人士透露,e租宝15上半年,仅电视渠道的投放体量在1.5亿元左右。

  央视投放广告费是3102万,北京卫视2454万,江苏卫视1440万、东方卫视1479万,天津卫视1440万,总计就是9915万,如果再加上湖南卫视、浙江卫视、安徽卫视,预估至少每家1500万,河北卫视也有300-500万。

  事后反观,在e租宝的投资人维权群里,很多人称自己当时投资,是因为看到电视上的广告,“央视都能上,还有什么问题?”

  除了广告,e租宝另一推广手段,就是极为野蛮的地推方式。

  e租宝有个特别的岗位,叫“理财师”,他们负责拉用户购买,利润颇丰。一e租宝的理财师告知i黑马,如果拉来50万,可提成3000元;拉来100万,可提成5000元,除此外,还有给团队和领导的提成,提成总额为1%。

  另外,前来面试的理财师都会被告知——如果你自己也投资或能带单入职,将优先录取,因此很多理财师都会自己先购买,或者让亲朋购买。

  e租宝承诺用户是9%—14.6%的年化收益率,加上理财师提成1%,其理财产品成本将高达10%-15%以上。而目前行业来看,融资租赁债权收益为7%-8%,e租宝几乎高出行业一倍。

关键词阅读:贵重金属罪 LV 理财产品 e租宝

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融圈重磅!3800亿银行董事长落马 副行长也被查 更有6亿离奇骗贷案

2019-11-19 07:51:08来源:中国基金报

上海银行65亿限售股松绑 城商行迎解禁高峰测压A股

2019-11-19 08:06:50来源:时代周报

前员工内外勾结造假贷款 中行湖南分行被套资金6.52亿

2019-11-18 07:41:59来源:每日经济新闻

关键时期 央行报告传递楼市重要信息!

2019-11-19 08:22:15来源:小白读财经

评论:拒收现金违法 监管部门需持续发力

2019-11-18 08:04:08来源:人民日报

吉林银行原董事长张宝祥被查 原副行长王安华已遭“双开”

2019-11-19 07:54:48来源:每日经济新闻

央行强调坚决不搞大水漫灌 货币政策稳健主基调未变

2019-11-19 08:11:57来源:经济日报

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

郭田勇:保证好的金融发展业态 开放包容有弹性的金融体系非常重要

2019-11-19 16:03:19来源:金融界网站

交通银行与国家融担基金联合举办合作项目推进会

2019-11-19 15:42:12来源:金融界网站

中国民生银行荣获银行业企业社会责任发展指数第一名

2019-11-19 15:39:03来源:金融界网站

邹世斌:履行好地方金融监管责任 加大重要领域风险整治工作

2019-11-19 15:24:13来源:金融界网站

央行主管报纸刊评:逆回购利率下调释放LPR下行信号

2019-11-19 08:57:09来源:金融时报

银行理财子公司“借道”基金专户 提升权益类资产配置

2019-11-19 08:52:53来源:中国证券报

建行、平安银行小微贷款搭售保险遭罚

2019-11-19 08:50:23来源:蓝鲸财经

分析人士:LPR下行几无悬念 降息周期有望开启

2019-11-19 08:16:14来源:中国证券报

兴业银行开售国开绿色金融债

2019-11-14 09:03:00来源:金融时报-中国金融新闻网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询