北京e租宝案上诉今截止 律师称资产退赔或将启动!

1评论 2017-09-22 07:26:13 来源:金融虎 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

【北京e租宝案上诉今截止 律师称资产退赔或将启动!】距9月12日北京e租宝案宣判至今已经有10天,关于投资人的资产退赔工作何时进行一直备受关注,今日有律师称,该案的资产退赔工作或将正式开始。

  距9月12日北京e租宝案宣判至今已经有10天,关于投资人的资产退赔工作何时进行一直备受关注,今日有律师称,该案的资产退赔工作或将正式开始。

  据公众号“最法律”曹军律师团队表示,依据刑事诉讼法规定,刑事判决的上诉期是10日,而且是从送达的当日开始计算上诉期,截止今天结束,如果没人上诉,判决就会生效,判决若生效,即意味着资产的退赔工作将正式开始。

  曹军律师团队表示,非常关注的一点是:已经登记并且核实的信息,会不会作为第一批退赔的依据。曹军律师团队认为,既然判决生效,退赔就应当启动,已经有大量的人的信息进行了确认,而且是通知了多次让你核实债权,你不参与,那对已经核实的信息先行赔付,在情理和法理上也没有任何问题。此外,有人可能认为这不合法,其实有的案件已经这样做了。有人可能说,应该等所有人全部核实完毕再退赔,其实这个要求是难以做到的。我们举个例子,如果有一个人就是死活不进行核对,是不是所有的退赔都不进行而等着他一个人呢?

  曹军律师团队还指出,如果有人上诉或者抗诉,将会继续二审。抗诉应该是不会发生的,以前网上传说,有被告人会上诉,到底上不上诉,还要看上诉期截止后的结果。

  另外,关于是否有罪以及是否应该报案的争议,并不会因为判决生效而停止。以往大量同类案件也是如此,有的案件都判决几年,主犯都已经执行了死刑(以前集资诈骗罪还有死刑),关于有罪无罪、报案不报案的争议都还在持续。

  今年9月12日,北京市第一中级人民法院依法公开宣判被告单位安徽钰诚控股集团、钰诚国际控股集团有限公司以及被告人丁宁、丁甸、张敏等26人集资诈骗、非法吸收公众存款案,对钰诚国际控股集团有限公司以集资诈骗罪、走私贵重金属罪判处罚金人民币18.03亿元;对安徽钰诚控股集团以集资诈骗罪判处罚金人民币1亿元;对丁宁以集资诈骗罪、走私贵重金属罪、非法持有枪支罪、偷越国境罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产人民币50万元,罚金人民币1亿元;对丁甸以集资诈骗罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币7000万元。同时,分别以集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪、走私贵重金属罪、偷越国境罪,对张敏等24人判处有期徒刑15年至3年不等刑罚,并处剥夺政治权利及罚金。

  经审理查明:被告单位安徽钰诚控股集团、钰诚国际控股集团有限公司于2014年6月至2015年12月间,在不具有银行业金融机构资质的前提下,通过“e租宝”、“芝麻金融”两家互联网金融平台发布虚假的融资租赁债权项目及个人债权项目,包装成若干理财产品进行销售,并以承诺还本付息为诱饵对社会公开宣传,向社会公众非法吸纳巨额资金。其中,大部分集资款被用于返还集资本息、收购线下销售公司等平台运营支出,或用于违法犯罪活动被挥霍,造成大部分集资款损失。此外,法院还查明钰诚国际控股集团有限公司、丁宁等人犯走私贵重金属罪、非法持有枪支罪、偷越国境罪的事实。

  据案件公开信息显示,案发后,公安机关全力开展涉案资产追缴工作。截至目前,本案已追缴部分资金、购买的公司股权,以及房产、机动车、黄金制品、玉石等财物。现追赃挽损工作仍在进行中,追缴到案的资产将移送执行机关,最终按比例发还集资参与人。

关键词阅读:e租宝 资产

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

苏州银行信贷经理编110个假公务员身份 挪用2720万

2018-09-22 07:40:43来源:券商中国

银行理财产品周均收益连降11周 这只产品排名评级首位

2018-09-10 14:57:28来源:金融界银行

[数说]银行中考成绩一览 招行净利超越交行跃居第五

2018-09-05 16:38:24来源:金融界银行

洛阳银行“拒绝”央行检查被处罚 谋求上市7年未果

2018-09-22 07:39:42来源:环球老虎财经

银保监会:8月末小微企业贷款余额32.7万亿元

2018-09-22 07:53:47来源:新华网

5年来首次!央行:一个大消息!

2018-09-21 16:04:15来源:小白读财经

中国互金协会首次公布25家银行白名单 为何是这25家

2018-09-22 07:45:17来源:券商中国

农业银行台州分行违规发放贷款 被罚款30万

2018-09-19 16:12:40来源:金融界银行

小赢科技上市2天股价腰斩背后 200多亿借贷余额未还

2018-09-22 07:43:41来源:独角金融

提高第一套房的房贷利率的作用是什么?

2018-09-19 08:10:32来源:房产说

国开行大连分行原行长李葆瑜受贿1500余万获刑11年

2018-09-07 13:40:29来源:央视新闻

涉案金额1.6万亿元 这位银行行长引咎辞职

2018-09-20 07:57:30来源:每日经济新闻

我跑了香港六家银行 把境外开户的事整明白了

2017-08-25 19:40:02来源:海马小姐

下月你的工资迎来4大好消息 第一个就开心到飞起!

2018-09-21 08:16:45来源:新华社

机构角逐FOF理财市场 银行发零费管理产品只是噱头?

2018-09-22 08:00:15来源:上海证券报

建行孝感长征路支行堵截电信诈骗案 20万险入骗子账户

2018-08-27 15:51:58来源:金融界网站

万亿资金或将入市?读懂一则新规背后的影响

2018-09-21 16:03:07来源:小白读财经

在售银行理财产品预期收益率均值4.53%创11个月新低

2018-09-18 08:05:43来源:证券日报

首任银监会主席刘明康回忆雷曼十年

2018-09-20 08:22:46来源:金羊毛工作坊

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点