平安举牌工行H股触及举牌线 工行侯本旗入职平安

1评论 2017-09-26 22:30:27 来源:金融界银行频道 如何判断星期六买点?

【平安举牌工行H股触及举牌线 工行侯本旗入职平安】原工商银行电子银行部总经理侯本旗已加入平安集团旗下金融科技公司“金融壹账通”,出任零售业务总裁一职。

  金融界银行9月26日讯工商银行(行情601398,诊股)电子银行部总经理侯本旗已加入平安集团旗下金融科技公司“金融壹账通”,出任零售业务总裁一职。

平安举牌工行H股触及举牌线 工行侯本旗入职平安

  保监会2016年年末叫停了险资的举牌行为,很多险资对资本市场投微偃旗息鼓,平安却露出了爪牙。

  近日,平安人寿发布公告称,公司9月22日通过二级市场买入596.2万股工商银行H股,本次交易完成后,公司及其他一致行动人共计持有工行H股的5%。

  工商银行前三大股东是汇金公司、财政部和香港结算代理人公司,共计持股93.61%。工商银行H股股本867.94亿,占总股本的24.35%,即使平安人寿达到了工商银行H股举牌线,占总股本的比例也仅有1.22%。考虑到平安还持有总股本1.05%的工商银行A股,持股总比例也仅为2.27%。

  平安人寿方面同时表示,本次举牌主要是通过二级市场买入完成,公司对工商银行H股股票的投资按照股票投资进行管理,严格遵循财务投资的原则。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:平安 举牌 工商银行 侯本旗 平安集团

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
撤站后高速通行费上涨?推广ETC要把好事办好

2020-01-23 09:34:44来源:经济日报

新年首现支付机构千万级罚单 开联通、银盈通遭罚

2020-01-23 09:36:26来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点