章更生:银行业要优化审贷流程 降低客户融资成本

1评论 2017-09-15 20:17:26 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  金融界网站讯 2017年第六届金融街(行情000402,诊股)论坛于9月14日至15日在北京金融街威斯汀酒店举办。论坛由北京市人民政府主办,中国人民银行、中国银监会、中国证监会、中国保监会担任支持单位,北京市金融工作局和西城区人民政府负责承办。金融界网站全程图文直播。

  中国建设银行副行长章更生先生在本次论坛中指出,银行业要不断完善经营网络,制定差异化授信政策,优化审贷流程,减少业务环节,致力于提高服务实体经济的效率。要压缩控制内部运营费用,降低客户融资成本,同时要避免资金体内空转,让银行资金更精准、更快捷地流入到实体经济。

  他提出四点建议:

  第一,银行要紧紧围绕国家战略,把控好信贷和资产运用方向。

  方向决定道路,道路决定命运,国家战略决定了国家的发展方向,力量使用的方向和资源配置的方向,国家战略执行得好坏,关系到国民经济的道路和命运。

  据人民银行数据显示,2017年上半年,中国银行(行情601988,诊股)业贷款增量占整个社会融资增量的70%以上,其资产投向不仅决定自身的经营安全和服务实体经济的效率,而且对整个社会资源配置具有重要的引领作用。因此,银行业能否准确把握和传导中央政策导向和改革的部署,对于整个社会资源配置效果至关重要。

  第二,银行要紧紧围绕客户需求,提高服务效率,降低服务成本。

  客户需要银行服务,银行的利润又来自为客户所提供的服务,因此,银行要以客户需求为中心,要将高效率、低成本作为服务客户的根本出发点和落脚点,要紧紧的扎根于实体经济,防止资金空转套利,自我膨胀。

  为此,一方面银行业要不断完善经营网络,制定差异化授信政策,优化审贷流程,减少业务环节,致力于提高服务实体经济的效率。另一方面,要压缩控制内部运营费用,降低客户融资成本,同时要避免资金体内空转,让银行资金更精准、更快捷地流入到实体经济。

  第三,银行要坚持转型创新,综合运用金融服务平台和大数据技术,化解服务实体经济的新难题。

  经济社会向前发展,银行也必须随之创新发展,金融创新筛破解银行经营难题的有效手段,银行创新不能唯利是图,不应仅仅以赚钱为目的,而是要以服务实体经济为主要目标。当前银行业在支持普惠金融、小微企业、三农、扶贫等许多领域仍面临着很多难题,需要通过创新手段来破解。于是,要打造综合金融服务平台,为小微企业和科技型企业提供集融信、融创、融资、融智、融汇、融通为一体的一揽子综合金融服务,破解融资难问题。

  二是要大力发展网络金融服务平台,为小微企业和普通大众提供优质的金融服务,积极推动互联网创新成果,大数据分析技术,与银行业务的深度融合,加快打造以银行、第三方金融服务商和客户为主体,线上线下融合发展的网络金融生态系统。

  三是要创新运用大数据技术,实现精准营销,精准防控金融风险,加强大数据采集、分析和应用,提升银行对小微企业普惠金融的业务挖掘分析和风险识别,预警及管控能力。

  第四,银行要坚持各方协调合作,共促稳健发展。

  各银行不仅要做到守土有责,更要加强同业间,以及跨行业,跨领域,跨国界的协调合作,切实提高服务质量和水平,并有效地防范系统性、区域性重大风险。近期,国家治理ICO代币风险就是由人民银行和六部委共同协作才取得较好的治理效果。

相关专题:2017金融街论坛

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:金融街论坛 建行章更生 银行优化审贷流程 客户融资成本

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
平安银行不平安:四次大雷、百亿级债务违约 连续中招

2017-11-21 07:59:14来源:面包财经

最贵纪念币现身 1元面值钱币值一辆车

2017-11-21 07:53:34来源:南京晨报

农行“39亿票据案”被罚1950万 4名员工终身禁业

2017-11-21 02:17:14来源:证券时报

京城首套房贷款利率微升 个别银行上浮四成

2017-11-21 07:31:35来源:证券日报

金融业躺着赚钱的日子到头了 六行业有致命一击

2017-11-21 07:58:01来源:券商中国

银行理财产品排行:龙江银行196天4.8%产品位居榜首

2017-11-20 15:18:38来源:金融界银行

资管新规将给金融市场带来什么

2017-11-21 08:03:33来源:经济日报

百信银行日前正式开业 监管股东各怀期许

2017-11-21 01:26:49来源:证券日报

拟上市银行IPO“过会剧透” 发审委聚焦6大类问题

2017-11-21 07:28:29来源: 证券日报

甘肃银行拟发起设立消费金融公司

2017-11-21 02:18:26来源:证券时报

趣店数据疑似外泄 十万可买百万学生信息

2017-11-21 08:10:18来源:一本财经

银行理财不再“稳赚不赔” 信贷腾挪出表通道被堵

2017-11-20 07:19:06来源:每日经济新闻

2017首届全球金融科技与区块链中国峰会10月举行

2017-08-15 16:04:21来源:金融界银行频道

变革·创新·竞合 2017中国未来商业银行趋势峰会

2017-08-09 15:54:49来源:金融界网站

五部门出台资管新规 联手对抗金融风险

2017-11-21 09:32:00来源:时代周报

外资投行坑杀内地股民:暴跌60%前夜 号召股民买入

2017-11-20 09:51:32来源:面包财经

银行理财品排行:倒挂现象仍存在 交行10.2%收益最高

2017-10-23 16:42:40来源:金融界银行

银行理财产品排行:农行这款保本固定型产品仍可以买

2017-10-10 18:33:50来源:金融界银行

一人在银行全家跟着忙!现在银行拉存款究竟有多难?

2017-11-21 09:22:41来源:苏宁财富资讯

银行理财品排行:本周平均收益4.66% 农商行表现抢眼

2017-10-30 15:54:41来源:金融界银行

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询