广发银行手机银行客户数突破2000万

1评论 2017-09-29 08:06:57 来源:大众证券报 江丰电子凭什么能涨15倍

  记者近日从广发银行获悉,截至2017年9月初,广发银行的手机银行客户数已突破2000万户,较年初增长32%,居同业前茅。

  2016年中国人寿正式入主后,广发银行按照集团制定的“网上国寿→智慧国寿→数字国寿”的发展理念,致力于通过科技引领,打造“功能完备、业务多元、特色鲜明、同业一流”的智慧银行。

  持续优化手机银行用户体验

  近日,广发银行依托专业投资理财分析、大数据平台与人工智能技术,隆重推出自主研发的智能投资理财平台——“广发智投”,可为投资者提供个性化理财建议,使得手机银行用户体验及个性化服务水平不断优化,为智慧银行赋能。

  据广发银行网络金融部负责人透露,广发新版手机银行目前正在紧锣密鼓开发当中,计划近期正式推出。本次广发手机银行体验升级将以“平台化、场景化、智能化”为核心设计理念,从用户视角和使用场景对手机银行进行逻辑层业务重构,并从“好用”、“好找”、“好看”、“好玩”四个维度进行优化改造,简化客户操作难度,提升使用效率,增强客户感知和品牌归属。

  新版手机银行还将实现由传统渠道入口向综合性金融生态平台的转型,同时利用大数据、人工智能、云计算等金融科技技术提供个性化的线上贷款、财富管理及智能理财服务,为客户打造融合资产管理及生活应用的一站式移动金融服务平台。

  后续,广发还将继续奉行“移动优先”渠道战略,不断打磨手机银行的用户体验,朝着“轻账户+轻获客+轻经营”的目标愿景,将手机银行打造成为助力该行零售业务转型发展“轻”平台。

  坚定推行全渠道融合发展之路

  广发银行目前已建成涵盖手机银行、微信银行、网上银行、自助银行、智能银行、远程银行等完善的电子渠道服务体系,目前全行电子渠道柜台替代率超过99%,理财产品网络渠道销售占比近97%,新增有效基础客户手机银行转化率达76%,全渠道融合发展成绩斐然。

  最新版手机银行已支持线上激活借记卡及智能手环功能,并借力中国人寿成为单一大股东的有利契机,针对中国人寿客户联名卡打造融合“保险+银行”双基因的“鑫福卡专区”,为“鑫福卡”持卡人提供余额理财、续期保费理财和专属高收益理财产品,使客户服务体验真正实现一卡通、一站式、一体化。

  据了解,此前该行的自助设备(ATM&CRS)于业内首推使用他行银行卡二维码实现取现的功能。在此基础上,广发银行手机银行也即将推出“二维码取现”功能,借助二维码扫码技术,支持用户使用广发手机银行在自助设备上进行提现,让手机成为客户真正的“贴身钱包”。

  不断升级金融安全保护体系

  广发银行在技术防范方面采取了先进加密技术等多重保障措施;业务管理上建立了完善的电子银行产品流程、内部控制及风险防范体系,并严格按照监管部门要求定期聘请专业安全机构对手机银行等电子渠道进行全面的安全评估,提升电子银行内控风险管理水平。

  此外广发银行还在业内率先推出新一代电子银行安全认证工具-蓝牙Key盾,在传统Key盾的基础上,新增了蓝牙模块,使得蓝牙Key盾既能通过USB在个人网银使用,也能通过蓝牙技术在手机银行使用,使手机银行服务品类及安全防护级别得以进一步扩充和提升,有效保障客户手机银行大额资金交易安全。

  广发银行网络金融部相关负责人表示,下一步,广发银行将继续深化电子渠道融合发展及升级,以强大的信息技术为支撑,打造线上线下一体化综合服务平台,积极构建应用场景,打造具有广发特色的移动金融服务生态圈。

  凡本网注明 “来源:XXX(非大众证券报)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,请注意可能的风险。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银监会狙击“野蛮人” 持股超5%需报请核准

2017-11-17 08:13:21来源:每日经济新闻

银行理财产品排行:交行产品包揽预期收益率前三名

2017-11-13 18:21:47来源:金融界银行

对野蛮人说NO 银行业最强势股权新规来了

2017-11-17 08:09:29来源:微信公众号:券商中国

健全穿透式监管框架 银监会加强商业银行股权管理

2017-11-17 08:17:03来源:新华网

银行理财品排行:本周平均收益4.66% 农商行表现抢眼

2017-10-30 15:54:41来源:金融界银行

服务实体经济有抓手 华夏银行电商贷直击融资难痛点

2017-11-17 00:47:32来源:证券日报

平湖农商行发放 首笔外币打包贷款

2017-11-17 08:45:27来源:上海金融报

年末银行理财收益小幅走高 “火爆”景象难现

2017-11-17 08:47:35来源:沈阳晚报

中小银行揽储压力增大

2017-11-17 08:28:12来源:上海证券报

2017首届全球金融科技与区块链中国峰会10月举行

2017-08-15 16:04:21来源:金融界银行频道

农发行上海资金交易中心成立

2017-11-17 07:56:00来源:金融时报-中国金融新闻网

10月银行结售汇顺差扩至28亿美元

2017-11-17 08:20:06来源:证券日报

中国银行与菲律宾财政部签署熊猫债承销协议

2017-11-17 08:44:00来源:金融时报-中国金融新闻网

对野蛮人说NO 银行业最强势股权新规来了

2017-11-16 22:06:55来源:券商中国

尚未手术已欠下巨额债务 “整形贷”背后的坑需警惕

2017-11-16 10:07:02来源:中国新闻网

变革·创新·竞合 2017中国未来商业银行趋势峰会

2017-08-09 15:54:49来源:金融界网站

全球金融AI第一股上市 融360旗下简普科技登陆纽交所

2017-11-17 11:18:18来源:金融界银行

借记卡开卡易销卡难 储户吐槽:为啥让我跑两趟?

2017-10-31 01:13:39来源:证券日报

前三季国有五大行狂赚8000多亿 不良贷款率下降

2017-10-31 01:14:37来源:证券日报

银行理财投资管理费惊人 收益242.5万银行拿75.5万

2017-10-31 07:44:42来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点