这类平台不能再投 赶紧转给你身边的朋友

1评论 2017-09-26 07:16:14 来源:P2P黑板报 打板族爽了!

  2016年8月24日银监会等部门正式发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(以下简称《办法》),确立了网贷行业监管体制及业务规则,明确了网贷行业发展方向,为网贷行业的规范发展和持续审慎监管提供了制度依据。

  《办法》出台后,按照网贷行业“1+3”(一个办法三个指引)制度框架设计,银监会会同相关部门分别于2016年底和2017年初,发布了《网络借贷信息中介机构备案登记管理指引》、《网络借贷资金存管业务指引》,随后,2017年8月银监会发布了《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》

  《信息披露指引》的出台,标志着网贷行业“1+3”制度框架基本搭建完成,初步形成了较为完善的制度政策体系,进一步明确网贷行业规则,有效防范网贷风险,保护消费者权益,加快行业合规进程,实现网贷机构优胜劣汰,真正做到监管有法可依、行业有章可循。

  央视:P2P网络借贷管理办法对行业有更高的门槛

  网贷行业“1+3”制度出台标志着P2P网贷行业有章可循、有法可依,确立了行业的合法地位,但同时也对行业的合规运营提供更为详细明确的条款和规范,“1+3”制度就像照妖镜,经过伪装后的平台仅凭肉眼无法辨别,但在照妖镜的魔力下一照,就只能原形毕露。

  这几类平台或不能再投

  学会选择平台至关重要,这几类平台必将退出历史舞台:

  道德败坏型

  从一开始,就打着卷钱跑路的诈骗平台是罪魁祸首,而诈骗平台的频频跑路,很多都是通过包装,来骗取投资人的资金。

  骗子平台的网站随时随地透露出一阵山寨的味道,团队成员信息和简介造假,平台的办公地址较为偏远,或者根本虚拟。高息,宣传本息保障、本息担保、本金保障,实则裸奔,平台在没有资金存管的前提下,还没有担保措施,在没有担保措施的前提下,还没有风险备用金。平台的项目信息不清不楚,平台负责人曾有过不良记录。

  自融型

  为自己的关联企业服务,P2P平台发布的标的是平台老板自己的投资项目或者是与自己关联的企业项目,这是自融中最典型的表现形式。资金用于自家企业。

  自融是P2P网贷行业的一种风险,故意自融的平台虽必定作死,投资人需擦亮眼睛。

  经营不善型

  P2P网贷经历井喷增长的爆发期后,进入存量淘汰阶段,老平台也难以幸免。去年以来,不少运营期限长,之如3年、4年甚至更长的平台因为经营不善开始出现问题,如今的P2P投资,再也不能以“老平台=风险低“的法则来作为参考了。

  资金池自融风险累积爆发,大额待收集中到期,坏账形成兑付风险,尚未盈利又遭遇业务瓶颈经营风险积聚。

  不合规、无能力转型

  网贷行业“1+3”制度出台标志着P2P网贷行业有章可循、有法可依,确立了行业的合法地位,但同时也对行业的合规运营提供更为详细明确的条款和规范,比如P2P定位小额分散,随着P2P行业的竞争越来越激烈,一部分平台因自身的资源、能力等无法符合监管要求的平台,必将转型或者退出,此部分平台或将面临较大的风险。

  在监管加强以及互金行业竞争激励背景下,中小P2P平台加速被淘汰,而其他P2P平台会加速转型。P2P更加回归互联网和金融本质。拥有大量用户和交易数据的合规P2P平台优势越发明显。

  网贷行业“1+3”制度框架基本搭建完成,初步形成了较为完善的制度政策体系,意味着互联网金融的发展将迎来新阶段。

  监管的成熟以及用户的大幅增长,给行业一个明确的信号,金融行业的总体需求非常大、行业定位非常高,但投资者选择平台是关键。

  投资永远是收益和风险成正比,风险意识最重要,投资之前先学习,不了解,看不懂,不投资。

  来源:P2P黑板报(ID:p2p911)

关键词阅读:网络借贷 资金存管

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
百里挑一 招商银行全额赞助30名优秀学子英国游学

2018-10-22 09:45:09来源:金融界网站

银行急于“补血”大批可转债在路上

2018-10-22 07:22:38来源:国际金融报

恒鑫金融租赁等3家公司获准进入银行业同业拆借市场

2018-10-23 22:20:00来源:证券时报网作者:杨卓卿

CLO大揭秘 最高级的ABS原来长这样!

2018-05-16 07:54:47来源:大唐财富智库

上海农商行扶持科创企业 单笔授信最高3000万元

2018-10-23 22:19:00来源:证券时报网作者:段久惠

银行理财产品排行:保本理财没有消亡 收益4.5%居榜首

2018-10-22 13:21:44来源:金融界银行

5家银行公布互金存管数据 涉及46家平台

2018-10-22 08:16:27来源:国际金融报

区块链新尝试:世界银行基于区块链发行债券

2018-08-11 11:11:00来源:人民币交易与研究

渣打银行荣获“一带一路最佳国际银行”

2018-09-21 15:12:25来源:金融界网站

城商行业绩“冰火两重天” 不良表现差距拉大

2018-05-07 10:53:57来源:金融时报

35万亿人民币!央行资产负债表曝光!

2018-05-11 08:12:21来源:小白读财经

报告:3月全国房贷利率步步高 未来存在破6%可能

2018-04-11 08:00:54来源:中国证券网

建行工行等国有大行APP最活跃 常熟银行更新频次最高

2018-10-23 07:27:41来源:证券日报

龙江银行四大股东集体挂牌转让 总价高达近57亿

2018-10-23 01:03:49来源:证券日报

保本理财产品将消失 银行打起“大额存款战”

2018-05-06 15:19:42来源:中国江苏网

华融资产山西省分公司因内控失效 被罚款70万

2018-04-10 16:47:43来源:金融界银行

2018年首个工作周 银行理财产品收益小幅下滑

2018-01-10 08:18:39来源:中国网财经

还有哪些网贷平台未上线银行存管?

2018-04-21 08:01:52来源:独角金融

银行理财不再保本保息!你该怎么办?

2018-10-22 07:35:52来源:小司聊理财

如何跳出炒股赔钱的怪圈

2018-08-13 08:02:49来源:国际金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点