四季度资产配置报告:改革成效显著 A股港股值得高配

1评论 2017-09-28 11:32:51 来源:金融界银行 抢反弹必备短线战法

  金融界银行9月28日讯 挖财研究院9月27日发布四季度资产配置报告,分析了当下宏观经济和政策走势,并对股票、债券、黄金等资产的四季度配置提出建议。

  四季度报告认为,经济基本面稳定,结构性调整效果逐步显现,四季度经济下行幅度有限,无需悲观,因此,建议高配A股和港股,标配利率债和黄金。

四季度资产配置报告:改革成效显著 A股港股值得高配

数据来源:Wind,挖财研究院(截止2017年9月22日)

  高配A股港股 大金融新能源值得关注

  国内经济处于结构优化调整中,新产品新产业蓬勃发展,同比增长超过10%,显著优于经济整体水平。挖财研究院认为,未来A股市场将受益结构优化,科技进步带来ROE(净资产回报率)提升,A股将震荡向上。

  市场行情方面,9月上证综指围绕3330-3390区域来回拉锯,深证指数走出小幅上扬曲线,创业板正进入调整期。A股题材股表现亮眼,大消费,周期股行情向新能源,锂(稀土永磁)电子,房地产,AI芯片等板块扩散。

  “结合三季度业绩预期,新能源汽车零部件及汽车电子和大金融版块值得期待。” 挖财基金投研总监郭华山认为,新能源汽车获各项政策利好支撑,随着工信部推进双积分管理,行业有望加速发展,而经济好转将直接受益金融板块,估值低且业绩稳的金融板块更具性价比。

  港股方面,年初截止9月中旬,约80%的上市公司公布半年报,除两个板块外其余板块均实现盈利提升,盈利提升驱动股价上移。“港股建议超配,港股调整阶段正是布局最佳时间,目前金融板块估值较低,对比A股同等板块,投资性价比更具吸引力。”郭华山认为,港股的牛市逻辑正是基于国内经济行业的结构性变化推进上市企业的业绩改善。

  标配利率债和黄金 紧货币政策将持续

  债市方面,MLF到期央行再次开启续作,央行主动调控意愿强烈,维持中性货币政策坚定,截止9月上半月共计向市场投放5580亿元。9月以来随着资金紧张预期缓解,10年及1年期国债收益率整体震荡下行。9月15日一行三会再次密集发声,央行继续维护中性偏紧的货币政策。挖财研究院认为,央行转向宽松政策概率不大,10年期国债收益率不会超出前期高点,建议标配利率债。

  7月以来黄金保持向上,朝核问题引发避险需求金价触碰1362点位。而后地缘政治担忧缓解,美国税改日程公布,美元表现强势,金价下挫跌破1300关键点位。9月黄金价格先扬后抑,月初在朝鲜局势及弱势美元的催化下突破1357点位,随后美国加息概率提升,黄金再进入调整期,近一月涨幅达2.77%。挖财研究院认为,美联储人员组成恐有变动及地缘政治风险仍然会一定程度上支撑金价,黄金应维持标配。

  海外宏观环境层面,美国经济数据显示经济依然稳健,美联储年内第三次加息的概率骤然上升至70%。受特朗普税改进展政策等刺激,美股逐渐走出前期阴影再创新高,由于9月正值欧美宏观事件不确定时期,投资者普遍观望静待。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:资产配置报告 A股 港股

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财子公司诞生倒计时 非银机构谋入局

2018-12-04 07:37:59来源:中国证券报

四大行聚齐!中行拿下私募牌照 债转股业务迎新发展

2018-12-03 08:11:21来源:国际金融报

深圳部分楼盘实际首付不足一成 首付分期悄然抬头

2018-12-05 07:58:21来源:中国证券报

有甜头还是无奈?四大行集体跑来分私募的蛋糕了

2018-12-01 09:40:01来源:上海证券报

因银行卡收单业务违规等原因 3家机构合计被罚80万

2018-12-14 09:39:42来源:证券日报

平安银行断臂疗伤:对公贷锐减790亿 消费金融能否补位

2018-03-16 08:14:06来源:面包财经

城商行入局智能投顾 江苏银行推出投融资一体化“阿尔法智投”

2017-08-07 16:28:00来源:证券时报

境外刷卡取现限额10万 个人持卡境外消费不受影响

2018-01-02 09:29:04来源:上海证券报

中信银行收购哈萨克斯坦阿尔金银行股权 持股50.1%

2018-04-24 17:35:36来源:金融界网站

四大行进军私募行业 中银资产完成私募管理人登记

2018-11-30 17:17:43来源:中国基金报

陆金所上市时间闹乌龙 平安发布会解密独角兽之母

2018-03-22 09:08:08来源:券商中国

银行理财产品排行榜:三款中行产品入围预期收益前十

2018-06-11 15:05:01来源:金融界银行

公积金、房贷政策有新变化!这些城市买房者需注意

2017-12-07 08:11:48来源:央视

中国银行发布2018年二季度离岸人民币指数

2018-12-15 10:22:30来源:金融时报

信用卡过多影响房贷?买房的朋友要注意了!

2018-12-15 10:32:21来源:小小金融

北京银行揭牌业内首家文化创客中心

2018-12-01 09:52:00来源:金融时报-中国金融新闻网

扎实推进三大创新 大力支持小微企业发展 ——中国工商银行江苏省分行实施普惠金融综述

2018-12-01 09:55:00来源:金融时报-中国金融新闻网

中国银行业协会:发挥银团贷款优势 全力支持民营企业发展

2018-12-01 09:18:00来源:金融时报-中国金融新闻网

四大行也来了!中国银行率先宣布出资100亿元设立理财子公司

2018-11-15 18:25:00来源:原创蓝鲸银行

城商行利息净收入占比下降 不良率继续上扬

2018-12-15 09:46:15来源:投资时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点