微信支付进入近一年后 星巴克门店正式接入支付宝

1评论 2017-09-25 19:44:49 来源:PingWest品玩 300494还有几个涨停板?

【微信支付进入近一年后 星巴克门店正式接入支付宝】中国大陆的2800多家星巴克门店正式接入支付宝。没想到,小黑板挂出290天后,中国大陆的2800多家门店正式接入支付宝。时光重新回到那个冬天,当那通电话拨通后,传来的是支付宝这样的回应:“星巴克是支付宝正在洽谈的诸多商家之一。

  PingWest品玩获悉:中国大陆的2800多家星巴克门店正式接入支付宝。

  之前我经常去星巴克拿出支付宝二维码给服务员,遭遇了不少白眼:对不起,我们只支持微信支付。你要问我为什么偏爱支付宝,因为我要领取绿色能量,去为祖国种树啊!

  事情是这样的,去年12月8日,星巴克和微信支付宣布合作。至此,一向傲娇的星巴克终下神坛,中国消费者也因此扬眉吐气,在TALL和GRANDE的艰难发音中,“用微信”获得了满满的自豪感。

  当时,我掐大拇指一算,很多人打通了支付宝公关的电话,非要问个究竟:你们怎么看?他们一定都跟我一样以为在星巴克这场仗上支付宝输的一毛钱不剩——连星爸爸都被微信抢走了,还做什么移动支付!

  可后来,事情有了转机。

  阿里西溪园区的星巴克已经自觉站队:一块写有“我们店作为马爸爸坚强的后盾,可以使用支付宝哦!”的小黑板悄然在门店上线。

  它不是一个人在战斗。“全国唯三家”支持支付宝的星巴克门店由此浮出水面:阿里巴巴西溪园区门店、阿里巴巴滨江园区门店、支付宝楼下门店。

  而且,这三家星巴克门店只支持支付宝付款,不支持微信——毕竟在阿里家门口。

  这3家全中国最孤独的星巴克,就这样倔强地矗立在杭州城里的三块宝地,也成为了星巴克中国绿色版图里的3颗蓝色小星星。而倔强打call的阿里西溪园区据说是中国业绩最好的星巴克门店。

  没想到,小黑板挂出290天后,中国大陆的2800多家门店正式接入支付宝。

  时光重新回到那个冬天,当那通电话拨通后,传来的是支付宝这样的回应:“星巴克是支付宝正在洽谈的诸多商家之一。”

  现在看来,貌似支付宝折腾了几个月也不过就是跟微信打了个平手而已嘛。这样的说法稍有不准确,人家还是挺努力的,除了中国大陆的2800多家,支付宝还拿下马来西亚、香港澳门和日本机场的星巴克门店,全球加起来有3200多家星巴克可以刷支付宝。

  忽然想到,马云的那句名言:梦想还是要有的,万一实现了呢?

关键词阅读:支付宝 微信支付 星巴克接入支付宝

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
涉嫌泄露亿条公民信息 考拉征信等7公司被查

2019-11-21 08:54:28来源:北京商报

央行大动作!易纲划定四大重点 提高信贷投放能力 释放这些信号

2019-11-20 07:53:45来源:券商中国

10月份银行理财产品年化平均收益跌破4%

2019-11-21 08:01:21来源:国际金融报

政策性降息过程启动:5年期LPR首降 楼市影响几何

2019-11-21 07:55:42来源:北京商报

房贷基准利率下调5个基点 对购房者影响几何?

2019-11-21 08:00:12来源:国际金融报

P2P“清退名单”再增加 网贷出清已是行业共识

2019-11-20 08:09:52来源:经济日报

央行:云计算等17项金融行业标准正加紧研究制定

2019-11-21 07:58:28来源:上海证券报

1亿条个人信息遭泄漏 :涉案公司与5家上市公司有关

2019-11-21 07:56:50来源:每日经济新闻

无锡银行第二大股东拟减持 第四大股东曾火速甩卖

2019-11-20 07:54:35来源:每日经济新闻

中小银行补充资本需要降门槛 创造更宽松市场环境

2019-11-20 08:09:09来源:经济日报

增资“捆绑”不良贷款 农商行一石二鸟?

2019-11-21 08:10:30来源:北京商报

商业银行“下沉”业务需各施所长

2019-11-21 07:34:26来源:金融时报

央行:发挥好LPR对贷款利率的引导作用

2019-11-20 08:06:44来源:证券日报

公安部通报“7.30”网络套路贷专案 同盾、新颜、聚信立涉案

2019-11-17 09:39:28来源:国际金融报

负利率时代正在来临 股市楼市风声鹤唳!

2019-11-14 07:25:29来源:小白读财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点