教你站在银行信审员的角度看征信记录!

1评论 2017-09-26 14:57:44 来源:家财管加 感谢300643

  之前的文章也有很多关于征信报告的内容,但大多都是以一个客观者的角度讲述征信,今天,我们就作为一名银行信审员,从信审员的角度解读自己的征信内容。

  信审员看别人的征信记录,主要从三个方面出发,违约负债信息、信贷交易信息和基本信息。

  一、违约负债信息

  不分逾期金额的大小和逾期时间长短,或是贷款、信用卡逾期违约,这些信息记录会一直被记载五年。贷款前,作为信审员的你,看到申贷者的逾期记录会怎么想?

  除了逾期,申贷者的信用卡额度或以前贷过的贷款额度都会有所展示,如果申贷者名下已有多张高额度信用卡,银行可能会以综合授信额度过高为由拒绝贷款者的申请。

  二、信贷交易信息

  这项内容可以说是个人征信报告里面最重要的,信贷记录与逾期记录不同,逾期记录满5年后自动消失,信贷记录就算已经结清注销仍会显示在征信报告上。

  信贷交易信息包括申贷者在银行名下的贷款和信用卡使用情况。

  “贷款记录”会记录申贷者的所有贷款记录(抵押贷款、担保贷款、信用贷款)。每笔贷款,记录的是24个月内的还款情况。

  “贷记卡”(信用卡)则反映了申贷者最近6个月的平均使用额度和最大使用额度,从平均使用情况预判申贷者有无套现行为,同时评估负债率。

  三、基本信息

  看完申贷者的以上两项信息,如果没有问题,征信审核基本就通关了。剩下的就是看看“公共信息”和“查询记录”,这两项纪录的主要目的就是了解一下申贷者有没有五险一金,侧面反映申贷者的工作是否稳定。

  “查询记录”提现申请者查询征信的次数,次数多,说明申贷者急需用钱,或有借新还旧的目的。

关键词阅读:贷记卡 查询记录 信贷记录 银行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点