汪涵杨乐乐疑被骗800万 你要知道的合同诈骗预防方法

1评论 2017-09-20 16:41:48 来源:金融界银行频道 低吸也能抓涨停!

【汪涵杨乐乐疑被骗800万 你要知道的合同诈骗预防方法】9月18日晚间,新三版公司贵之步实际控制人郑靖涉嫌利用合同欺骗杨乐乐。被骗的杨乐乐就是湖南台著主持人兼汪涵的妻子。合同诈骗应以是否超过经营范围为标准判断项目的真实性。在与对方商谈合作项,详细了解对方的经营范围。

  金融界银行频道 9月18日晚间,新三版公司贵之步实际控制人郑靖涉嫌利用合同欺骗杨乐乐,已经构成诈骗,警方已立案侦查。被骗的杨乐乐就是湖南台著主持人兼汪涵的妻子,至于郑靖,网上查不到她的太多资料,但是肯定的是杨乐乐与郑靖交往非常密切,并且互称“闺蜜”。

汪涵杨乐乐疑被骗800万 你要知道的合同诈骗预防方法

  既然是闺蜜,缘何两人走到打官司的底部呢?事情的起因是这样的:贵之步公司,其实是“湖南新贵之步工贸股份有限公司”的缩写,2002年3月13日成立,性质属于民营企业,主要业务集中在研发、销售中高档鞋类、箱包及服饰配件等现代时尚商品。公司的控股股东、实际控制人、董事长、总经理兼法定代表人为郑靖。

  2015年5月份,杨乐乐出资788万购买贵之步131.3333万股股份,并与郑靖即签订了《出资认购协议》。付款后,贵之步虽然出具收据确认,但到今年1月份这一年半的时间始终更没有办理工商变更登记手续。随后,杨乐乐多次表示,希望贵之步退还出资的788万元,但是均被贵之步的郑靖以各种理由拒绝,杨乐乐没办法只好将这个昔日的闺蜜告上法庭。

  合同诈骗的表现形式有如下五种:

  1、以虚构的单位或者冒用他人名义签订合同。

  2、以伪造、变造、作废的票据或者其他虚假的产权证明作担保。

  3、没有实际履行能力,以先履行小额合同或者部分履行合同方法,诈骗对方当事人继续签订和履行合同。

  4、收受对方当事人给付的货物、货款、预付款或者担保财产后逃匿。

  5、以其他方法骗取当事人财物。

  合同诈骗的预防方法

  合同诈骗应以是否超过经营范围为标准判断项目的真实性。在与对方商谈合作项,详细了解对方的经营范围。如果对方在合作项目中的行为,超出其工商登记核准的经营范围,则对方的行为至少是违法的,应引起高度重视,必要时可向法律专业人士咨询。切忌脑子一热,一掷千金的行为。

  认清合同公证和见证的内容。一般而言,公证和见证的内容,只是可以证明双方在合同上的签名是真实的。签名的真实并不必然是合同本身内容的真实。因此,签订合同时应多留个心眼,不要轻易被合同外在形式所蒙蔽。

  核实对方人员、单位的真实性。对于首次交易的对象,厂商们应通过查验身份证或前往工商局查询资料来核实对方人员、单位的真实性,防止不法分子利用虚假身份和单位行骗。

  注意交易过程中的反常现象。虽然不法分子想出了不少较为隐蔽的诈骗方法,但在实施过程中并非无迹可寻,这就需要商家们在交易过程中多几个心眼,注意一些反常现象,例如几次交易后突然增加交易量、交接货物时拖延时间、对方人员提供情况相互不符、频繁变换联系方式等等。最大限度避免出现人货分离的情况。不法分子想骗取货物,绝大多数情况下都想方设法让送货人与货物分离,在拖住送货人的同时,其同伙将货物暂时藏匿。所以,供货方在送货时,如未收到足够的货款,应避免人货分离,给不法分子以可趁之机。

  充分利用政府职能部门及金融系统资源,及时核实用于抵押物品、票据的真实性。在交易过程中,如果碰到对方以房产、货物、票据作为抵押的情况,应该尽快通过房产、银行等部门核实用来抵押物品的真实性及是否重复抵押,降低受骗几率。

  对那些不熟悉的购货人,尽量避免收取其开出的“远期支票”。因为利用“空头期票”实施诈骗是犯罪分子的惯用手法,他们往往利用支付货款的“档期”,转移货物后逃匿或者将货物销售一空后潜逃。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:汪涵杨乐乐疑被骗 合同诈骗预防方法 新三版公司贵之步

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
楼市冷清致首付贷需求收缩 贷款中介推住房抵押贷款

2018-11-13 08:21:44来源:证券日报

当金融科技“恋上”体育 繁盛背后隐现泡沫

2018-11-13 09:24:20来源:国际金融报

10月信贷增长环比回落 未来企业融资局面将逐步改善

2018-11-14 07:46:18来源:中国证券报

机场办卡"骗局":消费者被"忽悠" 买票却只能分期抵扣

2018-11-13 09:39:33来源:趣识财经

平安银行沈百军:科技人才与金融业务的“融合之道”

2018-04-16 11:03:00来源:证券时报

中外监管聚首“2018全球金融科技北京峰会”(附议程)

2018-11-13 09:58:00来源:金融界网站

央行上海总部扶持本地制造业民企龙头 名单已定

2018-11-14 07:42:59来源:证券时报网

第三方支付格局基本成型 牌照交易呈现买方市场

2018-11-07 08:14:53来源:国际金融报

银湖网兑付问题尚未解决 熊猫金控欲出售银行股权

2018-11-13 09:22:47来源:蓝鲸财经

国银租赁吃百万元罚单:公益性市政资产作为租赁物

2018-11-14 08:05:14来源:每日经济新闻

广州农商行1亿境外优先股获银保监局批准

2018-11-13 03:04:21来源:证券时报

广州农商行资本补充承压 发行1亿境外优先股获批准

2018-11-13 07:51:39来源:证券时报

温州80条新政:对小微企业贷款不良率容忍度提高2%

2018-11-10 10:52:42来源:温州网

外资银行觅得掘金新路

2018-11-14 07:40:49来源:上海证券报

江阴银行违法向借款人转嫁成本 三项违法行为被罚90万

2018-11-13 09:26:45来源:金融界网站

央行将发行猪年金银纪念币 其中金质纪念币10枚

2018-11-07 08:16:48来源:金融时报

客户未按合同用途使用授信 莱商银行徐州分行被罚25万

2018-11-13 09:24:21来源:金融界网站

“断直连”已经基本完成 网联平台构建支付新业态

2018-11-13 08:02:23来源:新华网

关于去杠杆政策的反思:应更加注重化解结构性矛盾

2018-11-13 09:41:02来源:沈建光博士宏观研究

新三板最小农商行要来了:银行增至9家 2家正撤离

2018-11-14 07:47:10来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点