怒喷比特币刷头条后 摩根大通CEO被指责评论错误

1评论 2017-09-22 07:30:22 来源:华尔街见闻 完整呈现002247的打板逻辑!

  上周,摩根大通CEO Jamie Dimon称数字货币是“骗局”,终将破灭。一周以后,一家叫作Blockswater的公司向瑞典金融监管当局提交报告,指责Jamie Dimon传播了关于比特币错误的、误导的信息。对加密货币的价格和名声产生了负面影响,违反了欧盟市场滥用规则的第12条。  

  上周,摩根大通CEO Jamie Dimon称数字货币是“骗局”,“比郁金香泡沫更糟糕”,并称这不会有好结果,终将破灭。他表示,任何交易比特币的交易员应该因为愚蠢而被解雇。

  一周以后,一家叫作Blockswater的算法流动性提供商公布了一项“滥用市场”的报告,指责Jamie Dimon“传播了关于比特币错误的、误导的信息。”

  该公司向瑞典金融监管当局提交了该报告。Blockswater表示,由于他宣称加密货币是“骗局”,Dimon违反欧盟市场滥用规则的第12条。

  该报告称:

  Dimon的声明对加密货币的价格和名声产生了负面影响。

  Dimon“知道或应该知道他传播的信息是错误的、误导的。”

  Blockswater董事总经理Florian Schweitzer表示,Jamie Dimon的公共讲话不仅仅影响了比特币的名声,还损害了他部分客户、以及许多尝试建立更好金融系统的年轻公司的利益。

  Blockswater指出,在Dimon的声明前后,摩根大通都在斯德哥尔摩的Nasdaq Nordic交易所为其客户交易比特币衍生品。Schweitzer表示,这看来很像是市场操纵。

  事实上,近期的表态不是Dimon第一次抨击比特币。Dimon上一次炮轰比特币是2015年11月。当时他表示:“你们在比特币上浪费时间。虚拟货币,比特币兑美元,这将终结。没有政府会支持一个能不受监管跨境的虚拟货币。这不会发生。区块链是一项新科技。它更便宜、更有效、更安全,我们将使用该技术。它可以被用来运输货币,而这个货币将是美元,不是比特币。”

  Dimon当时表示:“没有政府将长期对比特币忍气吞声。现在比特币规模还较小,许多参议员和众议员会表示支持硅谷创新。但是事实上,没有货币能避开政府监管。”

关键词阅读:摩根大通 CEO 骗局

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
捷信宣布取消赴港上市:资本充足 不再推进IPO进程

2019-11-22 07:53:56来源:蓝鲸财经

柳州银行2.5亿股股权将被司法拍卖 公告现“中美天元骗贷案”身影

2019-11-22 07:50:47来源:每日经济新闻

新一期LPR“双降”实际贷款利率下行仍有挑战

2019-11-22 09:02:23来源:上海金融报

惊天洗钱大案!2300万次违规 严重洗钱犯罪 银行股立马大跌!

2019-11-22 16:00:50来源:中国基金报

银保案件骗贷骗赔花样不断翻新 监管防堵源头风险

2019-11-22 08:42:54来源:上海证券报

市场净化进行时:监管发力1200多家网贷机构退出停业

2019-11-22 08:33:08来源:人民日报海外版

估值净值化资产标准化 银行理财转型爬坡过坎

2019-11-22 08:29:41来源:经济日报

前三季度银行保险业案件数量和金额呈上升趋势

2019-11-22 07:54:41来源:中国证券网

10月份银行理财产品年化平均收益跌破4%

2019-11-21 08:01:21来源:国际金融报

金融圈重磅!3800亿银行董事长落马 副行长也被查 更有6亿离奇骗贷案

2019-11-19 07:51:08来源:中国基金报

深圳普宅标准放宽 二套房贷款利率也悄悄“松绑”

2019-11-18 10:40:45来源:融360大数据研究院

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点