2017最新银行收益利率排名 3类高收益要慎买!

1评论 2017-09-27 10:18:36 来源:快车财富 感谢300643

  经过年后一直到七月的银行理财利率上升,然后到8月收益相对来说有所下跌,不过财富君认为这种下降趋势仅仅是短暂的,进入9月甚至是在这之后,市场逆回购到期量那么多,加之银行又面临第三季度考核,以及房贷的压力不会减少,所以,在一定程度上,可以判断出银行的理财收益水平会持续往上走。

  所以,进入第三四季度,财富君建议各位在理财方面可以配置一点银行等大金融。

  从下图可以看出,在既有统计的8月50家银行的理财收益中:

  数据显示,8月份中信银行(行情601998,诊股)以5.28%的平均收益率坐在了头把金交椅,浙商银行和大连银行平均收益率分别为5.15%、5.03%,分列二、三位。这样的收益率在一定程度上是可以帮助我们跑赢CPI的。

  不过,快车财富财富君需要提醒一点的是,在这些理财收益较高的产品中,有不少是结构性理财以及风险类较高的品种。其中结构性理财预期收益率高,实际到手收益率可能不高;风险等级3以上的理财风险相对较大。所以,尽管中信银行高平均预期收益率,但还是不建议购买。此外,以下3类相对高收益的产品需要谨慎购买。

  一、结构性理财

  结构性理财的预期收益率是一个区间,最高能达8%或10%,最低可能为0.5%,甚至是0。过往的经验,购买结构性理财,拿到最高预期收益率的概率并不高。此外,需要注意的是,理财产品说明书中含有“股票”、“指数”、“汇率”、“利率”等字眼,一般为结构性理财。

  二、专属理财

  这一类专属理财,有的产品要求流动资产高达600万,低一点的也要50万。所以,尽管收益很高,但并不是一般用户可以承受的。

  三、风险等级在3级或以上的理财

  风险较大,收益不确定性也大。

  总体来说,在上述罗列的所有银行及其收益中,快车财富财富君还是建议配置一些普通的封闭式预期收益型的理财产品,不仅收益率高,而且收益达标率也很高,比如华兴银行、唐山银行、宁波银行(行情002142,诊股)等等。

关键词阅读:利率 理财收益 理财产品 利率上升 银行理财

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点