99%的人不知道 网贷这些逾期费不用还!

1评论 2017-09-27 14:50:29 来源:赵涛 作者:赵涛 感谢300643

  这里讲一个案例,小王在某贷款平台上借了三千块钱,逾期了二十多天没有还,一直到贷款平台的催收电话打过来,他才还上本金和利息。谁知道贷款机构又打电话过来,说还有两千多块钱的逾期费用没有还!

  逾期费用哪里来的?

  据贷款平台说,是因为小王逾期以后,根据小王借到的本金进行计算,产生了滞纳金和逾期管理费,这些费用一直没有还,每天又产生新的逾期费用,加起来就两千多块钱了。贷款平台说,要是再不还,这笔钱只会越滚越多。

  这样的逾期费合法吗?

  一姐认为,这样的逾期费是不合法的!首先,从你逾期开始起,正常利息停止计算,就要算你的逾期费用了。虽然不同的平台对于逾期费用的计算不一样(建议贷款前做好了解),但是逾期以后都会收取罚息,一直到你还清贷款。

  罚息相比较之前的利息而言都会上浮,一般是之前利息的1.5倍,或者是央行利率的3倍或者4倍。

  此外,逾期以后会收取你的逾期滞纳金,不同平台有不同的收取标准,几项费用加起来比较多,贷款以前一定要做好相关的了解。

  但是像案例中的小王遇到的平台,在本金和利息还完以后,还按照本金为基础收取滞纳金和逾期罚息是不合法的。再加上利滚利的计算方式法律也是不支持的,小王只需要还上未支付的二十多天的逾期罚息就可以,建议小王保留好自己还款的证据,必要时拿起法律武器维护自己的利益。

  一姐觉得,及时足额还贷,不但能拥有良好的信用记录,还可能会在以后申贷的时候,享受到更高额度,更低利率。除非真的是走投无路,逾期万万不能有。

  但是逾期以后,很多人容易陷进去利滚利的麻烦里出不来,建议大家也多咨询一些专业人

关键词阅读:罚息 本金 贷款 利息

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点