2017金融街论坛9月14日开幕 聚焦金融改革和风险防控

1评论 2017-09-14 13:18:22 来源:金融界银行频道 江丰电子凭什么能涨15倍

【2017金融街论坛9月14日开幕 聚焦金融改革和风险防控】素有“中国金融改革发展风向标”之称的2017年第六届金融街论坛,于9月14日至15日在北京金融街威斯汀酒店举办。本届论坛包括全体大会和两场分论坛,其中全体大会将围绕“全球经济变革下的金融改革与风险防控”的主题展开探讨。

  金融界网站讯 如何进一步强化金融街(行情000402,诊股)金融聚集功能,更好地服务国家发展战略?如何把金融资源更有效地配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,更好服务实体经济发展?如何深化金融改革,切实防范和化解金融风险?……这些备受关注的话题,有望在2017金融街论坛上寻找到答案。

  素有“中国金融改革发展风向标”之称的2017年第六届金融街论坛,于9月14日至15日在北京金融街威斯汀酒店举办。论坛由北京市人民政府主办,中国人民银行、中国银监会、中国证监会、中国保监会担任支持单位,北京市金融工作局和西城区人民政府负责承办。本届论坛包括全体大会和两场分论坛,其中全体大会将围绕“全球经济变革下的金融改革与风险防控”的主题,重点探讨“深化改革、防控风险,提升金融业服务实体经济水平”、“支持‘一带一路’建设,促进金融合作与创新发展”、“宏观协调与金融业稳健发展”、“金融支持供给侧结构性改革与实体经济发展”、“健全金融市场体系,有效防控金融风险”五大议题。包括“一行三会”等国家金融管理部门的领导、海内外知名专家学者和重要金融机构负责人在内的多位重量级嘉宾将汇聚此次盛会,共论金融改革和风险防控。

  根据主办方提供的全体大会名单,本次论坛除“一行三会”和北京市政府领导出席外,还邀请到数位中国顶级智库型经济学家,包括:国务院发展研究中心高级研究员吴敬琏,全国人大财经委员会副主任委员吴晓灵,国家金融与发展实验室理事长李扬央行货币政策委员会委员樊纲,清华大学教授李稻葵,中国社会科学院学部委员余永定,中国人民大学副校长吴晓求等;还邀请到中国银行(行情601988,诊股)、中国建设银行中国人寿(行情601628,诊股)保险公司、丝路基金、泰康保险集团、中国诚通控股集团、瑞士再保险集团、纽约梅隆银行、黑石集团等多位国内国际机构代表出席,2010诺贝尔经济学奖获奖者克里斯托弗•皮萨里德斯也将出席本次论坛。

  两场分论坛分别以“推动区域金融改革,促进京津冀协同发展和“对话新三板——深化市场改革助力实体经济发展”为主题。继2016年举办首场京津冀专场分论坛,今年第二次举办“推动区域金融改革,促进京津冀协同发展”的京津冀专场分论坛,进一步深入研讨京津冀协同发展进程中,金融业如何更有效地发挥支撑作用。北京市金融工作局、北京市西城区人民政府、中国人民银行营业管理部、天津市金融工作局、天津银监局、河北省金融办、河北省唐山市政府、华夏银行(行情600015,诊股)、中国银河(行情601881,诊股)证券、中国社会科学院金融研究所等京津冀金融管理部门领导、政府领导和部分金融机构、研究机构代表将进行演讲、交流。

  新三板专场分论坛连续举办五届,以“ 对话新三板——深化市场改革,助力实体经济发展”为主题,国务院发展研究中心企业研究所、全国中小企业股份转让系统、中信建投证券、神州优车、清控银杏等部门代表将出席论坛研讨新三板热点问题。

  金融街论坛于2012年金融街20周年之际,由北京市金融工作局及西城区人民政府共同创办,意在促进和深化金融领域全球交流合作,提升首都金融品牌国际影响力。2014年提升为由市政府主办、“一行三会”支持后,在国内外金融界的影响力进一步提升,获得更加广泛的反响和高度关注。经过五届成功举办,论坛充分发挥金融街金融决策监管、信息交流、标准制定中心功能和区域金融机构、金融人才、金融信息高度聚集优势,已经发展成为国内顶尖的高端金融对话交流平台,成为“一行三会”国家金融管理部门、大型金融机构发布权威信息的重要平台,成为倾听业内各方声音、了解行业发展前沿动向的权威平台,是首都服务国家金融改革、服务金融机构创新发展的重要体现。当前,金融街论坛正在朝着国内最权威的金融论坛以及国际知名的顶级金融论坛方向发展!

  北京金融街是我国第一个大规模整体定向开发的高端金融产业功能区,经过20多年的开发建设,已发展成为大型机构总部聚集地、全国金融资产聚集地、高端金融人才聚集地、人民币资金流通枢纽和金融市场信息发源地。金融街共有总部企业175家,其中18家位列2017年《财富》世界500强;金融机构资产规模近100万亿元,占全国金融机构资产规模的40%,资金流量占全国的比例接近三分之一。

相关专题:2017金融街论坛

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:2017金融街论坛 金融改革 风险防控

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银监会狙击“野蛮人” 持股超5%需报请核准

2017-11-17 08:13:21来源:每日经济新闻

银行理财产品排行:交行产品包揽预期收益率前三名

2017-11-13 18:21:47来源:金融界银行

对野蛮人说NO 银行业最强势股权新规来了

2017-11-17 08:09:29来源:微信公众号:券商中国

健全穿透式监管框架 银监会加强商业银行股权管理

2017-11-17 08:17:03来源:新华网

银行理财品排行:本周平均收益4.66% 农商行表现抢眼

2017-10-30 15:54:41来源:金融界银行

服务实体经济有抓手 华夏银行电商贷直击融资难痛点

2017-11-17 00:47:32来源:证券日报

平湖农商行发放 首笔外币打包贷款

2017-11-17 08:45:27来源:上海金融报

年末银行理财收益小幅走高 “火爆”景象难现

2017-11-17 08:47:35来源:沈阳晚报

中小银行揽储压力增大

2017-11-17 08:28:12来源:上海证券报

2017首届全球金融科技与区块链中国峰会10月举行

2017-08-15 16:04:21来源:金融界银行频道

农发行上海资金交易中心成立

2017-11-17 07:56:00来源:金融时报-中国金融新闻网

10月银行结售汇顺差扩至28亿美元

2017-11-17 08:20:06来源:证券日报

中国银行与菲律宾财政部签署熊猫债承销协议

2017-11-17 08:44:00来源:金融时报-中国金融新闻网

对野蛮人说NO 银行业最强势股权新规来了

2017-11-16 22:06:55来源:券商中国

尚未手术已欠下巨额债务 “整形贷”背后的坑需警惕

2017-11-16 10:07:02来源:中国新闻网

变革·创新·竞合 2017中国未来商业银行趋势峰会

2017-08-09 15:54:49来源:金融界网站

全球金融AI第一股上市 融360旗下简普科技登陆纽交所

2017-11-17 11:18:18来源:金融界银行

借记卡开卡易销卡难 储户吐槽:为啥让我跑两趟?

2017-10-31 01:13:39来源:证券日报

前三季国有五大行狂赚8000多亿 不良贷款率下降

2017-10-31 01:14:37来源:证券日报

银行理财投资管理费惊人 收益242.5万银行拿75.5万

2017-10-31 07:44:42来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询