互联网宝宝收益升至4.04% 货基新规实施后未必会下跌

1评论 2017-09-25 10:11:01 来源:融360原创 打板粤泰股份错在哪?

  融360监测的数据显示,本周(9月15日-9月21日)74只互联网宝宝的平均七日年化收益率为4.04%,较上周上升了0.03个百分点,虽然幅度不算大,但也可以看出临近三季度末,市场流动性有所收紧,所以宝宝收益率小幅走高也是正常现象,但是未来上升空间不大。

  从不同销售平台类型来看,第三方支付系宝宝收益率仍然稳居第一,平均七日年化收益率为4.16%,其它三系宝宝平均收益率差不太多,在4%-4.05%之间,均比上周有所上升。

  一只宝宝可以对接一只货币基金,也可以对接多只货币基金,所以我们可以看到,本周排名前十的宝宝对应的货币基金只有三只,其中有七只宝宝收益并列排名第一,对应的基金分别是富国富钱包货币、汇添富现金宝货币,平均七日年化收益率为4.34%;并列第二的是快线宝、易发宝、微信余额+对应的易方达基金易理财货币,平均七日年化收益率为4.32%。

  本周平均七日年化收益率在4%-4.5%之间的宝宝有45只,3%-4%之间的宝宝有29只,收益最低的是融通现金宝,平均七日年化收益率为3.44%。

  可以看出,这74只宝宝的收益差距并不是很大,最高和最低的差距为1%。那为什么我们经常可以看见货币基金七日年化收益率动辄高达5%甚至6%?那是因为这只货基收益波动太大且高收益一般只是昙花一现,过不了两天肯定会回落至正常水平。有些宝宝周末不计息,收益累加到周一,那么周一的七日年化收益率就会变得非常高,但是一周平均收益率不会那么高。

  考察货币基金的收益率,不能光看单日的七日年化收益率或万份收益,而是要看更长时间的收益。

  本周余额宝的平均七日年化收益率为3.99%,较上周下降了0.03个百分点,在74只宝宝中排名46位,与宝宝整体收益走势相反。

  10月1日之后,货币基金新规将实施,对货基的风险准备金、安全性及流动性提出了很多要求,这意味着货基规模扩张速度将会有所放缓。有种观点认为,货基要提高安全性及流动性就要牺牲收益率,因此未来收益率会下降。

  但融360理财分析师认为,新规对货币基金的收益确实不利,但是并不意味着收益率一定会下降,主要还是看货币政策及市场利率走势,如果货币政策收紧市场资金比较紧缺,那么货币基金收益率仍有可能上升。

关键词阅读:收益波动 收益率 理财分析师 年化 货币基金

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
炒鞋乱象“惊动”央行!交易量巨大 杠杆资金有点疯

2019-10-19 10:30:02来源:券商中国

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房

2019-10-18 10:35:50来源:券商中国

工行重庆分行原副行长谢明被开除党籍:违法发放贷款

2019-10-19 10:58:15来源:中新经纬

影响10万亿 银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!

2019-10-19 09:14:27来源:中国基金报

不到银行也能存款 微信联手工行上线“银行储蓄”

2019-10-18 07:48:04来源:每日经济新闻

银行数字化转型调研报告发布 银行数字化转型“加速度”

2019-10-19 11:35:03来源:上海证券报

网贷整治时间表明确:明年上半年完成存量风险化解

2019-10-18 08:13:11来源:每日经济新闻

前9月调控继续趋严 四季度房价涨幅或进一步回落

2019-10-18 00:12:08来源:每日经济新闻

多人因“注销网贷账号”被骗!广州“90”后被骗走11万

2019-10-15 08:07:15来源:每日经济新闻 潘婷

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点