教如何用POS机套现 持牌第三方支付公司为何如此放肆

1评论 2017-09-13 07:10:12 来源:独角金融 涨停板套利三天赚20%

【教如何用POS机套现 持牌第三方支付公司为何如此放肆】调查发现,仅北京就至少有3家第三方支付公司,如随行付一般,送POS机并教客户如何利用信用卡套现。为什么信用卡套现还屡禁不止?这是执行的问题还是风控的问题?或者是睁只眼闭只眼,有意为之?

  “免费送pos机”、“不是商户也能用,可以刷信用卡”、“刷信用卡拿钱,在我们这行不叫套现,叫资金周转”不知从何时起,北京各个公交站、地铁站出现了煎饼果子、贴膜之外的第三势力——免费送POS机。

  这些免费送出的POS机,有些成为信用卡套现工具,套得越多,送POS机的人赚得就越多,简直成为了他们的摇钱树。因此用信用卡套现似乎成为半公开的秘密。而且背后的灰色产业链条已然成形,就连送出POS机源头的持牌第三方支付公司客服人员,也对独角金融支招如何套现不被发现。

  究竟这是怎样的一桩生意,让持牌第三方支付公司都卷入其中,独角金融为你一一道来。

  千六手续费随便套现

  独角金融发现,在公交站、地铁站口免费送POS机的人员,多为兼职。

  “我们推广的客户,每刷1千块钱,我们能提6块钱,要是累计推广1万个客户,那就牛了。”推广随行付POS机的王闯(化名)向独角金融介绍到,“想要随行付的POS机,要在随后三个月刷够10万元,不然要扣200元。”

  POS中文意思是销售点,全称为销售点情报管理系统,其主要使用群体为商户,用于进行非现金结算,说白了就是刷卡。

  POS机在大型商户中早已普及,而中小商户更多依赖支付宝、微信支付。这也可以理解,谁会在买个烤冷面的时候刷信用卡?

  那么问题来了,这种免费送的POS机是给谁用的呢?

  王闯对独角金融表示,大部分拿POS机的人都是为了“资金周转”,也就是信用卡套现。

  “你有没有缺钱的时候?你知道你什么时候缺钱吗?你知道你缺钱的时候向谁借吗?有了这个POS机,直接刷就行。”面对独角金融这类小白“客户”,王闯有一套完整的话术,把信用卡套现这样违法的事儿,说得“天花乱坠”。

  除了王闯,独角金融接触的多个免费送POS机人员,均有类似的表述。他们巧舌如簧的背后,利用这些POS机“生财有道”,经过长期沉淀,更是形成了一整套的盈利模式。

  联盟“展业”,发展下线有提成

  王闯向独角金融介绍到,如果有时间也可以像他一样做兼职,只要加入“鑫联盟”,送出去一台POS机可以终身提成,鑫联盟人士称之为“分润”,独角金融了解到,鑫联盟是随行付发起的兼职联盟(产品):

  只需要简单注册,预购5台POS机,就可以加入,鑫联盟成员成功赠送POS机后,可根据POS机刷卡情况获取相应提成,标准如下:

  例如:当月直营商户刷卡金额为500万,对应拓展奖分润比例则为万分之七,则500000x0.07%=3500元。

  如果成功发展“团队”(即下文中的“下级”),团队有了业绩还可以推广奖即间接提成,计算方式为:(自当前的分润比例- 下级当前的分润比例)x 下级当月总交易金额,例如:自己当月分润比例为万7,某一个下级当前分润比例为万6,对方当月刷卡为100万,则计算方法为(0.07-0.06)x 100000=100元。

  除了上述提成、团队奖励之外还有园丁奖、导师奖等,王闯表示,其目前每月可以靠赠送POS机拿提成的形式稳定收入数千元,而且这个数字还在不断增加。

  POS机套现成“皇帝新衣”?

  需要注意的是,如果鑫联盟这样的组织合法合规的推广POS机,那倒是无可厚非。不过,像王闯这样的组织成员,却在肆无忌惮地“推广”信用卡套现,以此来实现业绩达标与超额提成。这样的组织是不是应该加强管理呢?

  更为重要的问题是,为王闯等兼职人员提供POS机的第三方支付公司,是否知道这些兼职人员的所做所为呢?

