北京e租宝案上诉今截止 律师称资产退赔或将启动!

1评论 2017-09-22 07:26:13 来源:金融虎 账户深套?试试这四个方法

【北京e租宝案上诉今截止 律师称资产退赔或将启动!】距9月12日北京e租宝案宣判至今已经有10天,关于投资人的资产退赔工作何时进行一直备受关注,今日有律师称,该案的资产退赔工作或将正式开始。

  距9月12日北京e租宝案宣判至今已经有10天,关于投资人的资产退赔工作何时进行一直备受关注,今日有律师称,该案的资产退赔工作或将正式开始。

  据公众号“最法律”曹军律师团队表示,依据刑事诉讼法规定,刑事判决的上诉期是10日,而且是从送达的当日开始计算上诉期,截止今天结束,如果没人上诉,判决就会生效,判决若生效,即意味着资产的退赔工作将正式开始。

  曹军律师团队表示,非常关注的一点是:已经登记并且核实的信息,会不会作为第一批退赔的依据。曹军律师团队认为,既然判决生效,退赔就应当启动,已经有大量的人的信息进行了确认,而且是通知了多次让你核实债权,你不参与,那对已经核实的信息先行赔付,在情理和法理上也没有任何问题。此外,有人可能认为这不合法,其实有的案件已经这样做了。有人可能说,应该等所有人全部核实完毕再退赔,其实这个要求是难以做到的。我们举个例子,如果有一个人就是死活不进行核对,是不是所有的退赔都不进行而等着他一个人呢?

  曹军律师团队还指出,如果有人上诉或者抗诉,将会继续二审。抗诉应该是不会发生的,以前网上传说,有被告人会上诉,到底上不上诉,还要看上诉期截止后的结果。

  另外,关于是否有罪以及是否应该报案的争议,并不会因为判决生效而停止。以往大量同类案件也是如此,有的案件都判决几年,主犯都已经执行了死刑(以前集资诈骗罪还有死刑),关于有罪无罪、报案不报案的争议都还在持续。

  今年9月12日,北京市第一中级人民法院依法公开宣判被告单位安徽钰诚控股集团、钰诚国际控股集团有限公司以及被告人丁宁、丁甸、张敏等26人集资诈骗、非法吸收公众存款案,对钰诚国际控股集团有限公司以集资诈骗罪、走私贵重金属罪判处罚金人民币18.03亿元;对安徽钰诚控股集团以集资诈骗罪判处罚金人民币1亿元;对丁宁以集资诈骗罪、走私贵重金属罪、非法持有枪支罪、偷越国境罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产人民币50万元,罚金人民币1亿元;对丁甸以集资诈骗罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币7000万元。同时,分别以集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪、走私贵重金属罪、偷越国境罪,对张敏等24人判处有期徒刑15年至3年不等刑罚,并处剥夺政治权利及罚金。

  经审理查明:被告单位安徽钰诚控股集团、钰诚国际控股集团有限公司于2014年6月至2015年12月间,在不具有银行业金融机构资质的前提下,通过“e租宝”、“芝麻金融”两家互联网金融平台发布虚假的融资租赁债权项目及个人债权项目,包装成若干理财产品进行销售,并以承诺还本付息为诱饵对社会公开宣传,向社会公众非法吸纳巨额资金。其中,大部分集资款被用于返还集资本息、收购线下销售公司等平台运营支出,或用于违法犯罪活动被挥霍,造成大部分集资款损失。此外,法院还查明钰诚国际控股集团有限公司、丁宁等人犯走私贵重金属罪、非法持有枪支罪、偷越国境罪的事实。

  据案件公开信息显示,案发后,公安机关全力开展涉案资产追缴工作。截至目前,本案已追缴部分资金、购买的公司股权,以及房产、机动车、黄金制品、玉石等财物。现追赃挽损工作仍在进行中,追缴到案的资产将移送执行机关,最终按比例发还集资参与人。

关键词阅读:e租宝 资产

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“几多几少”折射开放进程 外资银行本土化进程加速

2018-06-23 09:28:53来源:金融时报

没牌照的小银行怎么办?代销与投顾或成出路

2018-06-22 04:04:42来源:证券时报

联璧科技涉嫌非法吸储 警方带走多名工作人员

2018-06-22 00:56:26来源:每日经济新闻

美国大型银行全部通过压力测试

2018-06-23 09:57:44来源:新华网

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

银行理财品排行:这款92天产品预期收益率高达9%

2018-06-18 15:01:39来源:金融界银行

端午小长假来临 巧用信用卡可享优惠

2018-06-16 08:48:36来源:金融投资报

8家银行推世界杯主题信用卡 部分卡限量发行

2018-06-19 07:34:02来源:证券日报

2018年新规:银行卡境外取现每年不得超过十万元

2017-12-31 08:35:56来源:中国经济网

我跑了香港六家银行 把境外开户的事整明白了

2017-08-25 19:40:02来源:海马小姐

现金贷退潮周年:四大变种遭监管点名 畸高利率成焦点

2018-06-22 07:32:23来源:证券时报

中国农业发展银行因违规收费被监管处罚30万元

2018-06-22 17:45:20来源:金融界银行

北京部分银行首套房房贷上调:抑制投机莫伤了刚需

2018-06-17 09:04:54来源:经济日报

监管细则落地任重 银行资管子公司筹建道远

2018-06-22 04:04:10来源:证券时报

涉嫌“非吸”40余亿元 镭驰金融13人被抓

2018-06-22 07:22:35来源:零壹财经

人民银行:银行体系流动性总量进一步走高

2018-06-21 16:44:44来源:上证报APP

斯太尔及其子公司账户被农行、华夏等三家银行合计冻结400余万

2018-06-23 09:42:00来源:原创蓝鲸银行

这家高返平台爆雷 提现困难曾与斐讯推0元购路由器

2018-06-22 07:20:20来源:互联网金融新闻中心

江苏紫金农商行过会 A股将迎来今年首家农商行

2018-06-22 14:07:00来源:原创蓝鲸银行

这五只民生行产品入围综合评级前十 最高预期收益达8%

2018-06-04 11:39:31来源:金融界银行

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点