国资平台酷盈网非法集资1.7亿后暴雷 实控人被刑拘

1评论 2017-09-19 08:31:59 来源:网贷之家 涨停板套利三天赚20%

  近几年来,非法集资问题集中爆发显现,躲过了余钱罐,躲不过金豆包,躲过了金豆包,躲不过e租宝,躲过了e租宝,躲不过酷盈网……躲过了一个雷,我在下一个雷等你。

  在不少投资者谨慎再谨慎的选择那些国有、国资等平台作为保障的同时,也还是难逃踩雷的现象。最近,有着国资背景的中凯拓富(北京)金融信息服务有限公司(“酷盈网”)涉嫌从事非法集资活动被警方查处。

  据公开资料显示,酷盈网的运营主体为中凯拓富(北京)金融信息服务有限公司,于2015年3月份成立,公司注册资本5000万元,法人为李小民。股东有河南巨鸿机械铸造有限公司、北京华盛恒亿商贸有限公司以及山东省鲁岳经济开发总公司。其中山东省鲁岳经济开发总公司为山东省人民政府批准成立的省属全民所有制企业,主要经营有色金属,建材,钢材,煤炭,机械设备。现由山东省人民政府国有资产监督管理委员会监管。为酷盈网大股东,持股20%,认缴出资1000万元。由此可见,酷盈网背靠国资背景确实存在。

  酷盈网在今年1月24日与安徽省某股份制商业银行签订存管协议,并在官网实时更新存管工作进度,合作支付机构是新浪支付,于8月6日进行数据迁移工作,8月11日正式完成存管系统上线工作。在酷盈网官网上标注“历经6个月、酷盈网与存管银行、新浪支付三方数十位工作人员、无数次技术测试,2017年8月11日,酷盈网银行资金存管系统正式上线,开启用户资金体验全新升级新篇章!”然而历时6个月上线银行存管,九月份开始,酷盈网就开始“变了脸”。

  据不完全统计,目前该平台涉及投资人近2万人,涉及金额1.7亿元。自9月1日发布了银行系统维护公告后,部分投资者曾到公司办公现场寻求解释。随即9月5日发布逾期公告表示将会陆续进行回款。

  但有投资人表示“从9月6日18点至今,没有收到任何回款通知。”直到9月7日,酷盈网发布了清盘公告。公告称根据酷盈网目前状况,本公司决定即日起酷盈网平台进行清盘停业。并在33天内按劳动合同法相关规定解决公司员工工资薪酬相关事宜。并表示会同政府有关部门或监管部门或公检法相关方于10月10日前在保证各方人身安全及三方协商后的地点,进行商议以解决目前公司债务问题,主要是解决出借人待偿还事宜,拿出相关方案以解决待偿还本金及利息。在政府有关部门的监督下,直到全部解决为止。

  酷盈网公告中还表示,法定代表人愿意接受政府有关部门或公检法机关单位的监管,作为酷盈网的法定代表人自愿承担所有风险,绝不把风险转移到出借人身上。关于公司法定代表人个人目前全部资产,会在详细同出借人代表、政府有关方的见证下一同确认,直到将此次危机全部顺利解决,让出借人全部拿到自己所出借的款项。

  据有关消息表示,酷盈网实际控制人早已卷款失联,但真实情况并未得到证实。

  目前,警方已对此开展审查取证、追缴涉案资产等工作。并提示全国投资人可以向当地派出所报案,登记信息。

  最后一句:酷盈网主要从事供应链金融领域,以‘互联网+金融+红木产业链’模式运营模式最大的风险就在于风控不完善,因此一旦爆发高坏账,极易造成资金链破裂~

关键词阅读:酷盈网 非法集资

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
瑞银被罚4亿港元涉及28700宗交易 公司最新回应来了

2019-11-14 07:54:34来源:中国证券报

负利率时代正在来临 股市楼市风声鹤唳!

2019-11-14 07:25:29来源:小白读财经

男子透支信用卡30万且逾期数月 还清后仍被判刑

2019-11-14 08:02:33来源:上海证券报

10月份银行理财收益20连跌 P2P收益升至9.98%

2019-11-15 08:24:45来源:证券日报

国开行副行长张旭光赴任农行 大行副行长平调成常态?

2019-11-14 08:15:17来源:行长要参

浙商银行获145倍网上有效申购 银行股4季度或迎机会

2019-11-15 08:20:05来源:中国证券报

报告:大数据在互联网金融呈现三大发展趋势

2019-11-15 08:29:03来源:金融时报

农商行观察:不良率居高不下 债转股操作不易

2019-11-14 07:39:54来源:蓝鲸财经

中小银行资本补充多管齐下 首批城商行永续债发行获批

2019-11-14 04:10:43来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点