想刷单挣钱却陷入网贷旋涡 借60多个平台欠下近30万

1评论 2017-09-13 09:31:02 来源:网贷天眼 这只股身材相貌都一级棒!

【想刷单挣钱却陷入网贷旋涡 借60多个平台欠下近30万】在海南某高校念大三的阿强,今年年初本想通过网络兼职“刷单”挣点零花钱,没想一分钱没挣到,还被收了“手续费”、“保证金”等一共3000元。

  2017年9月12日消息,刷单是店家付款请人假扮顾客,用以假乱真的购物方式提高网店的排名和销量获取销量及好评吸引顾客。刷单,一般是由买家提供购买费用,帮指定的网店卖家购买商品提高销量和信用度,并填写虚假好评的行为。

  但是往往一些陷阱就是利用网络刷单兼职设置的。

  9月8日下午,就读于海南某高校的大三学生阿强(化名)在父母的陪同下,来到海口市公安局龙华分局海垦派出所报案。

  阿强称,他在近一年的时间里,通过60多个网络借贷平台借款,第一笔借贷仅3000元,现在累计需还将近30万元,最近多次被威胁还钱,父母几近崩溃。海垦派出所办案民警表示,国家相关部门已经下发《关于进一步加强校园贷规范管理工作的通知》,明确暂停网贷机构开展校园贷业务,建议广大在校大学生擦亮双眼,远离网贷。

  想“刷单”挣零花钱被骗3000元,怕被父母知道陷入网贷旋涡

  在海南某高校念大三的阿强,今年年初本想通过网络兼职“刷单”挣点零花钱,没想一分钱没挣到,还被收了“手续费”、“保证金”等一共3000元。

  “在申请过程中,对方以各种理由让我交一些莫名其妙的费用,骗走了3000元。怕被爸妈知道,我就想通过网络借贷来把这个‘窟窿’补上,于是就有了第一笔网络借贷。”昨日,阿强说现在他十分懊悔,当时应该早点告诉父母,“没想到网络借贷的利息越滚越多,当欠款累计将近30万时,我一下子慌了。”

  “孩子想通过兼职挣钱,就算被骗,我们做父母的也不会责怪,可他偏偏想通过这些网络借贷来填补,结果造成现在的局面。我们只是普通家庭,夫妻俩都是下岗职工,这么多钱,该怎么还啊……”面对巨额欠款,阿强的父亲很是苦恼。

  借第一笔后接连收到网贷广告短信,最后竟借了60多个平台

  走上网贷之路的阿强,面对一次次到期还款的提醒和按日计算的高额利息,他束手无策,只好选择通过其他网络借贷平台借款来偿还。“欠的钱越多越不敢和家里说,希望能自己解决掉,但我又没有偿还能力,只能在其他的平台借来钱还款。”阿强告诉记者,借得多了,他的手机就常常会收到各种网络借贷的广告短信。

  记者接过阿强的手机看到,“本公司提供网上借贷服务,门槛低,无需抵押担保,只需要身份证件等就能贷款”等类似信息,几乎占据他的短信收件箱。

  阿强的父亲告诉记者,没有偿还能力的大学生,只要开始了第一笔网络借贷,个人信息就泄露了,紧接着就成了各个网贷平台的“狩猎目标”,“如今加起来,需要还款近30万元,我们已经帮孩子还了10多万。”阿强的父亲说。

  多次收到催款人发的恐吓诽谤短信,目前欠债学生已办理休学

  “自从9月初得知孩子网络借贷的事,我和他妈妈就没睡过一个安稳觉,已经还了10多万元,还有借贷平台一直催,甚至发诽谤短信到亲戚朋友的手机。”阿强父亲说,他在向某些平台还款时,会告诉对方已经报警,并提出只还本金和部分利息,“对方也不希望把事情闹大,还能拿到钱,就同意了。”

  “目前仅剩××网贷平台的欠款没还了,我们每还完一定的借款,对方都答应销借条,但总言而无信。”阿强父亲还称,阿强在该平台借了1400元,却在借条中要写借4000元,已还9000多元,对方仍不依不饶。

  阿强的妈妈告诉记者,新学期开学,她陪阿强已到学校办理了休学手续,“我们这段时间还收到催款人的恐吓信息,一家人都受到了不小的心理冲击,希望能通过休学来减少孩子的心理阴影。”

  警方:正在调查取证

  9月8日下午,阿强一家到海口市公安局龙华分局海垦派出所报了案。民警表示,已为受害人做了笔录,目前正在调查取证阶段。

  警方提醒在校大学生,今年上半年国家的几个相关部门已联合下发《关于进一步加强校园贷规范管理工作的通知》,明确暂停网贷机构开展校园贷业务,任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款,希望广大的在校大学生擦亮眼,不要落入陷阱害己害家。

关键词阅读:校园贷 网贷平台

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
北京e租宝案上诉今截止 律师称资产退赔或将启动!

2017-09-22 07:26:13来源:金融虎

南京银行营收暴跌之后 银行会计是如何调出利润的?

2017-09-22 07:57:08来源:面包财经

次贷危机10周年 美联储启动做出“缩表”计划

2017-09-22 07:14:43来源:证券时报

2017中国FinTech大会下月在杭举行 领军企业将揭晓

2017-08-11 14:19:31来源:金融界网站

美联储缩表的前世今生

2017-09-22 09:11:38来源:央行观察

荆州一女子掉进网络理财陷阱 被骗22万元

2017-09-22 08:26:59来源:荆州新闻网

2017第九届中国金融云发展高峰论坛将于9月在京召开

2017-08-17 17:15:30来源:金融界网站

复星为何抛售民生银行 金融与产业的此消彼长

2017-09-22 06:55:49来源:腾讯财经

浦发银行合肥分行资管业务违规 被银监局罚款40万

2017-09-22 06:53:19来源:金融界银行频道

首套房贷利率全线上浮 最受伤的竟然是刚需一族

2017-09-22 07:52:44来源:融360

信用卡溢缴款终于免费取了?跨行异地仍可能要收费

2017-09-22 07:45:09来源:现代快报

变革·创新·竞合 2017中国未来商业银行趋势峰会

2017-08-09 15:54:49来源:金融界网站

小县城都上浮了力度超广深 全国首套房贷利率创新高

2017-09-22 07:51:29来源:券商中国

马来西亚拖鞋男凭一张纸从银行盗走百万现金

2017-09-22 07:42:53来源:新文化报

聚焦!银行业首次用户体验大调研谈透了哪些痛点?

2017-09-22 13:48:54来源:新金融琅琊榜

汪涵杨乐乐疑被骗:闺蜜银行存款被冻结 预防合同诈骗

2017-09-22 15:12:47来源:金融界银行频道

南京整治群租房:一个房间塞10人 南京租房市场现状

2017-09-22 09:44:38来源:金融界银行频道

通往“暴富”的路被堵 我们还能继续投资比特币吗

2017-09-21 11:11:13来源:融360原创

原工行副处操纵丙类账户非法牟利2137万 演债市黑幕

2017-09-22 14:02:20来源:票友—票据圈儿那些事

西藏银行业上半年投入扶贫资金近920亿元

2017-09-22 04:25:18来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询