光大银行全流程一体化智能资产管理系统助推资管业务转型

1评论 2017-09-21 08:50:00 来源:金融时报-中国金融新闻 疫情对A股影响持股跟踪

  记者获悉,中国人民银行2016年度银行科技发展奖评审领导小组会议日前在北京召开,对全国各金融机构申报的科技发展奖项目进行深入评议并确定获奖名单。中国光大银行申报的“全流程一体化智能资产管理系统”获二等奖,该行申报的6个其他奖项也均获奖。

  据悉,“全流程一体化智能资产管理系统”是光大银行“综合化、特色化、轻型化、智能化”经营转型战略下的全行重点工程,由该行在行业内率先自主研发,具备完全自主知识产权,通过高度的系统整合,实现前、中、后台一体化的智能资产管理业务平台,替代了原来分布于多个技术平台、不同业务系统、功能单一且缺乏交互的各个业务单元,具有更好的集成性和实用性。

  该系统作为独立于该行自营业务的代客理财资产管理系统,以“资产配置”和“风险控制”为核心,前台以组合投资、多因子归因等投资模型为决策依据,实现智能的投资决策支持;中台采用自主研发的18个风控模型,构建定量的风险指标体系,通过量化风控模型、独立信用评级等,构建了全面的风控体系;后台根据对交易指令的流程审批和交易场所的对接完成交易下单,整体交易过程全面实现电子化流转。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
抗击疫情银行理财出“新招”:抗疫专属理财来了

2020-02-17 09:03:47来源:国际金融报

万亿逆回购到期MLF迎操作窗口 货币财政携手战“疫”

2020-02-17 09:05:33来源:中国证券报

餐饮业新“战疫” 互联网企业与金融机构联手打响守卫战

2020-02-17 08:56:49来源:证券日报

同业存单迅速“复工” 发行量呈季节性反弹

2020-02-17 08:59:59来源:上海证券报

银行理财子公司加码权益类资产配置

2020-02-13 13:00:10来源:中国银行保险报

中行、工行两位副行长辞职!

2020-02-11 13:33:20来源:支付百科

12家金融机构高管任职资格被否:5人考试不合格 还有人资历造假

2020-01-21 17:14:34来源:互联网金融新闻中心

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点