汪涵杨乐乐疑被骗800万 你要知道的合同诈骗预防方法

1评论 2017-09-20 16:41:48 来源:金融界银行频道 抢反弹首选这8只股!

【汪涵杨乐乐疑被骗800万 你要知道的合同诈骗预防方法】9月18日晚间,新三版公司贵之步实际控制人郑靖涉嫌利用合同欺骗杨乐乐。被骗的杨乐乐就是湖南台著主持人兼汪涵的妻子。合同诈骗应以是否超过经营范围为标准判断项目的真实性。在与对方商谈合作项,详细了解对方的经营范围。

  金融界银行频道 9月18日晚间,新三版公司贵之步实际控制人郑靖涉嫌利用合同欺骗杨乐乐,已经构成诈骗,警方已立案侦查。被骗的杨乐乐就是湖南台著主持人兼汪涵的妻子,至于郑靖,网上查不到她的太多资料,但是肯定的是杨乐乐与郑靖交往非常密切,并且互称“闺蜜”。

汪涵杨乐乐疑被骗800万 你要知道的合同诈骗预防方法

  既然是闺蜜,缘何两人走到打官司的底部呢?事情的起因是这样的:贵之步公司,其实是“湖南新贵之步工贸股份有限公司”的缩写,2002年3月13日成立,性质属于民营企业,主要业务集中在研发、销售中高档鞋类、箱包及服饰配件等现代时尚商品。公司的控股股东、实际控制人、董事长、总经理兼法定代表人为郑靖。

  2015年5月份,杨乐乐出资788万购买贵之步131.3333万股股份,并与郑靖即签订了《出资认购协议》。付款后,贵之步虽然出具收据确认,但到今年1月份这一年半的时间始终更没有办理工商变更登记手续。随后,杨乐乐多次表示,希望贵之步退还出资的788万元,但是均被贵之步的郑靖以各种理由拒绝,杨乐乐没办法只好将这个昔日的闺蜜告上法庭。

  合同诈骗的表现形式有如下五种:

  1、以虚构的单位或者冒用他人名义签订合同。

  2、以伪造、变造、作废的票据或者其他虚假的产权证明作担保。

  3、没有实际履行能力,以先履行小额合同或者部分履行合同方法,诈骗对方当事人继续签订和履行合同。

  4、收受对方当事人给付的货物、货款、预付款或者担保财产后逃匿。

  5、以其他方法骗取当事人财物。

  合同诈骗的预防方法

  合同诈骗应以是否超过经营范围为标准判断项目的真实性。在与对方商谈合作项,详细了解对方的经营范围。如果对方在合作项目中的行为,超出其工商登记核准的经营范围,则对方的行为至少是违法的,应引起高度重视,必要时可向法律专业人士咨询。切忌脑子一热,一掷千金的行为。

  认清合同公证和见证的内容。一般而言,公证和见证的内容,只是可以证明双方在合同上的签名是真实的。签名的真实并不必然是合同本身内容的真实。因此,签订合同时应多留个心眼,不要轻易被合同外在形式所蒙蔽。

  核实对方人员、单位的真实性。对于首次交易的对象,厂商们应通过查验身份证或前往工商局查询资料来核实对方人员、单位的真实性,防止不法分子利用虚假身份和单位行骗。

  注意交易过程中的反常现象。虽然不法分子想出了不少较为隐蔽的诈骗方法,但在实施过程中并非无迹可寻,这就需要商家们在交易过程中多几个心眼,注意一些反常现象,例如几次交易后突然增加交易量、交接货物时拖延时间、对方人员提供情况相互不符、频繁变换联系方式等等。最大限度避免出现人货分离的情况。不法分子想骗取货物,绝大多数情况下都想方设法让送货人与货物分离,在拖住送货人的同时,其同伙将货物暂时藏匿。所以,供货方在送货时,如未收到足够的货款,应避免人货分离,给不法分子以可趁之机。

  充分利用政府职能部门及金融系统资源,及时核实用于抵押物品、票据的真实性。在交易过程中,如果碰到对方以房产、货物、票据作为抵押的情况,应该尽快通过房产、银行等部门核实用来抵押物品的真实性及是否重复抵押,降低受骗几率。

  对那些不熟悉的购货人,尽量避免收取其开出的“远期支票”。因为利用“空头期票”实施诈骗是犯罪分子的惯用手法,他们往往利用支付货款的“档期”,转移货物后逃匿或者将货物销售一空后潜逃。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:汪涵杨乐乐疑被骗 合同诈骗预防方法 新三版公司贵之步

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
43家上线银行存管网贷平台爆雷华兴银行最惨

2018-05-28 07:54:16来源:证券日报

银行理财品平均预期收益下滑至4.81% 创近半年新低

2018-05-28 14:25:09来源:金融界银行

人民日报:楼市"稳"了并不意味着就可以松一松

2018-05-28 08:01:13来源:人民日报

*ST吉恩遭退市令 十余家银行“被坑”

2018-05-28 07:45:56来源:国际金融报

昔日高薪风光不再 互金业“跳槽风”汹涌

2018-05-28 07:48:01来源:国际金融报

布局养老产品或成为银行理财净值化转型方向

2018-05-28 07:55:07来源:金融时报

资管新规打破刚兑 银行资管主动转型

2018-05-28 07:51:33来源:中国证券报

上任仅半年 天津农商行董事长办公室自杀身亡

2018-05-28 07:43:50来源:每日经济新闻

地方银行IPO步伐明显加速 长沙银行本周二上会

2018-05-28 07:54:46来源:三湘都市报

银行理财品排行:星展3只产品平均预期最高收益达12.8%

2018-05-21 14:30:17来源:金融界银行

拥抱前沿科技 招行U-Bank X引领企业支付场景新变革

2018-05-25 08:44:58来源:金融界网站

央行开展金融统计大检查 银行称“压力并不大”

2018-05-28 07:40:48来源:证券时报

中银消费金融因以贷收费行为被罚款138万元

2018-05-28 12:34:00来源:原创蓝鲸银行

东莞银行时隔十年再战IPO 受困股权分散竟成最大问题

2018-05-28 08:08:53来源:投资者报

银行上市节奏加快:A股有16家银行处于IPO排队状态

2018-05-28 07:40:28来源:证券时报

天津农商行董事长自杀:巡视组进驻 曾涉侨兴债事件

2018-05-28 10:28:55来源:券商中国

一次批捕119名嫌疑人 又一起债台高筑的“套路贷”破获

2018-05-28 08:04:27来源:券商中国

第7家入场! 宁波银行公告设立资管子公司

2018-05-28 02:41:17来源:证券时报

京限价房销售办法出台 不得拒使用公积金贷款

2018-05-27 13:16:51来源:新华网

银行保本理财将淡出江湖 券商理财产品能保本吗?

2018-05-17 09:45:13来源:扬子晚报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点