这类平台不能再投 赶紧转给你身边的朋友

1评论 2017-09-26 07:16:14 来源:P2P黑板报 "A股豪门"操盘术曝光!

  2016年8月24日银监会等部门正式发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(以下简称《办法》),确立了网贷行业监管体制及业务规则,明确了网贷行业发展方向,为网贷行业的规范发展和持续审慎监管提供了制度依据。

  《办法》出台后,按照网贷行业“1+3”(一个办法三个指引)制度框架设计,银监会会同相关部门分别于2016年底和2017年初,发布了《网络借贷信息中介机构备案登记管理指引》、《网络借贷资金存管业务指引》,随后,2017年8月银监会发布了《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》

  《信息披露指引》的出台,标志着网贷行业“1+3”制度框架基本搭建完成,初步形成了较为完善的制度政策体系,进一步明确网贷行业规则,有效防范网贷风险,保护消费者权益,加快行业合规进程,实现网贷机构优胜劣汰,真正做到监管有法可依、行业有章可循。

  央视:P2P网络借贷管理办法对行业有更高的门槛

  网贷行业“1+3”制度出台标志着P2P网贷行业有章可循、有法可依,确立了行业的合法地位,但同时也对行业的合规运营提供更为详细明确的条款和规范,“1+3”制度就像照妖镜,经过伪装后的平台仅凭肉眼无法辨别,但在照妖镜的魔力下一照,就只能原形毕露。

  这几类平台或不能再投

  学会选择平台至关重要,这几类平台必将退出历史舞台:

  道德败坏型

  从一开始,就打着卷钱跑路的诈骗平台是罪魁祸首,而诈骗平台的频频跑路,很多都是通过包装,来骗取投资人的资金。

  骗子平台的网站随时随地透露出一阵山寨的味道,团队成员信息和简介造假,平台的办公地址较为偏远,或者根本虚拟。高息,宣传本息保障、本息担保、本金保障,实则裸奔,平台在没有资金存管的前提下,还没有担保措施,在没有担保措施的前提下,还没有风险备用金。平台的项目信息不清不楚,平台负责人曾有过不良记录。

  自融型

  为自己的关联企业服务,P2P平台发布的标的是平台老板自己的投资项目或者是与自己关联的企业项目,这是自融中最典型的表现形式。资金用于自家企业。

  自融是P2P网贷行业的一种风险,故意自融的平台虽必定作死,投资人需擦亮眼睛。

  经营不善型

  P2P网贷经历井喷增长的爆发期后,进入存量淘汰阶段,老平台也难以幸免。去年以来,不少运营期限长,之如3年、4年甚至更长的平台因为经营不善开始出现问题,如今的P2P投资,再也不能以“老平台=风险低“的法则来作为参考了。

  资金池自融风险累积爆发,大额待收集中到期,坏账形成兑付风险,尚未盈利又遭遇业务瓶颈经营风险积聚。

  不合规、无能力转型

  网贷行业“1+3”制度出台标志着P2P网贷行业有章可循、有法可依,确立了行业的合法地位,但同时也对行业的合规运营提供更为详细明确的条款和规范,比如P2P定位小额分散,随着P2P行业的竞争越来越激烈,一部分平台因自身的资源、能力等无法符合监管要求的平台,必将转型或者退出,此部分平台或将面临较大的风险。

  在监管加强以及互金行业竞争激励背景下,中小P2P平台加速被淘汰,而其他P2P平台会加速转型。P2P更加回归互联网和金融本质。拥有大量用户和交易数据的合规P2P平台优势越发明显。

  网贷行业“1+3”制度框架基本搭建完成,初步形成了较为完善的制度政策体系,意味着互联网金融的发展将迎来新阶段。

  监管的成熟以及用户的大幅增长,给行业一个明确的信号,金融行业的总体需求非常大、行业定位非常高,但投资者选择平台是关键。

  投资永远是收益和风险成正比,风险意识最重要,投资之前先学习,不了解,看不懂,不投资。

  来源:P2P黑板报(ID:p2p911)

关键词阅读:网络借贷 资金存管

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
近亿元套路贷诈骗案告破!新出的退休贷是什么鬼?

2018-07-19 07:51:37来源:中国基金报

银行理财品排行:周均预期收益跌破4.8%创半年内新低

2018-07-16 13:22:57来源:金融界银行

国开行回应:棚改贷款审批权限未上收总行

2018-07-19 07:42:44来源:新华社

微信转错账87500元 有人用了这招找回来了

2018-07-19 08:14:24来源:中山网警巡查执法

央行与财政部之争到底争什么

2018-07-19 07:29:55来源:证券时报

河南修武农商行不良飙升超20% 多位股东被列为失信人

2018-07-18 07:42:15来源:国际金融报

央行和银保监会齐出手 股债汇楼市影响如何?

2018-07-19 10:53:24来源:券商中国

300亿债券违约潮下金融机构众生相:在疲惫中奔忙

2018-07-19 07:51:00来源:证券时报作者:邓雄鹰 王玉玲 刘敬元

信用卡全面收费 越来越不友好的腾讯能走多远?

2018-07-15 09:04:32来源:DoNews

互金爆雷潮频发 监管层集体发声透露了什么?

2018-07-19 08:16:05来源:一点财经

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

深圳警方通报三平台暴雷进展 谁是非法集资谁是错杀

2018-07-18 07:14:34来源:券商中国

南昌首套房贷利率上浮20% 贷款百万利息要多付22万

2018-07-19 08:49:30来源:中国江西网

高铁纪念币正式开始预约!怎么预约最快捷?

2018-07-19 10:13:58来源:黄金网

本溪同盛村镇银行被罚100万元 频繁涉入借款纠纷诉讼

2018-07-12 08:30:52来源:国际金融报

央行财政部隔空大战 “虚假出资”一说是真是假?

2018-07-18 09:03:16来源:央行观察

管亲戚借钱买房要付利息吗

2018-06-27 07:53:02来源:融360

存款正在持续流失 银行员工为何不把钱存到银行里?

2018-06-08 12:37:58来源:金融之家

小型区域性银行的风险值得警惕

2018-07-19 07:33:49来源:法治周末

徐忠青尺之辩 “虚假出资”的真与假

2018-07-19 08:19:25来源:央行观察

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点