中方回应工行欧洲分行涉嫌洗钱被调查:希望公正处理

1评论 2017-09-13 07:58:40 来源:金融界网站 黄金三角

  金融界网站讯 2017年9月12日外交部发言人耿爽在主持例行记者会时,有记者问到如何评论关于中国工商银行(行情601398,诊股)欧洲分行因涉嫌洗钱被西班牙方面调查的事宜?

  外交部发言人耿爽表示“近年来,中西、中欧关系发展顺利,各领域务实合作持续深化,中国工商银行马德里分行及欧洲分行,在促进中西、中欧金融领域合作等方面发挥了积极的作用。中方一贯要求中资银行在海外依法合规经营,希望西方依法、公正、妥善地处理有关问题,切实保障中方有关金融机构的合法权益。”

  对此,工银欧洲负责人向记者表示,已经注意到部分媒体关于西班牙司法当局将对工银欧洲进行调查的报道。他指出,工银欧洲马德里分行自去年以来一直在配合西班牙司法当局对一起洗钱案件进行调查,此事件还处于调查阶段,调查范围也未实质性扩大。作为马德里分行所属的法人机构总部,工银欧洲尊重西班牙法律,将积极配合西班牙司法当局调查,并希望事件依法得到公正、妥善解决。

  工银欧洲负责人进一步表示工银欧洲自成立以来就以促进中国和欧洲的经贸投资往来为已任,积极发挥包括西班牙在内的中欧企业间的桥梁和纽带作用。同时,工银欧洲按照集团的统一要求高度重视反洗钱与合规管理,坚持依法合规经营,要求各分支机构严格遵守各驻在国家和地区的反洗钱监管法规,建立健全反洗钱管理制度体系,认真履行反洗钱法定义务。

  

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:工行欧洲分行 洗钱

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一组财富数字曝光!中国人到底有多少钱?

2019-01-22 08:07:35来源:小白读财经

2018银行理财收益率跌至4.4% 发行量连续9月同比负增

2019-01-22 07:22:07来源:每日经济新闻

长城华西银行不良率翻倍 资产质量盈利能力节节低

2019-01-22 05:20:20来源:时代周报

12月结构性存款规模下降3.5% 利率小幅上涨

2019-01-22 08:00:50来源:融360原创

8张“1号罚单”揭示银行违规套路:楼市依赖、乱收费

2019-01-22 01:03:07来源:证券日报

央行不开展逆回购 市场资金面进入合理充裕状态

2019-01-22 07:50:56来源:证券日报

税期扰动消退 21日央行暂停逆回购

2019-01-22 07:39:28来源:中国证券报

7家银行“剧透”去年业绩:整体盈利稳步上扬

2019-01-22 01:15:08来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询