中国最大金融诈骗案宣判!涉案581亿元受害人达90万

1评论 2017-09-13 07:08:10 来源:P2P观察 打板粤泰股份错在哪?

  据人民网(行情603000,诊股)报道,刚刚,e租宝案一审在北京宣判,26人因集资诈骗等获刑,判处公司罚金19亿,主犯丁宁被判无期徒刑,处罚金1亿。e租宝”是“钰诚系”下属的金易融(北京)网络科技有限公司运营的网络平台。

  根据材料,e租宝总共涉及用户ID901294个,累计充值581.75亿元,累计投资745.11亿元。其中约有15亿元被实际控制人丁宁用于赠予妻子、情人、员工及个人挥霍。

  一个年仅35岁的实际控制人,一家来自安徽蚌埠市的公司,如何培育出e租宝这个规模达700亿的金融怪兽?时至今日,该时间仍有许多让人深思之处。

  眼看他起高楼

  丁宁在中国政府网上的简历是这样的:

  丁宁, 1982年7月生,汉族,民革党员,企业家,应用化学专家,高级化学工程师,计算机工程师。丁宁2012年成立安徽钰诚融资租赁有限公司, 2013年整合旗下参控股公司成立钰诚集团,至今一直担任钰诚集团董事会执行局主席。

丁宁

  年仅35岁的丁宁,见诸报端的信息并不算多,为人低调。从他的过往经历看,确实算是“屌丝逆袭”的创业人物。

  1999年,17岁的丁宁从安徽工贸职业学院休学,进入母亲在蚌埠丁岗村建的一家锁厂,当技术员和销售员。

  尽管起点不高,但此时丁宁大胆的行为方式,已初见端倪。他看厂子营收较少,就开通了网购业务,为厂子每年多创收近百万。当时淘宝等购物平台,才刚刚登上历史舞台。

  6年后,他创立了自己第一家五金公司,文科出身的他,在看到化学行业一个新的技术风口后,居然亲自研发,最终还获得了成功。也因为他在化工方面有多项专利,享有了安徽省科技专项津贴,让他如虎添翼。

钰诚五金的注册地址

  丁宁非常擅长把握时事,4年前,他看到传统五金行业进入瓶颈期,决计转战金融市场,换地掘金。

  但在此之前,他完全是个金融门外汉。他每天抽出三四个小时,翻阅书籍,恶补金融知识,半年后,他相中了融资租赁。此时,e租宝的雏形已然形成,余额宝的成功,更给足了他信心。

  他认为:“民间资金流入实体工业生产中,这是大势所趋。而将实体经济和金融有效结合的最佳方式就是融资租赁。”

  2014年2月,他搭上了移动互联网快车,创建e租宝。

  截止到2015年6月份,钰诚集团的存量业务400余亿元人民币。丁宁一手打造的金融大厦,已然形成。

纸醉金迷

  “把全国的LV店,爱马仕店都买空了……”在看守所,昔日的钰诚集团美女总裁张敏痛心疾首。她说,“‘e租宝’就是一个彻头彻尾的庞氏骗局。”

  两台挖掘机,历时20余个小时,e租宝200余台服务器与1200余册证据材料从6米深的地下被挖出。经警方初步查明,“e租宝”实际吸收资金500余亿元,涉及投资人约90万名。

  在巨额的“非吸”资金中,除了一部分用于还本付息外,“钰诚系”将相当一部分被用于个人挥霍、维持公司的巨额运行成本……

  美女、香车、粉钻、名表还有各种“奖励”,e租宝实控人丁宁曾有着极度奢靡的私生活。

  经多份供述表示,丁宁与数名集团女高管关系密切,仅对张敏一人,丁宁除了向其赠送价值1.3亿的新加坡别墅、价值1200万的粉钻戒指、豪华轿车、名表等礼物,还先后“奖励”她5.5亿元人民币。

  不仅如此,据张敏交代,整个集团拿着百万级年薪的高管多达80人左右,仅2015年11月,钰诚集团需发给员工的工资就有8亿元。以丁宁的弟弟丁甸为例,他原本月薪1.8万元,但调任北京后,月薪就飞涨到100万元。

  “为了给公众留下‘财大气粗’的印象,丁宁要求办公室几十个秘书全身穿戴奢侈品牌的制服和首饰‘展示公司形象’,甚至一次就把一个奢侈品店全部买空。” 多位公司高管表示。

关键词阅读:贵重金属罪 LV 理财产品 e租宝

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
北京地区信用卡涉房交易调查:套现购房被“封堵”

2019-10-21 08:21:50来源:国际金融报

前9月调控继续趋严 四季度房价涨幅或进一步回落

2019-10-18 00:12:08来源:每日经济新闻

两省对未通过验收P2P网贷业务强制清退

2019-10-21 08:20:28来源:证券日报

浙商银行拨备率微降 净利差先降后升低于A股银行均值

2019-10-21 08:12:01来源:长江商报

央行警示炒鞋风险:小心非法集资金融诈骗

2019-10-21 08:04:25来源: 每日经济新闻

第三次LPR报价出炉:1年期LPR为4.2% 5年期以上LPR为4.85%

2019-10-21 09:31:54来源:金融界网站

监管重拳整治结构性存款销售乱象 仍有部分理财经理宣称刚兑

2019-10-21 08:05:59来源:证券日报

年内4家民营银行被罚没超800万元 全面履行义务绝非等闲

2019-10-21 08:03:19来源:证券日报

中信银行新服务:代发工资可选任意银行卡

2019-10-05 09:52:08来源:新华网

进出口银行深耕大湾区 明确贷款四大投向

2019-10-02 17:01:10来源:证券时报

银行短期“国庆专属理财”吸金 年化收益率最高可达4.5%

2019-10-02 17:00:08来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询