人民币躺赢:委内瑞拉用人民币计油价 告诉你这些商机

1评论 2017-09-19 10:43:44 来源:金融界银行频道 赶紧加自选!这票可能要成妖

【人民币躺赢:委内瑞拉用人民币计油价 告诉你这些商机】委内瑞拉总统马杜罗表示:已用人民币计价(油价)。多年来,产油国深受“超级美元”之苦,去美元化已经是公开的秘密。近三个月以来,人民币兑美元汇率呈现出明显的上涨,从9月11日开始,涨势有所回落。

  金融界银行频道 多年来,产油国深受“超级美元”之苦,去美元化已经是公开的秘密,虽然说,现在的人民币还不能跟美元抗衡,随着人民币、欧元日元的国际地位不断提高,但是美元地位会进一步弱化,只是时间问题。

人民币躺赢:委内瑞拉用人民币计油价 告诉你这些商机

  9月16日,委内瑞拉总统马杜罗在Telesur电视台直播中称:“我们已使用货币篮子出售石油和我们所有的产品,我们已用人民币计价(油价)。”马杜罗指出:“因胡利奥?博尔赫斯所推动和特朗普决定的制裁。它造成了很大损害……所以我们被迫自卫。”

  一些专家表示:现在的全球货币体系已进入多极化时代,在未来10年间,人民币结算将在中国对外贸易中占据举足轻重的分量,目前,使用人民币结算的天然气和其他有色金属的交易所买卖正处于筹划当中。

  这一次“去美元化”蔚然成风,连华尔街和华盛顿都无力阻止,中国、俄罗斯和印度,已经在使用双方本币贸易方面达成协议;欧盟国家早就欧元作为国际交易货币和储备资产,美元逐步失宠了。

  近三个月以来,人民币兑美元汇率呈现出明显的上涨,从9月11日开始,涨势有所回落。最近人民币兑美元汇率暴涨,我们普通人有没有啥能赚钱的机会?

  去美国留学便宜了

  对海外留学生而言,人民币升值减轻了家庭负担。人民币升值后,学费相对便宜了,因为学费不变的情况下,需要的人民币变少了。

  海外买买买更省了

  海淘美国或美元区的国家或地区的商品更便宜了,去美国或美元区旅游更便宜了。

  年初买黄金的笑了

  熟悉行情的人都知道,美元走弱,基本就意味着黄金走强。进入8月份以来,随着亚洲地缘政治危机的逐步升级,黄金避险情绪升温,国际金价一路走高。

  债市与股市迎利好

  随着人民币的走稳,中国境内金融市场开放度上升,国际资本也在通过不同渠道加持人民币资产,最明显的就是境外机构大量增持人民币国债。国际资本也在加仓中国股票市场

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:委内瑞拉用人民币 美国留学 超级美元

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
疯狂泰山币!大爷大妈深夜排队“一币难求”再现,溢价已超300%

2019-12-07 11:24:11来源:国际金融报

中国结算明确银行理财子公司可开证券账户 万亿增量资金入市可期

2019-12-08 14:57:19来源:每日经济新闻

负债成本高企成“痛点” 银行如何降本增效?

2019-12-08 14:53:10来源:上海金融报

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

穆迪:流动性紧张是部分区域性银行的信用风险

2019-12-07 16:29:00来源:证券时报作者:段久惠

央行就规范代收业务征言:禁为P2P网贷办理支付业务

2019-12-04 10:49:36来源:每日经济新闻

经济日报评论:浙商银行快速破发可能是件好事

2019-12-02 08:57:33来源:经济日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点