支正春:金融科技会成为中国超越欧美的好路径

1评论 2017-09-18 15:56:35 来源:金融界银行 "A股豪门"操盘术曝光!

  金融界银行 全球金融行业正面临科技创新带来的颠覆性变革,传统金融行业纷纷转型,在金融科技不断革新、监管尚存变数的背景下,由清华大学五道口金融学院和清华大学国家金融研究院主办的“2017第二届中国金融科技大会”9月18日在清华大学召开。北京闪银奇异科技有限公司创始人、首席执行官支正春出席会议并发表主旨演讲。

北京闪银奇异科技有限公司创始人、首席执行官支正春

北京闪银奇异科技有限公司创始人、首席执行官支正春

  支正春介绍,闪银在过去的4年已经为超过1亿的人提供过信用评估。今年上半年,用闪银的评估发放的贷款超过900万笔。

  他表示,把消费金融、金融科技输出到海外和东南亚,甚至到巴西、到南美,已经成为了中国一带一路真正输出的东西。我们之前的输出更多的是钢筋、水泥、港口,但是如今可以输出资本、技术、钱,输出商业模式,这就是他认为的在金融科技,一定会成为中国超越甚至说赶超欧美的一条非常好的路径。

  最后,支正春说:“WeCash正在用自己的力量,把中国的技术、中国的资本、中国的商业模式输出到海外。”

  以下为演讲文字实录:

  支正春:各位领导大家下午好,我想尽快把我们想的东西跟大家介绍一下。

  我们当时搭建闪银的平台,最初的梦想是一个非常小的想法。就是我们希望把客户(customer)、场景(scene)、银行(banks)用一个三角把它们连起来。所以,在我们当时创立之初,我们不断地去连接客户、连接金融机构、连接消费场景。到今天为止,我们已经连接了包括现金贷款、消费分期,手机分期、医疗美容分期、养猪和猪饲料分期、养鸡和鸡苗分期。

  所以,到今天为止,你会看到闪银,你也可能看不到闪银,因为在全国有上万家不同的门店、不同的商业体型、不同的商业销售场景,其实它背后的SaaS服务是闪银。

  所以,今天我想跟大家分享的不再是How We Use Machine Learning and Deep Learning to Change The World。我想跟大家分享的是,我们怎么样走出中国的。因为闪银是最早一家进入到海外的公司。我们在一年之前就已经在印尼和巴西设立了我们的分部。那边和我们今天的商业模式是一模一样的,我们在巴西帮助全球五大银行做Online Credit,帮他们做Online Lending。当然我们以后也会帮他们做手机分期。巴西人的美容是全球除韩国以外最大的,因为巴西人特别爱美。

  WeCash是一家提供Enable,我们是一家赋能的公司,我们希望各种现金贷、消费分期,各种场景的生态伙伴,都玩儿得越来越好,让我们愿意成为他们的Surport。

  全球大概有超过20亿的人拥有智能手机,但是他没有Credit在Central Bank,所以这个庞大的人群,都会成为我们闪银将来和现在正在提供服务的目标人群。闪银在过去的4年已经为超过1亿的人提供过信用评估。我们在今年的上半年,用闪银的评估发放的贷款超过900万笔。

  所以,我们在不断地输出自己的技术和能力。大家也看到,因为我刚好是隔壁学物理的,所以在科学技术上和自然科学上,我们其实跟美国相比在基础科学上是非常落后的。中国今天的实力其实在自然科学上约等于美国的15%,但是在金融科技上我敢说,我们中国绝对在全球都是领先的。因为我跑过很多的国家,包括印尼、美国、欧洲、巴西等等,你发现他们无论在支付、信用、Online Lending上根本是不如我们中国的,因为我们有庞大的市场,我们有庞大的创业者不断地在这方面投入。Online Lending这个生意,甚至说消费金融,在中国这个市场,我们用短短的时间已经超越了美国50年、60年积累的,因为我们有庞大的诉求和庞大的客户。

  所以,大家会看到把消费金融、金融科技输出到海外和东南亚,甚至到巴西、到南美,已经成为了中国所谓一带一路真正输出的东西。我们之前的输出更多的是钢筋、水泥、港口,但是今天我们可以输出资本、技术、钱,输出我们的商业模式,这就是我认为在金融科技,一定会成为中国超越甚至说赶超欧美一条非常好的路径。

  今天我想跟大家分享的核心思维是说,WeCash正在用自己的力量,把中国的技术、中国的资本、中国的商业模式输出到海外,这是我们在印尼这一年内,我们帮助银行发放贷款的其中三个客户的例子,我想今天大家也听了很多的演讲,我就给大家来一个感性的,让大家来观察一下,这些客户真的用这些钱去干嘛了。  

  所以,WeCash一直致力于帮助当地的银行金融机构,为了让他们向他们的人民提供更好的金融服务。这是我们在全球的Product。

  Wecash希望用自己的技术、SaaS、Credit去连接场景、客户,这是我们的商业模式。我们希望用自己的技术重新去帮助中国走向世界,谢谢。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:闪银奇异科技 支正春 金融科技 中国超越欧美

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
抓住科技转型机遇 银行业创新探索持续进行

2018-07-22 09:56:58来源:中国金融

300万人无眠!银行新规来了 20万亿资金受到影响!

2018-07-22 09:51:17来源:于微信公众号:金融家

用信用卡套现借款给朋友 到期不还法律支持索赔吗?

2018-07-22 09:55:56来源:理财周刊

虚拟信用卡的发展前景如何?

2018-07-22 09:53:06来源:微信公众号:独角金融

央行表态!刚刚发布资管新规细则 五方面松绑

2018-07-21 09:15:22来源:券商中国

2018贷款买房五大潜规则 银行不会告诉你的房贷猫腻

2018-07-20 08:22:40来源:融360

8银行违规销售保险被罚 误导欺骗投保人仍然是常招

2018-07-20 08:16:05来源:证券日报

房地产税房贷比例关于楼市 这篇文章讲得特别透彻

2018-07-20 08:26:00来源:经济日报

银保监会整治银行业市场乱象 上半年处罚机构798家

2018-07-22 09:43:35来源:每日经济新闻 袁园

银行理财品排行:周均预期收益跌破4.8%创半年内新低

2018-07-16 13:22:57来源:金融界银行

什么样的网贷平台不能碰

2018-07-20 07:22:46来源:经济日报

互联网宝宝收益率近期大幅回落 6月银行理财量价齐跌

2018-07-17 07:38:19来源:证券日报

北京部分银行房贷利率上浮 有银行暂停商住房贷款

2018-07-20 08:24:27来源:中国证券报

互金整治下:一个金融办主任的苦衷

2018-07-19 09:40:16来源:央行观察

银行理财新规落地 重磅内容搅热市场

2018-07-21 10:06:19来源:投资快报

资金链断裂、流动性枯竭 P2P平台为何这么怕挤兑

2018-07-20 08:21:20来源:融360原创

转移银行股份7.5亿元 恒丰银行原董事长被控多宗罪

2018-07-22 09:49:07来源:微信公众号:券商中国

远离信用卡分期“套路”

2018-07-13 07:48:54来源:《经济日报》

信用卡全面收费 越来越不友好的腾讯能走多远?

2018-07-15 09:04:32来源:DoNews

建行何以要转让村镇银行股权?

2018-07-19 10:37:32来源:金融时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点