8岁小孩沉迷网络游戏 偷刷父亲银行卡6000多

1评论 2017-09-19 15:32:27 来源:华龙网 作者:阙影 涨停板套利三天赚20%

  银行卡上一万多元存款突然仅剩4000余元了,重庆市民罗先生以为遭遇了电信诈骗,报了警。近日,重庆市九龙坡公安分局民警调查找到了真相,原来罗先生的钱被其8岁儿子偷偷拿起买网络游戏装备了。

  9月16日20时许,九龙坡区华岩派出所接到市民罗先生报警,称其银行卡上的6000多元钱不易而飞。

  罗先生告诉民警,他在九龙坡区华岩镇一工地上班,前两天才发了工资,银行卡上应该有一万余元存款,可他当天来银行查询余额,发现只剩4000余元了。

  怀疑遭遇了电信诈骗,罗先生赶紧把剩下的钱全部取了出来,并报警求助。民警询问得知,最近,罗先生并没有接到陌生来电和短信,手机和银行卡也一直在自己身上,遭遇电信诈骗的可能较低。

  “如果是电信诈骗,为什么没有将银行卡上的存款全部盗走,还留下这么多呢?”民警感觉有蹊跷,于是联系银行工作人员首先查询了罗先生的消费记录。经查,罗先生的账户近期有几十笔68元的消费,还有几笔648元的消费,均是通过微信支付的方式消费的。

  民警又查看了罗先生的微信消费记录,发现这几十笔消费用在了某游戏网。“我从不玩网络游戏,难道是我儿子?”罗先生回忆说,几天前,8岁的儿子用自己的手机玩了很久的游戏。

  民警找到罗先生的儿子,细心交谈后,8岁的小罗告诉民警,他在玩一款叫部落冲突的游戏,还买了很多装备。民警进入游戏发现,小罗购买的装备价格都是68元,所以罗先生的6000多元钱全部被小罗用来购买游戏装备了,并没有遭遇电信诈骗。

  民警告知罗先生一定要看好孩子,更要看好手机,不要轻易地将手机交给孩子使用。未成年人对金钱一般没有概念,轻易不要让孩子使用网上支付功能。如果安装了手机银行等手机支付功能的,一定要设定好支付密码等保密措施。

关键词阅读:银行卡 电信诈骗

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点