酷骑单车为何押金难退?微信关闭支付通道冻结4千万

1评论 2017-09-29 07:23:21 来源:新华网 作者:颜之宏 程士华 涨停板套利三天赚20%

  酷骑单车近日在各地遭遇“押金退款难”,全国多地甚至出现了酷骑单车地方分公司一夜之间“人去楼空”的景象。28日上午11时,酷骑单车通过官方微博向外界发布声明,称有近4000万用户押金被微信方面冻结,致使用户无法及时收到押金退款。

  在酷骑单车方面发布的这份的声明中称,在8月中旬出现押金退还迟滞问题后,微信将酷骑单车的支付通道关闭,冻结资金近4000万元,致使用户无法进行相应操作。酷骑公司希望微信能够打开支付通道,将钱退还给用户。

  声明中称,酷骑方面已就共享单车投入9亿多元资金,尚有近150万用户没有选择退还押金,市面上也有近140万辆单车正在运营,目前公司正积极与投资人洽谈,寻求全面收购。

  此外,酷骑单车宣布罢免该公司CEO高唯伟的职务。记者多次尝试电话联系其本人,均未成功。

  对于酷骑方面的声明,微信方面向记者回应称:经过紧急沟通协调,目前,微信已开通结算通道,以供商户对用户订单进行退款,请用户尽快联系酷骑处理。微信支付并未限制过商户退款权限。为保障用户利益和资金安全,此前平台在接到用户投诉后,我们根据严重程度,调整商户风险等级,并对其待结算资金进行了延迟结算。

  同日,支付宝也对外发布声明称,为最大化保障用户权益,且根据与酷骑的相关协议约定,支付宝限制了酷骑的企业支付宝账户提现功能,但酷骑面向用户的支付宝退还押金功能从未关闭,并且不会关闭,支持酷骑继续向用户退还押金。

关键词阅读:微信 支付宝 单车 冻结资金

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点