信用白户证明信用好?你说的“白”是什么白

1评论 2017-09-20 07:04:21 来源:好贷网 赶紧加自选!这票可能要成妖

【信用白户证明信用好?你说的“白”是什么白】所谓信用白户,也就是从未与银行发生过借贷关系,别说是贷款,就连信用卡都不曾办理过,导致信用记录空空如也的一类人。可信用白户就能证明信用良好?贷款就会更容易了么?

  征信“黑”了贷款不易,可信用白户就能证明信用良好?贷款就会更容易了么?

  数据显示,至2016年6月底,央行征信中心覆盖人群8.8亿人,其中信贷记录人群仅为3.8亿人,可见信用白户所占份额之多。所谓信用白户,也就是从未与银行发生过借贷关系,别说是贷款,就连信用卡都不曾办理过,导致信用记录空空如也的一类人。

  一、信用白户的“白”,不是与黑户相反的“白”

  很多信用白户认为,自己的信用没有问题。

  的确,没有不良信用记录,工资流水正常,名下也没有负债。可为什么申请贷款时却被拒绝呢?

  所谓信用白户,不良记录的确为零,可你的征信记录也一片空白,银行根本无从得知你的还款能力以及信用情况,没有了可参考的依据,无法摸清你的“底细”,就意味着无法评估风险,银行自然会望而却步。就算放了款,在贷款产品的选择上也会很局限,额度跟利率更不会理想。

  “我没贷过款,所以贷款更容易”这种想法,是完全不成立的。

  二、信用白户要贷款,该如何操作呢?

  1.百试不殆的途径:养信用

  办理信用卡,经常消费并及时还全款来增加我们的信用,对每个人都适用的方式,建议办理1-5张为最佳。个人征信记录变更好后,再申请贷款就不容易被贷款机构拒绝了。

  2.成功贷款的捷径:选择贷款机构

  面对信用白户,也不是所有机构都会选择拒之门外,诸如像保守型银行及贷款机构通常会选择退避三舍,而遇到一些开放式银行和贷款机构却会选择激流勇进。对于来不及开办信用卡的白户来说,这就多了一线圆梦的希望。所以说,白户们注意啦!选择机构很重要,不是所有机构联合起来对白户“封杀”。

  3.另辟蹊径的方法:申请抵押贷款

  如果你是信用白户,还可以选择申请抵押贷款,利用抵押物来申请个人贷款。在有抵押物的情况下,贷款机构往往对借款人的信用要求没有那么高,可以很顺利的贷到款。

  4.成功路上的伙伴:第三方征信

  第三方征信也很重要:比如芝麻信用、腾讯征信等,如果你的第三方征信记录不错,也能为你的贷款带来不小的帮助。所以,珍惜自己的第三方征信吧!关键时刻也是可以助你一臂之力的。

  三、信用白户如何申请信用卡呢?

  信用卡的申请也是讲求技巧的,首先要选择与自己收入水平相匹配的信用卡;其次,要提供自己的收入证明,资产证明;最后就是认真填写信用卡申请表了。

  有助于申请信用卡的财力证明一般包括:

  1.政府机构、企业开具的最近三个月的正式工资单或收入证明(需加盖公司章或部门章);

  2.银行代发工资的存折/帐单复印件(需显示最近三个月薪水入账信息);

  3.最近三个月的个人所得税完税证明复印件;

  4.社会保险扣缴凭证复印件;

  5.自有房产证明复印件;

  6.银行定期、活期存款单/存折复印件;

  7.基金、国债企业债券购买凭证复印件(需显示购买人姓名、帐号和账户余额)。

  许多人认为自己不需要使用信用卡,收入完全能够支付日常开销,无债一身轻。不能说这种观点有什么不对,只是好贷君认为,随着消费金融体系的普及,以及高昂的房价,需要用到贷款的地方越来越多,而信用的积累不可一蹴而就,等到真正需要贷款急用的时候,信用白户就比较麻烦了。

关键词阅读:信用记录 收入证明 抵押物 央行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行惜贷情绪蔓延 年末房贷审批速度放缓

2019-12-06 10:39:41来源:东南商报

成功发行100亿永续债 徽商银行迎来"补血"提速

2019-12-04 10:50:26来源:每日经济新闻

央行就规范代收业务征言:禁为P2P网贷办理支付业务

2019-12-04 10:49:36来源:每日经济新闻

洛阳银行离奇上市路 辅导八年只开花不结果

2019-12-04 10:48:31来源:投资者网

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

“网贷”转“小贷”指导意见下发:转型期限最高2年

2019-11-29 07:42:23来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点