建行推出龙支付率先支持银联二维码

1评论 2017-09-29 08:07:41 来源:大众证券报 2018年A股放心王

  近日,中国建设银行宣布推出“龙支付”,这是建设银行运用互联网思维、打造金融生态系统、围绕客户体验推出的统一支付品牌,也是同业首个融合NFC、二维码、人脸识别各种技术,覆盖线上线下全场景的全新支付产品组合。

  据记者了解,建行龙支付在整合现有网络支付、手机支付移动支付等全系列产品功能的基础上,新推出了“建行钱包”和“二维码支付”两个全新产品,是人民银行《条码支付业务规范》正式发布后业内首款开通二维码支付功能的革新产品,具备了建行钱包、全卡付、建行二维码、龙卡云闪付、随心取、好友付款、AA收款、龙商户等八大功能,并拥有四大优势。

  第一,更开放的用户体验。龙支付面向所有社会大众,无论是否建行客户,只需下载建行手机行APP均可申请注册成为龙支付客户。钱包一户连多卡,客户既可以绑建行卡,也可以关联非建行卡;立足小额支付场景需求,帮助客户区分主辅账户应用、有效隔离风险。

  第二,更多样的支付方式。龙支付在建行已有IC卡闪付、龙卡云闪付、声纹支付的基础上,增加了二维码收付款,支持客户持手机主扫、被扫等多种场景支付。既可用于个人客户之间的相互转账付款,也可以用于小商铺、小摊贩生成二维码收款,还支持大中型商户、餐饮企业等用扫码枪扫龙支付收款。同时龙支付手机客户端丰富了ATM刷脸取款和声纹取款功能,一举囊括了当前各大主流新型支付技术。

  第三,更丰富的支付场景。建行在龙支付的场景打造上致力于全方位贴近客户生活,紧密契合社交生活、公共交通、网络购物等日常支付场景,联合合作方提供行业应用解决方案,通过全面支持线上线下交易、支持APP插件支付等功能,将龙支付广泛应用于地铁、停车、菜市场等客户衣食住行各个方面。

  第四,更安全的支付环境。龙支付的风控搭建致力于安全与效率的统一,多管齐下为客户提供安全又便捷的支付环境,功能上既支持零钱包小额支付,线上、线下免密免签,也支持绑定卡后的大额支付。

  龙支付品牌的发布推出是传统金融行业向“互联网”转型发展重大突破。一方面契合了手机移动支付的市场趋势和时尚潮流,同时为中小商户提供了快捷的支付通道,为今后广泛拓展和深度挖掘中小商户的全方位金融需求提供扎实基础,对发展普惠金融具有重要意义。另一方面龙支付也是建行战略转型的重要突破口与落脚点。在银行业传统发展模式面临空前挑战的时期,建行大胆走出了中国银行业的“先手棋”,率先谋划整体转型,着力打造个人金融生态系统。而龙支付正是连接客户和场景的核心纽带,为打造个人金融生态系统迈出了关键一步。

  凡本网注明 “来源:XXX(非大众证券报)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,请注意可能的风险。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
数说:银监分局上半年开1188张罚单 农商行成重灾区

2018-07-30 07:48:36来源:金融界银行

银行人今天普遍的焦虑 源自哪里?

2018-08-20 07:46:44来源:愉见财经

银行理财品排行:周均收益跌破4.7% 综合评级哪家强

2018-08-13 15:26:21来源:金融界银行

银行股权大批被转让 买卖双方各有算盘

2018-08-20 07:43:44来源:投资者报

离奇骗贷案!以12人名义骗贷599万 拖累两信贷员下水

2018-08-20 08:03:19来源:券商中国

社融低迷的背后 是银行信用扩张的困境

2018-08-15 11:33:00来源:万钊

银保监会提9项信贷要求 强调不盲目断贷

2018-08-20 07:26:21来源:证券日报

银行理财产品排行:周均收益连降8周 跌至4.67%

2018-08-20 16:07:50来源:金融界银行

上海银监局否认暂停房地产信托产品报备

2018-08-20 17:53:00来源:原创蓝鲸银行

酒鬼酒存款失踪案进展:一审判决农行赔付5933.67万

2018-08-17 14:57:23来源:证券日报

央行:二季度全国共发生银行卡交易508.12亿笔,同比增长49.21%

2018-08-20 16:39:00来源:原创蓝鲸银行

外币存贷款缘何连续3个月双降

2018-08-20 07:21:28来源:上海证券报

建行回应“吸磁铁的假金条”:新闻是假的 金条是真的

2018-08-20 16:55:50来源:金融界网站

银保监周末表态!从基建到居民消费匡定这些信贷重点

2018-08-20 07:28:36来源:券商中国

央行:全国人均拥有6.6个账户 人均持有4.81张银行卡

2018-08-15 08:00:19来源:证券时报

银行卡这项功能事关资金安全 你是否忽视了?

2018-08-15 15:09:32来源:央视网

多地二手房开启下滑模式 下半年刚需买房的机会来了?

2018-08-17 08:17:44来源:融360

功能上可实现“千人千面”说说手机银行咋用

2018-08-17 08:06:15来源:经济日报

良币驱逐劣币 多家网贷平台上报“老赖”名单

2018-08-13 16:11:03来源:金融界网站

存款利率放开并非终点

2018-08-20 07:23:05来源:国际金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点