诺贝尔奖获得者:亚投行目前提供一带一路1500亿美金

1评论 2017-09-15 12:24:14 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

  金融界网站讯 2017年第六届金融街(行情000402,诊股)论坛于9月14日至15日在北京金融街威斯汀酒店举办。论坛由北京市人民政府主办,中国人民银行、中国银监会、中国证监会、中国保监会担任支持单位,北京市金融工作局和西城区人民政府负责承办。金融界网站全程图文直播。

2010年诺贝尔经济学奖获得者克里斯托弗·皮萨里德斯

  2010年诺贝尔经济学奖获得者克里斯托弗·皮萨里德斯先生在论坛上表示“一带一路”目前一共有1500亿美金,主要是通过亚太基础设施投资银行来提供,最后将会增长到一万亿美金。目前大概90%的货运都是依靠外商来运营的承运者,未来将给中国承运者带来机会。

  他表示,“一带一路”能极大降低贸易成本,并且让更多的货物由中国的运载方去承担,使投资重点由原本的沿海地区转向新疆、兰州和西北部地区。

  “一带一路”的战略强调在国家之间进行科技方面的合作与协调,克里斯托弗认为在未来进行计划制定的时候,一定会给中亚国家带来非常大的好处。在哪些领域能够进行发展呢?他列出了四个潜在发展领域:交通基础设施、现代农业发展、创新、科技和创新公司、绿色能源。

  克里斯托弗认为,很多国家在交通基础设施方面不是很发达,没有直接连通中国和其他国家的道路,目前这些道路是“一带一路”倡议的一部分,包括自然资源领域增长幅度也非常快,对中国的大国企来讲,也非常感兴趣。

  第二,农业。目前东欧和美国,雇佣的人口占3-4%,他们可以提供当地的食物供给,有些国家生产力比较低下,没有机械化进行耕作,特别是在中国西部地区,这一情况比较普遍。除此之外还包括小麦棉花,也有很大的潜力。很多的国家可能树木比较稀少,比如塔吉克斯坦等等,在那里有大量的土地,要么就是荒漠,没有水源,可是如果你能够引入机械化的话,潜力还是非常之大的。比如说引入大的联合收割机等等。当然了,在其他方面,比如说北部,并没有很多的水,就好象中国的北方缺水是一样的,但是有很多的土地还是能够获得充足的日照,在南边日照很充足,而且水资源也不少。

  第三,创新和技术,哈萨克斯坦在这个领域是扮演着领跑的角色,包括建立了经济特区,减税的政策,阿斯塔纳作为一个智慧城市吸引了很多的数字技术,包括2017世博会在阿斯塔纳举行,专门的投资促进机构来负责推进。

  最后,绿色能源领域。目前为止,没有投资或者是研发在这个领域进行投入,因为这些国家他们在碳能源方面非常丰富,但是哈萨克斯坦正在往这方面进行转型,还有很多山地的国家,部分和喜马拉雅山脉接壤,包括塔吉克斯坦,吉尔吉斯斯坦等等,他没有那么多的自然资源,但是在太阳能(行情000591,诊股)的领域,特别是乌兹别克斯坦,他的日照和地中海国家非常接近,一年有320天的光照,这个国家有非常大的太阳能发展的潜力,而且光靠太阳能可以满足需求。投资的潜力,刚才我提到的哈萨克斯坦在这个领域也扮演领先的角色,在绿色能源这个领域做了很多积极的调研,因为我们要面对全球变暖,温室气体等一些问题,要从以前传统的化石能源、碳能源转变为新能源、绿色能源。

相关专题:2017金融街论坛

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:金融街论坛 贝尔经济学奖获得者 亚投行

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
进出口银行助力中巴经济走廊建设中巴跨境光缆项目建成开通

2018-07-20 01:54:00来源:金融时报-中国金融新闻网

杨道法:借鉴英国经验 多路径完善反洗钱机制

2018-01-24 07:08:13来源:中国证券报

近亿元套路贷诈骗案告破!新出的退休贷是什么鬼?

2018-07-19 07:51:37来源:中国基金报

南昌首套房贷利率上浮20% 贷款百万利息要多付22万

2018-07-19 08:49:30来源:中国江西网

中融民信被查封 前员工爆线上平台发假标

2018-05-10 07:51:14来源:每经网

翼龙贷深陷流动性危机:融资早已花光 疑似被联想抛弃

2018-01-16 15:46:37来源:财经网

深圳市互金协会:积极稳妥应对当前P2P行业流动性风险

2018-07-14 08:46:36来源:深圳市互联网金融协会

我跑了香港六家银行 把境外开户的事整明白了

2017-08-25 19:40:02来源:海马小姐

区块链专利排名:中国央行超过阿里成世界第一!

2018-03-11 13:58:11来源:哈希财经

杉德多多付就POS资金清算问题 再发紧急告知函!

2018-04-28 07:12:06来源:支付百科

2017年最新银行存贷款利率表:央行最新基准利率表

2017-10-17 14:19:31来源:投资快报

“监管者”空降 恒丰银行能否突破困局

2018-04-09 03:12:00来源:国际金融报

警方介入调查壹佰金融 大股东银河天成急忙甩锅

2018-07-13 07:18:45来源:证券时报

揭秘平安帝国之平安科技:悄然转身的金融“大脑”

2017-09-21 14:04:42来源:网易科技

外资银行加速布局粤港澳大湾区

2018-05-30 07:24:39来源:上海证券报

全球银行千强2018排名揭晓 兴业银行再次刷新高度

2018-07-03 14:44:45来源:金融界网站

资管新规落地近3个月 专家:暂缓推出细则在情理之中

2018-07-19 07:26:58来源:证券日报

数钱数到手抽筋!食堂员工提数万张1毛5毛存银行

2017-07-20 07:41:52来源:南海网

结构性存款竟有“假结构” 据说监管层要动手了?

2018-05-15 08:09:35来源:中国证券报

阜兴系实控人被爆失联 意隆财富总部人去楼空

2018-06-27 15:40:28来源:蓝鲸财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询