跑路平台的控制人 又来反撸羊毛党了!

1评论 2017-09-19 14:52:20 来源:网贷之家 打板粤泰股份错在哪?

  这篇文章纠结了两天,到底要不要写。但我觉得,行业里的这种毒瘤,是一定要清除。不写,良心过意不去。

  周六上午我在某个群看到田金所客服跟投资人的聊天截图,说平台老板已经跑路,让投资人赶紧报案。中午的时候,有个投资人加了我QQ,他在田金所投资的金额高达870万,这个数字实在太吓人了。

  田金所的运营推广之前就要找到过我,说让我帮忙去发布田金所的广告,并给予重利,我当时直接拒绝了。因为这个平台从上线就一直高反推广,而且看不到实际的资产端,感觉不太像想正当经营的平台。

  我通过查询之后知道,田金所母公司华融佳电子下属有个新平台叫小钱包,我之前就听一个做技术外包的同事说过,他们有接这样一个平台的项目。于是我找他们问了下,说是周四这个项目就暂停了,周五就联系不到负责人了。负责人也不叫盛志诚,而姓李。别人都叫他李荣浩。

  870万的那位投资人通过渠道关系,找到了这个人的疑似身份:

  刚好这个人也姓李。

  我又通过一帮催收的朋友了解,知道李传渊这个人居然13年开过平台,当时也是逾期跑路了。当时他本人没被抓到,但他弟弟被抓到了。

  通过百度搜索李传渊这个名字,可以查到一个平台:金银丰

  其他的内容,大家也可以百度去搜索下,会有很多线索。

  用百度搜索:李传渊 金银丰的第三页,有李传渊本人的照片。我发给催收和技术同事后,确定了是同一个人。

  对于平台的维权,我建议所有投资人白加黑两个思路:

  白:带好自己的身份证、平台投资的合同纸质文件、投资金额文件、平台相应的负责人资料,去平台辖区的派出所报案,以非法集资罪和合同诈骗罪立案。我跟我法院的表哥沟通过,正式立案后,公安局就会抓捕嫌疑人,然后确定资金去向,去追回非法集资的资金。但立案这块,需要30人或金额超过100万才能立案。而且建议如果在当地有公安局系统关系的,找人打个招呼,能够迅速立案。至于能够追回多少,这个得看他资金的去向了。一定要尽快立案,防止资金转移或者人员潜逃。

  黑:找本地的催收团队去控制实际负责人,追讨资金去向,这种一般只能够追回小部分资金,但毕竟这种是不合法的。所以这种手段还是慎用。而且目前催收行业鱼龙混杂,很多都想着再捞一笔的也有,所以谨慎。除非你在本地确实有些关系,可以试试。

  我也想跟所有的投资人也好羊毛党也好说:P2P行业本身就不是一个击鼓传花旁氏骗局的行业,每一笔业务能够赚取的利润,其实是很低的。所以能够给到那么高返现给到羊毛党,而且长期可以复投的,你自己想想,不就跟早几年那些地下的投资公司一样么?最后一定会因为资金链断裂或者其他原因跑路的。一定要控制自己的欲望。

  诈骗平台如此说:羊都上半年都养得这么肥了,还不允许我割羊毛么?

关键词阅读:非法集资罪 投资

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
北京地区信用卡涉房交易调查:套现购房被“封堵”

2019-10-21 08:21:50来源:国际金融报

央行警示炒鞋风险:小心非法集资金融诈骗

2019-10-21 08:04:25来源: 每日经济新闻

前9月调控继续趋严 四季度房价涨幅或进一步回落

2019-10-18 00:12:08来源:每日经济新闻

两省对未通过验收P2P网贷业务强制清退

2019-10-21 08:20:28来源:证券日报

监管重拳整治结构性存款销售乱象 仍有部分理财经理宣称刚兑

2019-10-21 08:05:59来源:证券日报

第三次LPR报价出炉:1年期LPR为4.2% 5年期以上LPR为4.85%

2019-10-21 09:31:54来源:金融界网站

浙商银行拨备率微降 净利差先降后升低于A股银行均值

2019-10-21 08:12:01来源:长江商报

年内4家民营银行被罚没超800万元 全面履行义务绝非等闲

2019-10-21 08:03:19来源:证券日报

中信银行新服务:代发工资可选任意银行卡

2019-10-05 09:52:08来源:新华网

进出口银行深耕大湾区 明确贷款四大投向

2019-10-02 17:01:10来源:证券时报

银行短期“国庆专属理财”吸金 年化收益率最高可达4.5%

2019-10-02 17:00:08来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点