  独角金融尝试致电随行付客服,向其咨询,非商户可否刷自己的信用卡,随行付客服表示“我们公司没有规定说,一定要是商户才能使用POS机”,并提示独角金融“如果刷自己的(信用)卡,不要刷的太频繁,中间应该刷几次别人的卡”。

  随后,一名随行付的工作人员联系到独角金融,再次和独角金融介绍了分润标准,并称有兴趣可以加入鑫联盟。

  看来利用POS机套现一事,并不是什么秘密,反而如“皇帝的新衣”,只是少有人说破。

  为什么信用卡套现还屡禁不止?这是执行的问题还是风控的问题?或者是睁只眼闭只眼,有意为之?

  利用POS机套现涉嫌违法

  众所周知,信用卡消费和取现是两种完全不同的收费方式,如果信用卡中的资金是用来消费一般会有一到两个月的时间不需要缴纳利息,而如果是取现则是当天开始计息并需缴纳一定比例的手续费。

  正是因为这两种截然不同的收费方式,让很多人看到了“发财”的机会,如果将信用卡中的现金能以消费的形式被套出,手上就可以有几十万乃至近百万无成本的流动资金,还可能为“洗钱”等不法行为提供便利条件,但显然这种做法会为金融系统积累风险。

  最高人民法院、最高人民检察院曾联合发布《关于妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》(下文简称《解释》),第七条规定:违反国家规定,使用销售点终端机具(POS机)等方法,以虚构交易、虚开价格、现金退货等方式向信用卡持卡人直接支付现金,情节严重的,应当依据刑法第二百二十五条的规定,以非法经营罪定罪处罚。

  而《刑法》对于非法经营罪的规定是,扰乱市场秩序,情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得一倍以上五倍以下罚金;情节特别严重的,处五年以上有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金或者没收财产。

  独角金融发现,仅北京就至少有3家第三方支付公司,如随行付一般,送POS机并教客户如何利用信用卡套现。

  目前持牌的第三方支付公司问题多发。2011年5月-2015年3月,央行共发出271张支付牌照,从2016年8月至今,在四次续展中,有24张支付牌照被注销,目前支付牌照数量为247张。

  易观分析师王蓬勃对独角金融表示,有支付牌照的企业就能发POS机。

  其他第三方支付公司有没有相似的情形呢?

关键词阅读:POS机 套现 第三方支付 支付宝 持牌

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融圈重磅!3800亿银行董事长落马 副行长也被查 更有6亿离奇骗贷案

2019-11-19 07:51:08来源:中国基金报

上海银行65亿限售股松绑 城商行迎解禁高峰测压A股

2019-11-19 08:06:50来源:时代周报

评论:拒收现金违法 监管部门需持续发力

2019-11-18 08:04:08来源:人民日报

前员工内外勾结造假贷款 中行湖南分行被套资金6.52亿

2019-11-18 07:41:59来源:每日经济新闻

关键时期 央行报告传递楼市重要信息!

2019-11-19 08:22:15来源:小白读财经

吉林银行原董事长张宝祥被查 原副行长王安华已遭“双开”

2019-11-19 07:54:48来源:每日经济新闻

央行强调坚决不搞大水漫灌 货币政策稳健主基调未变

2019-11-19 08:11:57来源:经济日报

银行理财子公司“借道”基金专户 提升权益类资产配置

2019-11-19 08:52:53来源:中国证券报

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

郭田勇:保证好的金融发展业态 开放包容有弹性的金融体系非常重要

2019-11-19 16:03:19来源:金融界网站

交通银行与国家融担基金联合举办合作项目推进会

2019-11-19 15:42:12来源:金融界网站

中国民生银行荣获银行业企业社会责任发展指数第一名

2019-11-19 15:39:03来源:金融界网站

邹世斌:履行好地方金融监管责任 加大重要领域风险整治工作

2019-11-19 15:24:13来源:金融界网站

银保监会:继续有效提升小微企业金融服务水平

2019-11-19 08:17:26来源:中国证券报

分析人士:LPR下行几无悬念 降息周期有望开启

2019-11-19 08:16:14来源:中国证券报

华信证券违规投信托被暂停资管业务 母公司违法调6亿

2019-11-18 18:28:26来源:中国经济网

兴业银行开售国开绿色金融债

2019-11-14 09:03:00来源:金融时报-中国金融新闻网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询