北京e租宝案上诉今截止 律师称资产退赔或将启动!

1评论 2017-09-22 07:26:13 来源:金融虎 股市惊现“黑科技”

【北京e租宝案上诉今截止 律师称资产退赔或将启动!】距9月12日北京e租宝案宣判至今已经有10天,关于投资人的资产退赔工作何时进行一直备受关注,今日有律师称,该案的资产退赔工作或将正式开始。

  距9月12日北京e租宝案宣判至今已经有10天,关于投资人的资产退赔工作何时进行一直备受关注,今日有律师称,该案的资产退赔工作或将正式开始。

  据公众号“最法律”曹军律师团队表示,依据刑事诉讼法规定,刑事判决的上诉期是10日,而且是从送达的当日开始计算上诉期,截止今天结束,如果没人上诉,判决就会生效,判决若生效,即意味着资产的退赔工作将正式开始。

  曹军律师团队表示,非常关注的一点是:已经登记并且核实的信息,会不会作为第一批退赔的依据。曹军律师团队认为,既然判决生效,退赔就应当启动,已经有大量的人的信息进行了确认,而且是通知了多次让你核实债权,你不参与,那对已经核实的信息先行赔付,在情理和法理上也没有任何问题。此外,有人可能认为这不合法,其实有的案件已经这样做了。有人可能说,应该等所有人全部核实完毕再退赔,其实这个要求是难以做到的。我们举个例子,如果有一个人就是死活不进行核对,是不是所有的退赔都不进行而等着他一个人呢?

  曹军律师团队还指出,如果有人上诉或者抗诉,将会继续二审。抗诉应该是不会发生的,以前网上传说,有被告人会上诉,到底上不上诉,还要看上诉期截止后的结果。

  另外,关于是否有罪以及是否应该报案的争议,并不会因为判决生效而停止。以往大量同类案件也是如此,有的案件都判决几年,主犯都已经执行了死刑(以前集资诈骗罪还有死刑),关于有罪无罪、报案不报案的争议都还在持续。

  今年9月12日,北京市第一中级人民法院依法公开宣判被告单位安徽钰诚控股集团、钰诚国际控股集团有限公司以及被告人丁宁、丁甸、张敏等26人集资诈骗、非法吸收公众存款案,对钰诚国际控股集团有限公司以集资诈骗罪、走私贵重金属罪判处罚金人民币18.03亿元;对安徽钰诚控股集团以集资诈骗罪判处罚金人民币1亿元;对丁宁以集资诈骗罪、走私贵重金属罪、非法持有枪支罪、偷越国境罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产人民币50万元,罚金人民币1亿元;对丁甸以集资诈骗罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币7000万元。同时,分别以集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪、走私贵重金属罪、偷越国境罪,对张敏等24人判处有期徒刑15年至3年不等刑罚,并处剥夺政治权利及罚金。

  经审理查明:被告单位安徽钰诚控股集团、钰诚国际控股集团有限公司于2014年6月至2015年12月间,在不具有银行业金融机构资质的前提下,通过“e租宝”、“芝麻金融”两家互联网金融平台发布虚假的融资租赁债权项目及个人债权项目,包装成若干理财产品进行销售,并以承诺还本付息为诱饵对社会公开宣传,向社会公众非法吸纳巨额资金。其中,大部分集资款被用于返还集资本息、收购线下销售公司等平台运营支出,或用于违法犯罪活动被挥霍,造成大部分集资款损失。此外,法院还查明钰诚国际控股集团有限公司、丁宁等人犯走私贵重金属罪、非法持有枪支罪、偷越国境罪的事实。

  据案件公开信息显示,案发后,公安机关全力开展涉案资产追缴工作。截至目前,本案已追缴部分资金、购买的公司股权,以及房产、机动车、黄金制品、玉石等财物。现追赃挽损工作仍在进行中,追缴到案的资产将移送执行机关,最终按比例发还集资参与人。

关键词阅读:e租宝 资产

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
左脚“踩雷”右脚“爆雷” 民生银行风控何在

2017-12-11 03:23:29来源:国际金融报

广发银行为何被重罚

2017-12-11 08:02:04来源:人民日报

中行连番受累债券违约案 专家称银行风控不能流于形式

2017-12-11 01:59:56来源:投资者报

消费金融壮士断腕告别现金贷歧路 回归场景本源

2017-12-11 07:40:14来源:上海证券报

全国首套房贷利率同比上涨超20% 贷200万多还40万

2017-12-11 08:25:30来源:中国新闻网

银监会刘志清:加紧改造30万亿元银行理财

2017-12-11 03:46:47来源:中国证券报

11月长三角银行理财收益涨势不改

2017-12-11 07:35:44来源:上海证券报

一级资本充足率8.61%将触红线 郑州银行二度闯关A股

2017-12-11 02:19:08来源:投资者报

年末银行揽储硝烟起 存款送礼再现江湖

2017-12-11 03:23:11来源:国际金融报

民企“银行梦”退烧 多股东退出

2017-12-11 07:50:53来源:新快报

现金贷生死劫 生存不易转型更难

2017-12-11 07:52:07来源:新快报

微信还信用卡本月起开始收费

2017-12-11 08:00:13来源:山西日报

千万级罚单再现!民生银行理财飞单案被罚2750万

2017-12-01 07:31:17来源:证券时报

银行理财品排行:中信银行16款产品平均收益高达6.49%

2017-11-27 18:58:23来源:金融界银行

大资管新政下 这是银行最难割舍的两块奶酪

2017-12-01 07:30:54来源:券商中国

银行理财产品排行:龙江银行196天4.8%产品位居榜首

2017-11-20 15:18:38来源:金融界银行

外资投行坑杀内地股民:暴跌60%前夜 号召股民买入

2017-11-20 09:51:32来源:面包财经

个人征信难共享 多头借贷藏风险

2017-12-01 08:04:32来源:经济日报

西藏银行因违规被给予警告处分

2017-12-11 13:38:40来源:中国网财经

节后银行理财产品收益小幅下滑0.07%

2017-10-13 17:37:43来源:金融界银行

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点