季末效应抬头 本周银行理财产品量价齐升

1评论 2017-09-27 07:29:37 来源:东南商报 作者:崔凌琳 感谢300643

  9月即将收尾,季末流动性趋紧之势如期而至。本周,银行理财产品迎来了年内发行最为密集的一周,同时,理财收益亦水涨船高。

  据Wind资讯统计,本周,我市在售产品总量达360余款,创今年以来最多,而随着季末效应的显现,各家银行的理财收益终于应声上涨。数据显示,本周,有七成以上的产品预期最高年化收益率都在4.2%以上。其中,约68%的产品预期最高年化收益率超过4.8%;半数产品预期最高年化收益率逾5%。

  本周,市民在浙商银行(港股02016)、通商银行、华夏银行(行情600015,诊股)、宁波银行(行情002142,诊股)、杭州银行(行情600926,诊股)等十余家银行,都能轻松找到多款预期年化收益率在5%以上的非结构性理财产品。有120余款产品预期收益率高于5%,其中有半数以上高于5.2%;更有近三成产品最高年化收益率“破6”。

  在记者整理出的“本周甬城在售人民币理财产品收益排名前十”榜单以及“本周甬城在售起点金额为5万元的人民币理财产品收益排名前十”榜单中,最高预期年化收益率门槛也双双上涨至5.35%。

  “实际上,从9月中旬开始,受税期、MLF和同业存单到期以及三季度末银行面临的考核压力等多方面因素影响,市场短期流动性趋紧的迹象就有所显现,眼下季末降至,银行理财收益见涨也是预料中事。”一家股份制银行产品部人士称,他们也会针对国庆、中秋长假,推出假日专属理财产品,收益率比同期发售的同类理财产品更要高出0.2个百分点左右。

  昨天,上海银行(行情601229,诊股)间隔夜拆借利率已从9月1日的不足2%,上升至2.8370%、一周和一月拆借利率更是升至2.9291%和 4.0062%。可见,倘若手头有闲钱,选择在国庆、中秋双节前及时下单理财,无疑有望让理财收益最大化。

  此外,记者发现,本周,各家银行在售的委托期限为1~3个月不等的产品数量较过去几周有所增多。不过,理财师提醒:一般来说,长假前夕及长假期间发售的理财产品要到节后才能计息,募集期会长达10多天,因此精明的投资者会尽量避免购买期限太短的理财产品。否则,投资者拿到的实际收益率会因资金占用时间拉长而大幅降低。

关键词阅读:理财收益 人民币理财产品 银行理财产品

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点