中信银行南京分行季洪波:“税金贷”成银税合作成功案例

1评论 2017-09-29 08:03:57 来源:大众证券报 "A股豪门"操盘术曝光!

  中信银行主动创新,寻求产品不易被模仿的独特性质,发放全行首笔“税金贷”,获得了社会各界的广泛赞誉,已成为银税合作以普惠金融方式服务市民的一大成功案例。

  改革开放30余年来,银行金融产品不断发展,已经走过了“人无我有”的发展期,现在进入了成熟阶段,在这一阶段产品同质化是很正常的现象。今年是中信银行成立30周年,30年来不变的是“以客户为中心”,不断改进和优化产品与流程。在这一新的阶段如何做到“人有我优”是我们努力的方向——优化业务流程,改善客户体验,让客户以更少的时间,更低的成本找到更加合适的金融产品。

  在此背景下,中信银行主动创新,寻求产品不易被模仿的独特性质,自2013年起在全国首创推出申请、审批、放款、还款全线上完成的网络贷款系列产品。依托银行的在线贷款审批系统对经授权提供的客户数据进行分析,自动完成客户的综合信用评价。而中信南京分行又是全行最早将网络贷款平台对接权威、可靠、稳定的大数据源——税务数据的分行,并于2017年5月成功发放全行首笔“税金贷”。原来客户办理贷款要多次往返银行,费时费力,但是现在江苏省纳税人只需要花2分钟的时间,就可以凭借诚信纳税信息,在网上申请到最高30万的贷款额度,而且随借随还——这款产品的推出响应了国家“银税互动”的号召,拓展了税务领域与金融领域融合的广度和深度,提升双方社会服务能力和普惠水平,实现税务、银行和广大纳税人的三方共赢。

  中信分管零售的副行长郭党怀曾明确提出,要做有价值的零售银行、通过提升客户体验增强品牌价值,这将是未来零售发展的主旋律。这就要求我们一切工作的出发点都是“客户体验”,未来产品、渠道、服务都将围绕这个原点展开。同时,我们还强调科技创新的重要型,尤其是借助当前金融科技发展大势、围绕客户痛点和需求,提供满足客户极致体验的服务。中信银行纳税信用“税金贷”作为在线信用贷款产品,推出后仅在南京地区就获得了上百万次的关注,深受客户欢迎,正因为其直击传统个人贷款手续繁琐、抵押担保要求多、审批时间长等痛点。中信银行“税金贷”运用互联网技术手段实现全线上办理,践行了便捷、高效、安全、客户体验至上的互联网思维,为广大自然人纳税人提供更具效率、更富价值的金融服务。这不仅是银税跨界合作、信息共享的创新成果,更是便民利民惠民、推动江苏地区经济发展的务实举措。

  社会发展日新月异,处处充满业务机遇,居民融资需求日益旺盛。另外一方面,随着互联网和大数据时代到来,互联网金融对传统银行业带来巨大冲击。银行业如何顺应时代潮流,运用互联网和大数据技术,有效控制信用风险的同时,满足居民日益增长的融资需求,保障宏观经济稳健增长,已经成为亟待研究的重要课题。

  正是在这样的背景下,中信银行南京分行紧跟总行战略指导思想,积极挖掘业务机会,多次前往江苏省地方税务局进行业务合作磋商,提出共建税务数据平台建设及合作推出“税金贷”产品等一系列建设性意见。希望通过这些措施的落地,一方面为广大纳税人提供方便、快捷、惠民的融资服务,提升诚信纳税的社会示范效应;另外一方面,推动税务信息系统和公共数据互联开放共享,推进数据资源向社会开放,增强政府公信力,加快建设数据强国,释放技术红利、制度红利和创新红利,提升政府治理能力,推动经济转型升级

  正是在大数据国家战略、普惠金融愿景的大背景下,“税金贷”产品应运而生,获得了社会各界的广泛赞誉,已成为银税合作以普惠金融方式服务市民的一大成功案例。记者关苗

  凡本网注明 “来源:XXX(非大众证券报)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,请注意可能的风险。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
300万人无眠!银行新规来了 20万亿资金受到影响!

2018-07-22 09:51:17来源:于微信公众号:金融家

银行理财品排行:周均预期收益跌破4.8%创半年内新低

2018-07-16 13:22:57来源:金融界银行

2018贷款买房五大潜规则 银行不会告诉你的房贷猫腻

2018-07-20 08:22:40来源:融360

房地产税房贷比例关于楼市 这篇文章讲得特别透彻

2018-07-20 08:26:00来源:经济日报

银行理财品排行:这款92天产品预期收益率高达9%

2018-06-18 15:01:39来源:金融界银行

世界500强企业榜单发布,银行业表现突出

2018-07-22 11:34:00来源:转载蓝鲸银行编辑

深圳警方通报三平台暴雷进展 谁是非法集资谁是错杀

2018-07-18 07:14:34来源:券商中国

互金爆雷潮频发 监管层集体发声透露了什么?

2018-07-19 08:16:05来源:一点财经

也替央行说几句

2018-07-19 09:18:51来源:固收彬法

创新金融科技 农行推进金融服务转型升级

2018-07-21 10:09:40来源:金融时报

央行和银保监会齐出手 股债汇楼市影响如何?

2018-07-19 10:53:24来源:券商中国

你遇到过拒收现金吗?央行要出手整治了!

2018-07-16 07:49:38来源:国际金融报

中行:窗口指导结构性特征明显 有利于支持实体经济

2018-07-20 20:31:14来源:金融界银行

建行何以要转让村镇银行股权?

2018-07-19 10:37:32来源:金融时报

抓住科技转型机遇 银行业创新探索持续进行

2018-07-22 09:56:58来源:中国金融

互联网宝宝收益率近期大幅回落 6月银行理财量价齐跌

2018-07-17 07:38:19来源:证券日报

400亿P2P平台爆雷 女董事长自救:债转股+降月薪

2018-07-19 09:49:01来源:每经网

用信用卡套现借款给朋友 到期不还法律支持索赔吗?

2018-07-22 09:55:56来源:理财周刊

银行卡被盗刷怎么办?

2018-06-11 07:56:59来源:经济日报

央行:金融机构可以适当发行一部分老产品投资一些新资产

2018-07-21 10:18:00来源:原创蓝鲸银行

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点