共享汽车现状:超过40家公司在做 用户吐槽诸多BUG

1评论 2017-09-18 07:17:23 来源:华商网-华商报 作者:李程 王静 黄金三角

共享汽车现状:超过40家公司在做 用户吐槽诸多BUG

  共享单车让消费者们接受了一次共享经济的洗礼,享受到了它的方便快捷,却也饱受泛滥成灾的困扰。而与其模式相似的共享汽车在进入西安市场半年后的经营状况如何呢?有共享汽车运营方面表示,“现阶更多谈的是收支平衡”。专家则一针见血地指出:与共享单车相比,共享汽车是一场更高门槛的竞争,投资和经营风险明显加大,属于理论性亏损经营。

  从200辆到1400辆,共享汽车在西安入局者渐多

  对大多西安市民来说,结识共享汽车是3月份以后的事。近半年时间过去,共享汽车在西安发展得如何呢?

  9月14日下午,华商报记者搜索Gofun共享汽车的APP发现,在曲江、小寨、城北等西安15个商圈的空闲车辆不等,有的显示0辆,最多的还有131辆车可用。

  在曲江海港城地面停车场,依次排开9辆电动共享汽车,孙先生和友人正准备租车。“以前还没租过,刚好到这附近办事就体验一下。”孙先生拿出手机登录APP,“我前一阵就注册过了,直接预定车辆就行。”他介绍,其实注册也不麻烦,二维码一扫,然后上传自己的身份证和驾照等,审核通过后,再从手机上支付押金就可以开始使用。

  记者了解到,共享汽车的租赁并不复杂,和共享单车也有相似之处。不同的是,注册时要上传的资料更多。以Gofun为例,一般是手机下载租车APP,按流程填写手机号并上传身份证和驾照照片,经过后台审核并交纳699元用车押金后,即可开始使用。另一款名为“小二租车”的软件,需上传驾照照片和个人自拍照,然后由后台审核。小二租车的押金是500元,并支持芝麻信用700分以上免押金。

共享汽车现状:超过40家公司在做 用户吐槽诸多BUG

  共享汽车的使用流程大致为:预约取车——APP解锁——取车成功—还车到网点—确认还车。在预订取车前,APP会显示计费情况和还车地点等信息,确认后就可以用车。

  今年3月底,Gofun在西安试运营首批200辆新能源车。首汽共享汽车Gofun出行一位工作人员向华商报记者介绍,目前Gofun在西安运营1200辆共享汽车,取还车网点1000多个。7月中旬,小二租车也开始投放自动档燃油汽车,首批200辆,未来估计将达到千辆。也就是说,仅这两个品牌的共享汽车,目前在西安就已有1400辆投入市场。

  环球车享EVCARD在7月已落户西安曲江创客大街,记者在该共享汽车的APP上看到,曲江新区已显示有网点,但还没有可用车辆。据环球车享EVCARD客服人员介绍,网点建设和车型准备就绪以后,将及时向用户开放服务。

  有业内人士透露,其他几家品牌也在做调研,不久后可能还有运营商入驻西安市场。而Gofun则表示,未来将以西安为中心,逐步向周边城市辐射,9月13日已进驻杨凌区。

关键词阅读:共享汽车 押金管理 支付宝

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一组财富数字曝光!中国人到底有多少钱?

2019-01-22 08:07:35来源:小白读财经

7家银行“剧透”去年业绩:整体盈利稳步上扬

2019-01-22 01:15:08来源:证券日报

8张“1号罚单”揭示银行违规套路:楼市依赖、乱收费

2019-01-22 01:03:07来源:证券日报

360金融前三季度净利11亿元 2018年或将业绩爆发

2019-01-22 07:33:55来源:时代周报

2018银行理财收益率跌至4.4% 发行量连续9月同比负增

2019-01-22 07:22:07来源:每日经济新闻

房贷利率下调 楼市回暖?

2019-01-22 08:02:37来源:融360

12月结构性存款规模下降3.5% 利率小幅上涨

2019-01-22 08:00:50来源:融360原创

央行不开展逆回购 市场资金面进入合理充裕状态

2019-01-22 07:50:56来源:证券日报

长城华西银行不良率翻倍 资产质量盈利能力节节低

2019-01-22 05:20:20来源:时代周报

“零售之王”玩起新实验 引领22万银行网点加速谋变

2019-01-22 04:29:19来源:证券时报

快鹿系集资诈骗案宣判:被处罚金15亿 2人被判无期

2019-01-17 08:14:53来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询