陈良芸:建议降低新三板投资者门槛 加入外资投资者

1评论 2017-09-14 20:07:28 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界网站讯 2017年第六届金融街(行情000402,诊股)(12.12 +2.28%,诊股)论坛,于9月14日至15日在北京金融街威斯汀酒店举办。论坛由北京市人民政府主办,中国人民银行、中国银监会、中国证监会、中国保监会担任支持单位,北京市金融工作局和西城区人民政府负责承办。在分论坛“对话新三板——深化市场改革,助力实体经济发展”上,国务院发展研究中心企业研究所、全国中小企业股份转让系统、中信建投证券、神州优车、清控银杏等部门代表将出席论坛研讨新三板热点问题。金融界网站全程图文直播。

神州优车股份有限公司董事、董事会秘书陈良芸

  神州优车股份有限公司董事、董事会秘书陈良芸参加本次论坛,并发表主旨演讲。陈良芸从神舟优车在新三板的挂牌之路说起,认为无论是对内股权融资,还是对外做定增,新三板都有非常市场化的政策。未来,陈良芸建议新三板市场可以把投资者的门槛略微降低一些,外资投资者也可以有机会参与进来。

  陈良芸表示,认同“新三板是中国真正的注册制市场”的说法,其中发行人是受益的。陈良芸表示,神舟优车挂牌以后的再融资,今年上半年也已经融了70亿人民币,如果加上挂牌前,已经从新三板市场融了一百多亿人民币。据介绍,神舟优车市值大概是460亿左右,在整个新三板里面是排名第二的。

  陈良芸也对新三板的市场提出建议:从神舟优车的整个挂牌过程,包括上市后做事的体验感觉,整个市场的关注度还是挺高的。但遗憾的是,流动性还是比较差的:一方面由于投资者的门槛过高,另一方面,挂牌前和挂牌后定增的对象会有制度上的约束。

  陈良芸认为,一个好的企业如果要长期得到资本市场的认可,挂牌以后,外资投资者也应该有渠道可以投入到这个市场里面来。从新三板的未来展望和企业端由衷的希望:1、把投资者的门槛略微降低一些,现在五百万的门槛让很多人望尘莫及,从整个交易制度来说,投资者群体可以有所扩大,如果是参照A股的话,可以引入QFII,包括公募基金等等;2、外资投资者也可以有机会参与进来,另外一方面,制度上也可以保证流动性比以前更好一些。

相关专题:2017金融街论坛

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:金融街论坛 陈良芸 新三板投资者 外资投资者

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
二代征信系统正式上线 水电费信息尚未纳入

2020-01-20 09:07:21来源:北京商报

上海银行被举报探因 专家称“本来不用走到这步”

2020-01-20 09:09:16来源:证券日报

居民储蓄“间接”入市还需要哪些条件?

2020-01-20 08:40:06来源:上海证券报

去年做网贷掮客日赚两万 如今重回职场“混天度日”

2020-01-20 09:06:44来源:每日经济新闻

去年银联配合公安机关协查案件1.9万起 涉案2001亿元

2020-01-20 08:51:44来源:经济日报

桂林银行第6次增资扩股收官 曾放弃新三板欲转战主板

2020-01-20 08:49:20来源:证券日报

汇和银行港交所提交招股书:金融投资始终亏损

2020-01-20 15:03:02来源:财联社

“结构性存款”预期收益率高达10.85%?理财产品排行榜一览

2020-01-20 15:01:05来源:金融界网站

支持民营银行多渠道补充资本 提升对实体经济服务能力

2020-01-18 08:58:53来源:证券日报

银保监会新年第一枪:促进居民储蓄“入市”

2020-01-05 14:43:16来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询